注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(3)班《童心园》第65期  

2015-05-12 10:02:32|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二(3)班《童心园》第65期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
二(3)班《童心园》第65期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

  文萃小学二(3)班  写话专刊     

  第65期 主编:王平 责编:王文娟   

  本期出刊日期: 2015年5月4日     

 

 

 


亲爱的小朋友们:

《童心园》第65期和大家见面啦!在这期中,小朋友们走进了神奇的标点王国,躺在美味的巧克力床上,享受着无比的美味,大家快快一起来欣赏吧!

     你们的大朋友:王平老师

 

 

神奇的标点符号

文萃小学二(3)班 高弈

今天,王老师让我们体验写一篇没有标点符号的作文,我感到很奇怪。

我先写了一篇没有标点符号的作文,然后再读一读,我开始读了:一天晚上……接我到家了的时候我实在读不下去了。

我发现标点符号是这么的重要啊!因为没有标点符号就没有松口气的机会了,因为没有标点符号就不知道是疑问句还是感叹句了。因为没有标点符号,就不知道这段话到底写的是什么意思了。

神奇的标点符号

文萃小学 二(3)班 蒯耀扬

今天老师让我们写一篇不加标点符号的作文,写完后,我一个人读了起来,我读了没几句就读不下去了。我上气不接下气地根本不知道自己在读什么?

我又拿去让妈妈读,妈妈一开始自信满满,可是后来满脸通红,声音越来越小,妈妈喘了一大口气也没读完。

这让我明白了,原来标点符号在作文中有这么大的作用啊!

神奇的标点符号

文萃小学 二(3)班  葛睿

很久很久以前,有一个神奇的标点王国,生活着问号、逗号、分号、冒号、感叹号等标点符号,大家和和美美地生活在一起。

一天,符号王国里突然爆发出响亮的争吵声。句号说:“如果没有我,就不能把话说完整。”感叹号很生气地说:“如果没有我,世界就没有感情了!”问号说:“如果没有我,你们有什么事弄不懂的话尽管来找我,我可是鼎鼎有名的知识大王。”符号们相互吵闹着,它们认为各有各的优点和缺点。

原来在文章中,它们谁也不能少,都有属于自己的本领。

神奇的标点符号

文萃小学二(3)班   吴先宁

标点们聚在一起讨论谁的本领大。句号说:“我长的圆头圆脑,如果没有我,句子就像一条长长的面条,没有尽头。”逗号说:“我长得像小蝌蚪,如果没有我,谁能把句子一口气读完呢?”问号说:“我长得像钩子,如果没有我,大家就没办法提问了。”

其他的感叹号啦、分号啦、省略号啦等等,也纷纷在说自己的作用。大家争得面红耳赤,也没分出高下。后来语文老师来了,说:“标点是学习语文必不可少的朋友,每个标点都有自己的作用,少了谁都不行,大家就都不要争了,快到各自的位置上去发挥作用吧!”听了老师的话,标点们蹦蹦跳跳地跑回课文里去了。

神奇的标点

文萃小学 二(3)班 李洋

在神奇国有一群标点在玩。一天,问号说道:“世界上我是最厉害的。”句号说:“你才不是最厉害的,我才是。”感叹号、书名号、逗号、冒号、破折号和省略号也纷纷赶来了。它们你一句我一句互不相让。吵完架的小标点们一个个都累坏了,自己做着自己的事。

有一天,一个小女孩给标点们写了这样一封信:“标点标点你们不要再吵了不然世界没了你们就会很难受你们能回来吗”标点们看了信,读得都喘不过气来。这时,它们又回到了一起。忽然信变了,变成了这样:“标点,标点,你们不要再吵了。不然,世界没了你们就会很难受。你们能回来吗?”这时,小标点们和好了,世界又恢复了安宁。

神奇的标点符号

文萃小学 二(3)班  曹玲凡

 “,”像小蝌蚪,

在水中游来游去找妈妈;

“。”像汤团,

在碗里正成为我的早餐;

“?像耳朵,

正竖起来听老师讲课;

“!”像小话筒,

歌唱家用它来唱出美妙的歌曲,

标点符号真神奇!

 

睡在巧克力床上

文萃小学 二(3)班  高弈

我有一张巧克力床,床上有许多口味的巧克力,床的形状就像一面意大利国旗,绿绿的是青苹果味,红红的是草莓味,白白的是香草味。

我往床上一躺,床上软软的,上面有许多许多健达奇趣蛋跳起来,我真的好想吃一个健达奇趣蛋啊。然后,我伸出了手,一不小心按到了一个按钮,结果,巧克力床变得更大了。我迫不及待地吃了一口巧克力,觉得实在是太美味了,想着想着我就睡着了……

睡在巧克力床上

文萃小学 二(3)班 葛睿

一天,我梦到了一座神奇的魔幻屋。走进一看,哇!好可爱的小房子!我走过去忍不住把一旁的巧克力砖头给吃了。房子周围的树啊,草啊,果子啊……都散发出一股浓浓的巧克力味儿。往里走,只见一张大大的公主床,心想:我要是能躺在这张巧克力床上,吃着眼前这些全用彩色的巧克力做成的美味,那该多好啊!想着想着,梦醒了,原来是自己做了一个睡在巧克力床上的梦。

睡在巧克力床上

文萃小学二(3)班  曹玲凡

今天,一道五彩的光带我到了一个城堡,城堡的大门是用饼干做的,窗户是黑巧克力做的,烟囱里飘出来的云是棉花糖。我迫不及待地推开了大门,哇!一阵扑鼻的香味涌来,那里的人们给我安排了暖和的房间,我一进门,就发现床是白巧克力做的,还是蝴蝶形状的,我躺在巧克力床上休息,一会就睡着了,我醒来时发现又回到了原来的地方,原来是个梦啊!

我的巧克力床

文萃小学 二(3)班  杨铭宇

我有一张彩色的巧克力床,它有四种颜色分别是红、黄、蓝、绿,每一种颜色都是不同的味道,我咬了一口,红的巧克力是酸酸甜甜的草莓味,美味极了。我准备去吃下一个,原来黄色的是芒果味道的,蓝色的是蓝莓味道的,绿色的是青苹果味道的,我吃得津津有味,叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了,原来这只是一个梦呀,我真希望能拥有这样的巧克力床。

睡在巧克力床上

文萃小学 二(3)班   吴先宁

躺在床上肚子感到很饿,我幻想着睡在一块一块巧克力拼成的床上,它散发着浓浓的香味儿,我闻着闻着就睡着了。

梦中我见到了白雪公主,她怎么不太一样呢?仔细一看,裙子是心形巧克力,头发是巧克力棒,鞋子是船形巧克力,扣子是巧克力豆。

我想:原来睡在巧克力床上,竟然这么神奇,能让一切都变成巧克力做的呀!

 躺在巧克力床上

文萃小学 二(3)班 李洋

如果,我躺在巧克力床上的话,没有一会儿,它就融化了。我再把它放进冰箱里,我躺进去,不一会儿,我就冻僵了。后来,我把它放在树阴下,不一会儿,一阵风吹来,床上沾满了树叶。我把巧克力床放在水里,穿上泳衣,躺在上面。可是,没有多久它就化了开来,把水变成了巧克力酱。最后,我把巧克力床洗了洗。忽然,一阵香甜可口的巧克力味飘了过来,我一口把巧克力吃了个精光。很快,一个巧克力床就消失了。

今天我可吃得真痛快啊!

睡在巧克力床上

文萃小学二(3)班  蒯耀扬

今天晚上,我躺在床上不知不觉地睡着了,我梦到自己睡在了一张巧克力床上。

哇!这张巧克力床有很多口味,有香香的牛奶味,有酸酸甜甜的草莓味,还有浓浓的香草味.......

我迫不及待地大口大口吃了起来,我心里甜滋滋的美极了!可是不管我怎么吃,这张巧克力床上就是吃不完,这真是一张神奇的巧克力床。

就在这个时候我醒了,原来是个美梦啊!

睡在巧克力床上

文萃小学二(3)班  钱致远

一天晚上,我静静地躺在床上看书。忽然,一股浓浓的巧克力香味飘来。我立刻惊呆了,我竟然躺在巧克力的床上。床背是一整块黑巧克力,床垫是巧克力威化,床沿是巧克力棒。我忍不住咬上一口,哇,是我最喜欢的草莓味。真是太神奇了!

真想天天都睡在巧克力床上,可以每天都美美的吃着巧克力!

睡在巧克力床上

文萃小学二(3)班  曹玲凡

我有一张大大的巧克力床,是草莓味的,每天晚上闻着草莓的香味进入梦乡,馋得时候就在上面舔两口。

有一天晚上,我早早地睡到了床上,进入了梦乡,由于草莓味太香,使得我肚子咕咕直叫,就抱着床香喷喷地咬了起来,“嘭”的一声,床塌了,原来床脚被我吃完了,吓得我从梦中醒来。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017