注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一米阳光的脚印14  

2015-05-12 17:51:42|  分类: 2012级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015学年第二学期      总第35期

本期出刊日:2015.4.8

责任编辑:董  霞(潘逸雯妈妈)

 

深夜里的对话

文萃小学2012级4班  杨岩

晚上到了,一辆宝马车正行驶在马路上,跑着跑着,看见了比它还要跑得快的汽车,就突然问那辆汽车兄弟:“你叫什么名字,能不能交一个朋友呢?”

那个神秘的汽车转过身,发现是一辆宝马车在叫它自己,就得意洋洋地回答道:“你这家伙,真是有眼不识泰山,我可是个土豪,名字叫奔驰,比你还要高几个等级呢!看你还算好看,想和我做朋友,不是不可以的,你只要跟我比赛跑,我就和你做一个最好得朋友。怎么样?”宝马车犹豫了一会儿,最后终于答应了。

奔驰带着宝马去看了一下赛道,边走边讲,给它介绍赛道:“我们这条赛道可是有高难度的。有土地、有断桥、还有火圈呢!你不要参加可以现在退出的哟!”

宝马有些害怕,只听到它大声地答道:“谢谢你的好意,不过我是绝对不会退出的。”

奔驰跑得很远很远,宝马在后面,奔驰得意地叫道:“反正它又听不到,先睡个觉。”

谁知道,宝马运足了气力跑,只见不过几分钟,宝马就超过了奔驰,得了第一,奔驰最后只能和宝马成为了朋友。

 

 

                     深夜里的对话

             文萃小学2012级4班   潘逸雯

夜晚的星星眨了眨眼睛,而我们都已经入睡了。

突然一阵风刮醒了我,风大声叫道:“快下雨了,你赶紧盖好被子,别着凉了。”

我回答:“好的,我一定会注意,谢谢你的关心。”慢慢我觉得那风就是我温柔的好妈妈。刚刚嘀咕完,风就不见了。

过了一会儿,妈妈醒了,她亲切地问我:“孩子,你怎么醒了?赶紧睡觉吧,明天还要上学呢。”

我望了望一望无际的天空,发现了一颗一眨一眨的“小眼睛”。“小眼睛”好像是在提醒我:“这么晚,你怎么还不睡觉?你妈妈不是刚才跟你讲过还要上学吗?赶紧睡吧。”听了星星的话,我的眼眶里闪动着泪花。

“小眼睛”走了,月亮姐姐来了。月亮姐姐看了看我温柔地讲道:“你有空可以到我们这来,我们随时都欢迎你。”月亮姐姐说了这么一句话,我的心一直“扑通扑通”的蹦跳着。

我希望这样的事情可以常常发生。想完,我就进入了我甜美的梦乡中。

 

  


深夜里的对话

文萃小学2012级4班   沈若熙

夜深了,大家都睡觉了。可我的书包里却发出了叽叽喳喳的吵闹声,我仔细一听,原来是我的文具们吵了起来。

我文具盒里的东西可真不少,有钢笔、修正液、铅笔……它们相处得一直很和睦,可今天,它们怎么吵起来了呀?

我竖起耳朵仔细地听了起来。首先,帅气的自动铅笔小弟首先发言道:“这里,我的功劳最大了,小主人写字时都离不开我呢!”

“不对,不对,你写错了字还不是我帮你擦掉的!”矮小的橡皮大婶愤怒地答道。

这时,“英雄”钢笔两兄弟讽刺道橡皮,骄傲地问橡皮:“那你能擦掉我写的字吗?”

修正液大小姐听了,心里不舒服极了,她作为橡皮的好姐妹,也插了进来回答钢笔:“但我可以擦你写的字。”

“英雄”钢笔两兄弟听了,只好灰溜溜的不敢说话了!

不知是谁喊了一声:“我们去找荧光笔六公主评评理吧,荧光笔六公主其实就是我亲爱的荧光笔,我没有想到它们会把我的荧光笔称知为“公主”!

荧光笔六公主看着吵得不可开交的文具兄弟姐妹们,语重心长的说道:“其实,你们都很棒,如果你们当中少了谁,小主人可怎么办呀?”

文具们听了荧光笔六公主讲的话后,很惭愧,于是,便一起向荧光笔六公主保证:“荧光笔六公主,我们错了,我们以后再也不争吵了,我们都要成为小主人的好帮手!”

书包里的文具渐渐安静了下来,我也进入了那甜甜的梦乡,我真想再梦到那争吵的时候。

 

 

深夜里的对话

文萃小学2012级4班   鲁箬宣

天黑了,劳累的一天终于过去了,人们都回到了自己的家。

深夜了,小区里格外宁静。自行车对着身旁的好朋友汽车激动地呐喊:“哥们儿,你的样子真气派,真让人羡慕。”

汽车不好意思的回答:“兄弟,快别这样夸我。我的这样优点有些时候就成了致命的缺点了!一遇上堵车,我就想快也快不了啦,只能一步一步的向前走动。哪儿能像兄弟你呀!身轻如燕,敏捷灵活地穿梭在拥挤的车流中。”

自行车客气地答道:“哪里!哪里!不过只是老兄,我最近发现你的主人又胖了一圈,走起来像企鹅似的,摇摇摆摆。而且脸色也不太好。”

汽车点点头,颇有同感地问:“他由于缺乏锻炼,身体比原来差得多。”

自行车答道:“我可以劝劝我的主人,上下班不要开车,改为步行或是骑车吧!这样可以锻炼身体。“对呀,这样就可以让我放假了。”

啊!深夜里的对话真有趣。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017