注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一米阳光的脚印15  

2015-05-12 17:53:25|  分类: 2012级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015学年第二学期      总第36期

本期出刊日:2015.4.9

责任编辑:王伟 (刘天依妈妈)

 

 

深夜里的对话

文萃小学2012级4班   金佳怡

 

有一天深夜里,人类们,动物们,还有植物们全部都睡着了。只有家用电器、玩具娃娃还在深夜里玩耍着。

水龙头弟弟正在“嘀嘀哒哒”的唱着他美妙的歌曲。唱完了这首优美而动听的歌曲,水龙头弟弟得意洋洋地问玩具娃娃妹妹:“你觉得我的歌声好听吗?”

玩具娃娃妹妹陶醉在歌曲当中,回答道:“太美了,真是太美了啊!”

“可是……”正当玩具娃娃妹妹一个人自言自语到一半的时候,他们听到了一个洪亮的声音,他们转过身子来一看,原来,是水盆哥哥呀!水盆哥哥自己心里也知道这样随随便便地打断别人的话不好,可是这一次也是迫不得已的呀!“水龙头弟弟,以后再也不能这样自大了,知道了吗?”

“知道了。”水盆哥哥非常恨自己,也非常的后悔。心里默默地想着:“为什么我刚才不说出我内心的想法呢?虽然水盆哥哥外表冷酷无情,但他的内心却是非常的善良。

夜静悄悄的,谁也不知道三更半夜十二点钟以后,所有的物品居然都是可以一个一个变成有生命的呢!

  

 

深夜里的对话

文萃小学2012级4班   蔡夏媛

夜深了,大街上空无一人,可是谁知道就是这空无一人的大街,却成为了小动物们的天堂。

小猫咪咪带着她的两个小伙伴来了,一个是爱臭美的小鸭子美霞,另一个是十足的大吃货小狗汪吃。她们在街上一边逛一边聊天,快乐极了。

他们走着走着,小狗汪吃突然对他旁边的小伙伴大声喊到:“你们快看,前面有一个好大的骨头呀!”说完汪吃便像风一样奔了出去,嘴里叼着骨头跑了回来,还时不时发出一些声音,小伙伴咪咪听到了声音,就对汪吃小声地讲:“你呀,就知道吃,而且吃得这么大声,会把别人吵醒的!”“哦,哦,知道了,我以后吃东西不会发出声音了。”汪吃也小声地回答到。

他们继续往前走,小鸭子美霞忽然激动地对咪咪说道:“你看!这一家服装店的衣服太漂亮了!”咪咪和汪吃往里面看了看,又互相看了看,异口同声地讲:“美霞,你的臭美工夫太强啦,没人能和你比呀!”

“谢谢啦!”美霞不好意思地回答。

“没人在夸你!”汪吃生气地说。

他们又往前走,咪咪拍了拍伙伴们,兴奋地说:“你们看!那一家乐器店的乐器看上去真棒呀!”

“哦,让我来瞧瞧!”美霞好奇地走过来,“哇!是真的呀!”美霞大声地叫道!

“SHUT UP!”小狗汪吃小声地对美霞说。

“呀,汪吃,原来你这个十足的大吃货也会英文了呀!”咪咪一边笑一边夸奖道。

天亮了,伙伴们各自回了各自的家,虽然这一晚的时间过得很快,但这快乐的夜晚一直留在他们的心中。

 

 

深夜里的对话

文萃小学2012级4班   夏宋诚

深夜到了,我已经睡着了。我的玩具竟然自己动了起来。玩具飞机开心地喊到:“上半天,被小主人折腾得好累啊!现在终于可以放松一下了。”

正当玩具直升飞机在我家飞得正欢的时候,灯笼飞机用嫉妒的眼神看了看玩具飞机讲:“你在天上有什么好的,你可以在地上开吗?”

玩具飞机听了这翻话后,怒气冲天,连忙还嘴:“切,在地上有什么好的,地上到处都是尘土飞扬,乌烟瘴气的,高空的空气可新鲜着呢!”

“能飞就能飞呗,干嘛这么自夸?古人可说过要谦虚啊!况且我还可以发出五颜六色的亮光呢!”灯笼飞机大声嚷到。

“我也能啊!别以为只有你会发亮光。”玩具直升飞机反驳到。

“哼,你只会发出蓝色的光,而我发出的可是五彩的。还有你的光是照在前面的,但我的光可是在机身上的哦!”

“你,你,你……”直升飞机无言以对,一时间气得说不出话来。

清晨到了,这场激烈的争吵终于结束了。

 

 

  

深夜里的对话

文萃小学2012级4班  刘天依

玩具之首企鹅京一又要评比一次“劳动之首”,谁是最勤劳的玩具。

“叮叮……,开会了!开会了!”大伙儿全赶了过来,连隐者酷比克也跑了过来,坐在了老鼠椅上。

“嗯,嗯,现在开会!你们要以投票的方式来支持每一位公民!”京一用最高的音量喊道。紧接着,又是一阵“叮叮”的声音,“哎呀!这是什么铃声啊?设备你能不能不出问题啊?怎么又想起了铃声?好吧,我们来正式开会了!”

“七只熊兄弟,你们派渔夫熊来发言吧!”渔夫熊站了起来,得意洋洋地讲到:“我们有高尚的品德,前年,我们已经帮助大家播种了十万九千八百七十六粒种子,才保证大家能吃上香香的饭,所以,请给我们投票吧!”话音刚落,好多手举了起来,十三个玩具公民中,数一数有十一只手举了起来,于是企鹅京一让他们当了候选人。

“卡丘,你也来。”京一讲到。卡丘是一只玩具熊猫,只有绳猫和京一两个好朋友。他有点口吃。因此他摇了摇头,不敢表达。但是京一知道,他为人民付出很多。

京一表面看起来默不作声,可心里却早已想好了。他又叫了一声:“绳猫,你来说!”绳猫白小黄一激动,竟讲起了本族语言:“我乃已知少林,也整天加班累,却也劳动抓小偷,请大家投我一票也,思密达!”

“妈呀!这是什么跟什么啊?你语言出毛病啦?!”企鹅京一叫了起来,感到再也不想继续听下去了,票也没让投就宣布道:“今天的劳动之首是------熊猫卡丘!好,散会!”

第二天,玩具们都累坏了,像平时一样,都安安静静地睡了。有趣的是,玩具报纸上开始流行起了“绳猫语言”。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017