注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(3)班刊 《蒲公英》第62期  

2015-05-13 14:36:47|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

槐花乐

四(3)班 钮静瑜

我喜欢苍翠挺拔的翠竹,喜欢不畏严寒的梅花,也喜欢一年绿油油的青苍,但我更喜欢校园那芬芳扑鼻的槐花树。

槐花一般在五月左右开花,那气味真让人陶醉。

春天,槐花树发出“一个个小脑袋”,它们东瞧瞧、西望望,像一群骄气的小娃娃无比胆怯。时不时的,我们还会把它摘下来,插在头上,还可以尝一尝这鲜美的味道呀!槐花树那嫩绿的枝叶上出现了黄黄的花儿,它像一个害羞的小姑娘,低着头。一场毛毛细雨过后,那花儿便开始精心打扮起自己来,它们花枝招展,有的跳着欢快的舞蹈,似乎在灯火辉煌的舞台上一样,有的悠闲地在枝头度假,听着“淋淋沥沥”的小雨就像是在听百灵鸟婉转动听的歌声,有的湿润自己的嗓子,仿佛是在为今天晚上歌唱的晚会做着充分的准备。

妈妈告诉我:“槐花的作用可大了,它可以给人治病,吃槐花饭,尝一尝。嗯!”五月的槐花不仅姿态万千,而且芳香阵阵,它却有一丝丝金秋丰收的清清芳香。

我喜欢校园的槐花树。

 

槐花乐

四(3)班 张仪

“好美啊!”"我摘的这串又比你长,又比你好看!""那又怎么啦?我这串比你好闻多了!”......在操场旁的我们,时不时传来这感叹与竞争的声音。嘴馋的家伙,趁大家不注意,偷偷的往嘴里放上几朵尝尝。

昨天摘了花的我们,今天我们吃到了槐花饭。昨天我我们开心的不得了,今天却伤心的不得了。因为槐花饭没甜味;没有没去的虫子!不说它了。

昨天我们班出去了“四大美女”不说出他们了,因为他们肯定会丢脸的!四美!不不不,应该叫他们“槐花美女”吧!哈哈,不错吧!

我们班女生可“美”了,有些把槐花插在头发上。我劝她们说:“哎呀,你们还是摘下来吧,都变丑了!这花也被你们糟蹋成这副模样了。还扎不稳,掉下来不就浪费了吗?”可是她们怎么可能听我的?不信你瞧:槐花是挺直的,但她 们的头发是弯曲的,很不配对,只能把头发也弄的一样直。哎,可怜的槐花就这么被糟蹋了。

在槐花下我陶醉了。我被它吸引住了,花香浓浓烈烈的从花枝上袭了下了,一串串的槐花如一头柔顺的头发,它像一位漂亮的姑娘,许多人都被她吸引来,她就羞涩的低着头,头发一串串的垂下来。她多美,多耀人!

槐花,你在我心中永远是最美的!你带给了我无穷的乐趣!我爱槐花!

 

槐花乐

四(3)班 王奕邹

上学期,我们学习了一篇课文《槐乡五月》,课文里说槐花像维吾尔族姑娘披在肩上的小辫子。有的槐花抱在一起,像一个个大圆球。

哇!描写得是多么生动,多么美丽呀!老师昨天对我们说星期三的时候我们会吃槐花饭,我一听,就很激动。太好了!我们明天就可以吃槐花饭了。晚上睡觉的时候,我仿佛还闻到了槐花的一阵阵清香。就连做梦也梦见我们在一起吃槐花饭。这样的场面真是温暖又幸福呀!

我已经盼望了很久的事终于来了。今天,我们终于可以吃一回香喷喷的槐花饭了。太好了!我打开饭盒的盖子,闻了闻,啊!真香呀!尝一口,嗯,带着一种清香。有说不出的惬意感。再尝一口菜,拌上槐花饭。嗯!真是太香了。太好吃了。于是,我举手添了一碗。接着吃,不过一会儿工夫,我终于把饭菜都吃完了。今天的饭菜真是少有啊!

刚出餐厅,我就问马潇葳说:“今天的槐花饭和菜好吃吗?”马潇葳说:“还行,菜挺好吃的,就是那个槐花饭没有味道。不怎么好吃。”

我倒是觉得很好吃呀!不知道我们以后有没有这样的机会了。好想再吃一次呀!

 

槐花乐

四(3)班 刘铭涛

一天中午,我们出去散步。这次不是去足球场上玩儿,而是去摘槐花。

槐花十分洁白,一串一串的。活像女生的小辫儿,说到这儿。董乐瑶还把一串槐花插在头发上。

“我要得到槐花!”我想,于是我一个箭步冲上去。一跳,诶~花还离我手那么远。我毫不气馁,一下子跳了好多下。就在这时,微风一吹。槐花树枝摇了起来,仿佛在说:“NO,NO,NO。你是摘不到我的。”

我想了一想,忽然茅塞顿开。于是,我找到了最矮的枝头。使劲一跳,我顺手一抓,抓到了!可~“ouch!”我小声叫了一下,因为我被刺到了…………

千辛万苦,终于得到了一串槐花。我刚想向陈老师汇报我的“战记”可是当我看见N多人在吃槐花,我就想:“槐花这么脏,怎么能生吃呢?”但看着别人吃得津津有味时,好吃的我立刻嘴馋起来。于是揪了一朵花,整个儿吃进了嘴里。“呸”我把槐花吐了出来。一点儿味道也没有。

回到教室,我开始解剖槐花。忽然,我发现了花托内部内部有点儿液体。我想了想,伸出舌头舔了一下。哇晒!人间美味!我恍然大悟,这是槐花蜜!今天吃了槐花饭,呵呵~真特么的难吃,跟白米饭一样。还是新鲜的好吃!!

 

槐花乐  

四(3)班 姚启睿

操场上,迷漫着一种香味。啊,那是槐花的味道,只有槐花的味道是这么浓烈,芳香的气味拂过每个人的心。我大大的眼睛定定地望着远方的两颗大槐树,眼神一会儿清澈,一会恍惚,一会儿朦胧,一会儿迷幻。不说香飘十里,整个校园都闻到了槐花迷人的香味。

上次上体育课,全班都被这香味笼罩住了。下课,每人都尝到了槐花的味道了。不像我想象的那么甜,入口喂喂苦涩,越吃越甜,吃到花芯,一股清甜的味儿从上到下,一直甜到我的心理。

今天,我期盼已久的槐花饭终于来了!听说,是五年级的学哥学姐给我做的。想起那迷人的味道,我忍不住启齿一笑,偷着乐呢。坐了下来,以打开饭盒,觉得好奇怪。在我印象中,槐花饭应该香味四溢,吃一口是满嘴甜香的呀。可闻一闻,没什么味道,吃一口,什么味道也没有呀,什么槐花烦呀。有人甚至吃到了虫子!《槐乡五月》是怎么说的,应该很好吃的呀!!!

虽然不太好吃,但我还是把它吃光了。吃到最后一口,不禁有些留恋:不好吃,但不知道下次什么时候吃了。也许,永远也吃不到了呢。我含情脉脉地把最后一口吃完了。

学哥学姐都第一次做,有可能忘记加糖了。槐花饭,不过如此,我还是比较喜欢吃生槐花。

槐花,我谢谢你。你为我们贡献了很多。你的香味,芳香迷人;你的花儿,更是灿烂纯洁,清甜,真令我留恋。槐花,你令我们快乐,你伴随着我们成长!

 

 

槐花乐

四(3) 陈禺天

四月,校园里“一锄一禾”园旁边几棵槐花树开花了。雪白雪白的槐花像一串串小铃铛挂在树上。一阵风吹过,像一个个小花仙子在风中翩翩起舞。阵阵花香随着风儿扑面而来。槐花的花语像它的花儿一样美丽,“春之深爱”。是啊!这些可爱的花儿,真想把它捧在手心里。

在老师的组织带领下,我们全班就准备去摘槐花。老师告诉我们,槐花在洗净后是可以直接食用的,而且味道很好,是甜丝丝的。我们也从语文课本中“槐乡五月”这篇课文中知道,槐花是很“美味”的。作为一名“吃货”,我对它很期待哦。在采槐花的时候,同学们真是八仙过海,各显神通。有的同学用树枝捅,有的同学爬树,有的同学“叠罗汉”。经过一番努力,我们每人终于采到了一串槐花。我们迫不及待的塞进嘴里尝一尝,嗯~味道还真不错。真的是甜丝丝的。

我品味着槐花的丝丝甜蜜,看着枝头上的槐花清新美丽,闻着它的淡淡的香味,感叹大自然给我们的礼物。我们真该保护好我们身边的一草一木。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017