注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(5)班《童海拾趣》第15期  

2015-05-19 22:04:09|  分类: 2014级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


拔草

马许俊

今天,我们全班吃完午饭,一起去一锄一禾园除小草。小草的颜色碧绿碧绿的。

我们拔小草的过程中还看到了春笋冒出来,它裹着浅褐色的外衣,就像书上说的那样,像一个嫩生生的娃娃,真是可爱极了!

老师让我们把杂草放在路边。今天我们全班的拔草活动特别的有意义,还非常的开心。

 

拔杂草

徐诺

今天中午,老师带我们全班同学到学校的一锄一禾园。我们看到土地里长满了杂草,杂草会影响小树的生长,所以我们要清除它们!。

我们开始拔草了,大家拔得可用劲了,个个累得满头大汗,不过心里可高兴了。最后,大家终于把杂草清理干净了。

一锄一禾园被我们打扮得漂漂亮亮的,小朋友以后要爱护我们的校园呀!

 

排球节

毛艺蒿

今天我们开展了快乐的排球节开幕式。首先我们全校同学都到操场上集合,观看四、五年级大哥哥、大姐姐们的排球表演,他们可真厉害,个个都那么棒。我长大也要像他们一样厉害。

后来,我参加了投球和接力跑比赛。今天我们玩得很开心呀!

 

拔草

张昱妍

今天下午,老师带全班同学进行了拔草劳动。

我们来到学校的一锄一禾园,开始拔草了。我把小手放到小草的下面,然后用力一拔,把小草的根也拔起来了。有的同学十分用力,东抓一把,西抓一把,有的同学边玩边拔,不一会儿,草就让我们都拔完了。

大家的小手都沾满了泥土,看着干干净净的一锄一禾园,我心里高兴极了!


 排球比赛

陆优

今天,学校组织了拍球比赛。

操场上来了各年级的老师做裁判。比赛开始了,同学们轮流开始拍球,他们一个比一个表现得好。终于轮到我了,我小心翼翼地拍着球,不让球逃出我的手掌心。没想到,我一下子排了一百多个,站在我边上的老师还表扬了我呢,真开心呀!

我觉得今天大家的表现都非常得棒!

 

拔草

张羽晨

今天老师带我们去菜地拔草,到了菜地,我看到了长长短短的草儿。

我看到很多绿色的草儿,我一下子脑子都晕了,不知道哪些是杂草。后来老师说:“长长的,根粗粗的是玉米苗。短短的,看上去嫩嫩的小草就是我们要拔的杂草。”

听了老师的话,我们小心翼翼地去拔草。不一会儿,我们的菜园变得干干净净的了!

 

踢足球

程浩洋

今天我和几个小朋友一起踢足球。

我做守门员。一声开始,球被踢了出去,三传两传,球就来到了门前。

我全神贯注,眼睛死死盯着球。突然,他抬脚射门,球从我的手边滚入了球门,真是太可惜了。后来,我们又踢了几次,可我还是没有接到球。

天太晚了,我们就回家了,下次踢球我一定还要当守门员,一定要接住球。

 

拔草

朱璟辉

今天下午全班一起去为一锄一禾园的小树清理小草。

我们来到了一锄一禾园,我看到了各种各样的菜。小树被杂草团团围住,像被困住了一样。大家争先恐后地给小树除草。我看见了一棵长得很高的杂草,我用了很大的力气才拔出来,同时我也差点摔个四脚朝天。

通过我们的努力,小树得救了,真开心呀!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017