注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014级1班《快乐成长》班刊第十四期 2015.5  

2015-05-25 10:17:46|  分类: 2014级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放大镜下的发现

2014级1班  吴歆悦

      我有一个放大镜,它有一个圆圆的大脑袋,还有一个细细的柄,我觉得它像一个大大的棒棒糖。这是爷爷送给我的礼物,我非常得喜欢它。

     我先在白纸上用铅笔涂黑,又拿了一张白纸去玩,放大镜对在涂黑的地方,放大镜照在纸上的圆越小,温度就越高,不一会儿就开始冒烟了,一下子就烧了一个洞。

     哇!太神奇了。

 

放大镜下的发现

2014级1班 姜海波

一个圆圆的镜片和一个长条形的柄,用手摸镜片是凸出来的,这就是放大镜。 

我用放大镜看了地图、蚂蚁和线。原来地图的字是小小的,用放大镜一看,字就变得很大很大,非常清楚。蚂蚁在放大镜下,像一只巨大的怪物。线在放大镜下像一条很粗很粗的毛毛虫。 

在放大镜下看东西真奇妙啊!

 

放大镜下的发现

2014级1班 吉睿

一天晚上,我用放大镜观察了铅笔、橡皮和尺子。

我发现这些文具比原来大了好多倍,铅笔被放大镜一照,变得宽宽的、木制纹路也很清楚。橡皮被放大镜一照,变得胖胖的,像个胖乎乎的小娃娃。尺子在放大镜下,数字又大又粗,细小的竖线被放大成一棵棵树苗。

放大镜可真好玩,可以让我们看清更多的事物。

 

放大镜下的发现  

2014级1班  陈昕言

    我用放大镜看见了很多东西,我用放大镜看书,书上很小的字开始变大了。我再用放大镜看日记纸,我看见日记纸的格子变得很大,像房子一样,一格一格的。用放大镜看小蚂蚁,小蚂蚁的小脚变得很清楚。

 放大镜下的世界真奇妙啊。

 

放大镜下的发现

2014级1班  赵康妍

我通过放大镜看到了许多倍放大的东西。有珠子,有姓名贴,有手,有眼镜。比如很小的珠子通过放大镜就变成了一颗大大的珠子。还有很小的字通过放大镜就变成了很大很大的字。

放大镜给大家带来了方便。

 

放大镜下的发现

2014级1班  沈文杰

今天第三节课老师让我们用放大镜看东西。我用放大镜看铅笔,发现铅笔变得很粗。我还用放大镜看了乘法口诀表,本来字很小经过放大镜去看,发现字变得大了。

经过这节课我知道了放大镜的用途,它能把一些东西变放大。

 

放大镜下的发现

晚上,我在家里用放大镜观察了很多东西,比如书本.钟.画.木头.铅笔盒.铅笔盒与很小的书籍等//我先用两面放大镜固定住,来观察铅笔,啊,不得了了,铅笔像大象的腿!又用一片放大镜观察了书本,发现每本书的纸都是很粗糙了,像海绵似的,因为它的四周都是一个洞一个洞的。   

放大镜下的世界可真神奇啊!

 

 

放大镜里的世界

2014级1班  王英涵

我用放大镜的时候发现了许多有趣的事情。我用放大镜照我的手,发现手比原来大了好几倍,我继续用放大镜照书包,感觉跟原来没什么两样。我还是用放大镜来照其他人的眼睛,不好啦,所有人的眼睛变成熊猫眼啦!

放大镜里的奇妙世界,真有趣。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017