注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(4)班班刊《追梦草》第17期  

2015-06-19 10:26:57|  分类: 2014级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云的故事

 

苏州工业园区文萃小学20144班顾钮悦

 

一天,云儿们在天上玩腻了。云儿兔对云儿猫说:“我们一起到地上的世界去看看吧,说不定那里更好玩呢。”它俩就离开了天空,来到了陆地。它俩手拉手,快乐地来到森林,立刻被眼前的景色迷住了。云儿兔对云儿猫说:“我们在天上看到的森林就像一块绿毯子盖在地上,而在地面上看到的森林里树木是那么的高,花儿那么的美,小草那么的青,还有可爱的小动物,它们玩得真开心。”云儿猫对云儿兔说:“快看,森林边的房子,我们在天上看到它们时就像一个小盒子,而在地上看到它是那么雄伟高大。”云儿兔和云儿猫开心得玩了一天。它俩觉得地上的世界比天上更加丰富多彩。

 

云的故事

 

苏州工业园区文萃小学20144班陆俊豪

 

有一天,晴空万里,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,云哥哥和云妹妹来到了丰收的果园里。

云哥哥和云妹妹说:“我们去那边帮助农民伯伯摘苹果好么?”云妹妹听了非常赞同,她立刻点了点头。他们又请来了风爷爷,只见风爷爷用力地刮了一阵大风,那苹果就像一个个小精灵从天而降,一会儿地上全都是红红的大苹果,农民伯伯乐呵呵!

 

云的故事

 

苏州工业园区文萃小学20144班许嘉睿

 

一天,一朵云变成了一个小男孩,又一朵云变成了一个小女孩。小女孩问小男孩:“今天是我的生日。”突然,一朵云变成了一棵圣诞树。哇,圣诞树真高啊!上面有好多好多礼物啊!小男孩打开礼物盒,里面有一个大蛋糕,女孩为男孩庆祝生日,生日快乐!小男孩和小女孩都吃饱了蛋糕。

 

 

云的故事

 

苏州工业园区文萃小学20144班许涵杨

 

湛蓝的天空飘着朵朵白云。它们有的像凶猛的鲨鱼。有的像可爱的小鱼,还有的像张牙舞爪的螃蟹。我仿佛看到一个海底世界,这时风爷爷轻轻地吹了一口气,云儿们动了起来。天空中的小丑鱼和神仙鱼成为了好朋友,它们手拉着手在一起做游戏呢。突然一条大鲨鱼游了过来,小鱼们齐心协力地把大鲨鱼赶走。

云儿的故事真有趣!

 

 

云的故事

 

苏州工业园区文萃小学20144班 向天静

 

一天,一朵云变成了小天使。她在大树林里走呀走呀,走了很久。突然下起了倾盆大雨,小天使飞快地跑到大树爷爷的下面,小天使问大树爷爷:“你能让我避避雨吗?”大树爷爷:“我的枝杈太短了,遮挡不到雨。”这时一个小火车开了过来,小天使连忙说:“小火车,停一停。”小火车停下来问道:“让我停下来有什么事?”小天使说:“我想找一座房子,你知道哪里有房子吗?”“不知道。”小火车说。小天使又走啊走,看到了一个稻草人,小天使说:“你知道哪儿有房子吗?”“知道呀,知道呀,右拐就能看到了。”稻草人回答。“谢谢你!”小天使终于找到了避雨的地方。


 

丁老师的话:这次的写话带着大家来到了美丽的天空,躺在了白云柔软的怀抱中,白云宝宝给我们讲了许多有趣的故事,你们都把自己的故事画在了纸上,记在了心中。要想写好童话故事可不简单,除了要想象白云的样子,把它的样子写生动写具体写得美美的,还要给白云宝宝加上动作,让它开口说话,这样的故事才更有意思,更好听,小朋友,你的写话做到了吗?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017