注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(4)《小桔灯》第33期  

2015-06-24 13:09:24|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(4)《小桔灯》第33期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
四(4)《小桔灯》第33期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 

奇妙的水(杨韵诗)

温暖的阳光照暖大地,水精灵悠然醒来,迎着太阳。每天的目标:做三件好事。这是水精灵的基本要求。

    水精灵猛地一跳,冲上天空,用自己水汪汪的大眼睛寻找有困难的人。”水精灵!水精灵!快来奇偶就我们啊!我们的农田全干旱了!“水精灵从天空快速落下,来到农民面前说:”我可以帮你们!“水精灵用手指一指天空,倾盆大雨从天上洒落下来。农民从屋里走出,水精灵已经飞走了。

    一场雨后,小草更嫩,花儿更艳,柳树更翠,水精灵飞着飞着来到了灾区,隐隐约约看到了几个人影‘他们还活着!“便伸出一根手指头,雨滴打在人们干裂的嘴唇上。

水精灵来到了一座大厦,突然,火焰从大厦冒了出来,”水精灵!你是我们的希望!“水精灵伸出一根手指头火被熄灭了,水精灵回到荷叶上开始做香香甜甜的梦……

 

水的精灵(王翰思)

一滴水从天上掉了下来,“啵”的一声!它变成了一个小娃娃——原来它是个水精灵。

水精灵出生在一个大森林里,在这个原本应该郁郁葱葱的林子里,生长着的全是枝枯叶落的枞树和橡树。她看到小草都渴的低下了头,无精打采地没有丝毫生机。一阵微风吹过,发出一片干燥的“沙沙”声,仿佛是在哀求着:“水精灵,救救我们吧,我们快渴死了!”。

水精灵那晶莹剔透的身体闪过丝丝精光,她开始思索起来。

如果小草渴死了,那么许多依赖于草地的动物也会因为缺少食物和藏身之所而死去,那么这片森林将变得阴森恐怖,死气沉沉!想到这里,水精灵施起了魔法,念起了咒语!

不一会儿,森林里下起了淅淅沥沥的雨丝,温柔地抚摸着每一棵树木,每一片小草。渐渐地,小花变得更艳,小草变得更翠,小树变得更绿。

望着焕发出无限生机的森林,水精灵迎着阳光跳起了精灵舞,慢慢地飞向远方,在她的身后留下一道美丽彩虹。

水精灵不停地向前飞着,她想要仔细地观察下这个世界。

不知飞了多久,前方一道道热浪扑面而来,放眼望去原来这里是一片荒漠,干枯的河床裸露出龟裂的底纹,稀稀落落地躺着动物的干尸。远方饥渴的路人被风沙围困,迷失在黄色的荒漠里。

悲伤的水精灵举起手臂,丝丝光芒缠绕着透明的身躯,小小的口中又努力地念起咒语!

不一会儿,乌云带起来大风,闪电扯动了雷声,豆大的雨点从天空中落下,积满了干枯的河床,注满了迷途旅人那高举着的水杯。河水哗哗地留向远方,在河的两岸,点点滴滴的绿色开始萌发。

水精灵拖着疲惫的身躯,迎着阳光再次跳起了精灵舞,在旅人与河岸间架起一道指引方向的彩虹,旅人沿着河水的流向终于走出了荒芜的沙漠!

穿过荒漠,水精灵来到了一座大城市,繁华而忙碌的城市让她目不暇接。

一阵刺耳的警报声,把水精灵从对城市的迷茫中唤醒。她向着声音的来源处望去,几辆涂成醒目的红色大汽车,不停地闪烁呼啸而过。水精灵一路尾随着大汽车,停在了一幢冒着滚滚浓烟的大楼前面。

水精灵疑惑地望着忙碌的消防员们,突然一阵爆响,随即从浓烟中传来了孩子的哭声和微弱的呼救声。水精灵毫不犹豫地飞进传出声音的房子中,一股股令水精灵颤抖的热浪袭来,她终于看清了房中的一切。一位母亲正用身体保护着她的孩子,而大火正不断地向他们逼近。

水精灵略微犹豫了下,然后举起手臂,一股股光芒从她那越来越浑浊的身躯中飞出,她那小小的嘴中大声地念着咒语!

顿时天空乌云密布,电闪雷鸣间,磅礴的大雨不断地浇下。大火被扑灭了,母子俩得救了。

当阳光从云层中露出光芒,水精灵慢慢地飞向天空,渐渐地她没有了力量,但是她看见,森林生机勃勃,荒漠变成绿洲,火灾现场的人们相互拥抱,水精灵开心的一笑,便消失在了天空之中……

一条迷人的彩虹延伸向极远的天边。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017