注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(5)班《童海拾趣》第17期  

2015-06-26 11:29:16|  分类: 2014级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品西餐

陆优

今天我吃西餐真有趣!比如,平时我们吃饭的时候都是用筷子来夹菜,但是吃西餐的时候却是用叉子,勺子和刀配合着使用。一开始我手忙脚乱的,怎么也拿不好,经过爸爸的耐心指导,我终于能够自己操作了。接下来我开始吃牛排,首先用左手拿着叉子叉着牛排,用右手拿着刀一块一块的切,我尝了一口,好香好嫩的肉啊!接下来我又吃了比萨,冰淇淋等等好吃的。今天过的真开心!

 

品西餐

赵奕乔

今天,爸爸妈妈带我和弟弟去吃西餐。

吃西餐真有趣啊!西餐的盘子跟中餐的盘子不太一样。我们吃中餐用的是碗,而西餐以盘子为主。我们中餐用筷子吃饭,而西餐是用刀和叉子吃的,一开始我还不会用呢!

后来爸爸教我怎么用,慢慢的我会用了。吃块牛排还真不容易呢!不过我觉得很有意思。

 

我最爱吃的水果

张浩

水果王国里的水果真丰富呀!有金灿灿的芒果,有紫红紫红的葡萄,还有火红的樱桃。

我最爱吃的水果是西瓜,它穿着碧绿的外衣,像一个圆圆的足球。切开西瓜,里面有鲜红的果肉和黑黑的西瓜籽,一口咬下去,甜丝丝的,水分又多。真是好吃又解渴。

  

 

蚂蚁和蝈蝈

居俊杰

夏天真热。一群蚂蚁在搬粮食,他们有的背,有的拖,个个很辛苦。

几只蝈蝈看到,于是都帮蚂蚁搬粮食。蚂蚁问:“蝈蝈你们为什么要帮我们搬粮食?”蝈蝈说:“因为之前我们笑话你们太傻了,今天我们再也不嘲笑你们了。我们做好朋友吧。”

冬天到了,西北风呼呼地刮起来了,蚂蚁邀请蝈蝈一起到家里过冬吃粮食。他们一起睡觉,一起玩耍,快乐地过冬。

 

小雪人

陆优

今天,我在家和妈妈一起做了水果拼盘。我们准备了很多水果,有圆圆的苹果,有红色的樱桃,还有可口的黄瓜。

我用这些水果拼成了一个小雪人。我先把苹果切成两个圆形,一个小圆做雪人的头,一个大一点的圆形做身体。我再用西瓜籽做了小雪人的眼睛,黑乎乎,圆溜溜的小眼睛真好看!然后我用樱桃做了红嘟嘟的小嘴巴,特别可爱!最后,我还在小雪人的身边放了好多樱桃,我想小雪人也会和我一样爱吃酸酸甜甜的小樱桃吧!

水果拼盘真有趣啊!下次我还想用水果拼各种可爱的小动物。

 

 

水果猫头鹰

张羽晨

我的水果拼盘里有红色的苹果,有香香的芒果,有绿色的黄瓜,还有小兔子爱吃的胡萝卜。

我用这些水果拼成了一只可爱的猫头鹰。我先把苹果切成长方形,做猫头鹰胖乎乎的小肚子,再用黄瓜和胡萝卜做了猫头鹰的闪亮的大眼睛。然后我把芒果切成两半,做了猫头鹰那双有力的翅膀。最后爸爸还用黄瓜切出了树叶的造型,摆在盘子的最下面,就像猫头鹰在树上站岗呢!真厉害!

水果拼盘真有意思,我喜欢我的水果猫头鹰。

 

毛毛虫

周星妤

我的水果拼盘的水果真丰富!有圆圆的橙子,有甜甜的草莓,穿着绿衣服的提子,还有长长的胡萝卜……

我用这些水果拼成了一条可爱的毛毛虫。我先把草莓切成了一个圆形,做毛毛虫的头。再把提子切成两半,摆成“S”形,就像毛毛虫歪歪扭扭的身体。然后我还用梨子的皮做了毛毛虫的脚。接着我在盘子地下摆上了几片蔬菜叶,就像毛毛虫在树叶上爬来爬去,可爱极了!最后我切了一片橙子,做圆圆的太阳,胡萝卜做太阳光,感觉晒在身上暖洋洋的。

水果拼盘真有意思!看着我的毛毛虫拼盘,我都不忍心吃掉它!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017