注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(1)班班刊《星空》31期  

2015-06-26 15:00:50|  分类: 2010级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


园区文萃小学五(1)班  新体验作文专辑

本期出刊日期: 2015615

主编: 孙志伟

 

同学们,我们刚刚学了《望月》这篇课文。文中爱幻想的小男孩是不是给你留下了深刻的印象呢?请看看我们班的同学写的关于月亮的文章吧!

 

 

(邹智鑫)

       天,渐进黑了。月,升起来了。月亮找出来的白光,像一条洁白的丝绸。晚风袭来,伴着绸带给了大树,令大树开心。这就是月的神奇。

    柔和的月色吐洒着大海,使大海更加蔚蓝。月儿弯弯像小船,在“大海”中游荡。“小船”被小朋友看见了,小船立马变成大香蕉,小兔吃了大香蕉,成了月兔。

    月亮给了我一双想象的翅膀,使我展开了无限的遐想。

    月儿像一盏明灯,照亮着我们的小区,照亮着全苏州,照亮着中国,甚至照亮着世界......

    月亮像小船,漂到大海上,发现大海的韵味;飘到公园上,发现公园里的一致致美丽的花,一棵棵树。

    看到月亮,我就想起了一些描写月亮的古诗——“床前明月光,疑是地上霜”“明月出天山,苍茫云海间”“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”......我也想写一首呢:月似船舶漂,也像大香蕉。月兔入云霄,与嫦娥赏月亮。

    抱着一颗童心去看月亮,结果就会有所不同。

中秋节的月亮像个大月饼,一口咬上去,酥酥的,绵绵的。中秋节的月亮还像一面大镜子,若你远在天边,看一下月亮,就会看到自己的家人或朋友。

    童心看世界,会发现所有东西都是美的,童心看月亮,会发现儿童无限的想象力。

迷人的月

(仲哲贤)

    今天,我正要做作业。忽然,我发现,阳台上有一个小光点正渐渐的从东面升起。于是,我便慢慢的走上阳台......

    看,那带着一圈金环儿的月光中间有一个光点,那就是月亮!月亮先是金黄色的,徐徐的穿过一缕缕青烟似的白云,向上,在再向上升着,突然,月亮的颜色变浅了,它高高地升了起来。它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,紧紧的望着大地。

    几朵黑色的云在它身边溜过,它就好像是一位翩翩起舞的仙女一样,美丽极了!忽然,一只动物一样的东西从月中心溜了过去,我转念一想:“难道,这是玉兔吗?”这么说,月宫里还有嫦娥和玉兔吗?月亮啊月亮这是真的吗?“望着高深莫测的月亮,让我诗意大发起来:

明月几时有,把酒问青天。

 不知天上宫阙,今夕是何年。

    啊!月好似一个变化无常的婴儿,时而绷着又白又圆的笑脸,相似生气了,时而弯着小嘴,乐呵呵的笑着。

  月,又好似一个顽皮的孩子,常和星星一起捉迷藏。

  啊,我爱这迷人的月亮!

            (仲陈琦)

   天空中一轮皎洁明亮的月亮,带给了我们无穷的想像。似小船、似香蕉、似玉盘……可在我心中,夜空是个整体,而月亮只是其中一小部分。

我在夜深人静的时候,失眠了,我抬起头,在窗边凝望着那轮明月,展开想像的翅膀,飞向梦中的王国。

梦中,我的月亮其实是一个伟大的人,至于是谁,我也不知道,我也不想知道。我只知道,是他让世界上数不胜数的国家在夜空中聚集起来,每颗闪耀的繁星正如一个个国家,在悄悄地汇集,聚在一起,从此无战争,和平永不消失。同球的人真的一起了,虽讲着十几万种不同的语言,可还是心情愉悦。而月亮却时不时遭到质疑,可他自己又将质疑一个个扫除,一个月一次,月月循环。

星星又多又小时,每颗就像一个地球村的子民,有时平淡无奇,却又闪着自己独有的光芒。

多么希望真的是如此啊!全球和平。

伴着这个“全球一家”的小心愿,我也进入了梦乡。

月亮畅想

       (谢阳阳)

宁静的夜晚,天空一碧如洗,月亮出来了,柔和的月色轻轻地笼罩着一草一木,安详的吐洒着她的清辉。楼房的轮廓被月光勾勒十分清晰,被它镀上了一层银白色的花边。

我坐在窗子边微风习习的吹着,月光也静悄悄地从窗子外探了过来。皎白的月光照在洁白的地板上,倒有了几分“床前明月光,疑是地上霜”的韵味。

看着天上那轮镰刀似的月亮,我的思绪也随着月亮越飞越高……

那镰刀似的月亮仿佛是一条大船,载着嫦娥和玉兔在银河中遨游;月亮就像是那把砍了桂花的镰刀一样;月亮就像是一个香蕉一样,而那些小星星则是盯着香蕉的小眼睛,每次到十五时,大香蕉不见了,盯着香蕉的小眼睛便也不见了……

月亮就像一个爱美的小姑娘,每个月开始,她都十分苗条,大家都忍不住夸她哩。但是每个月月中时,她忍不住地吃很多好吃的,于是便从月牙儿变成了圆月。当她发现自己变胖了的时候,又使劲减肥,变回了自己的“魔鬼身材”。

这样的事情,每天都在发生……

月亮静静地吐洒着它的清辉,给这世间万物,都罩上一层最美的花边……

月亮畅想

(仲陈琦)

王母娘娘有一只特别宠爱的小玉兔,什么事情都将就着它,使它养成了顽皮、爱搞恶作剧的心理。

这不,连王母娘娘也奈何不了它了,可就是没法子呀!这时,智多星哈奇优提出了一个方案:“王母娘娘,小玉兔最爱吃的就是圆圆的,亮亮的‘月饼’了,我们何不给它造一个月宫(月亮)呢?而且,这个月亮是可以吃的,以后让小玉兔住在上面,饿了就是吃这个‘大月饼’,在快吃完的时候,又会变回原来的样子。这样,小玉兔高兴了,我们也省事了,何乐而不为呢?”从此,一到晚上,就会有一个“大月饼”挂在空中,似小船,在天的海洋中遨游。每过一个月,月亮又圆圆的玉盘,为天空点缀。

我合上书本,望着窗外的月亮沉思了一会儿,最终还是准备去睡觉。走着走着,我的面前突然出现了一个大阶梯,我顺着阶梯一级一级地走上去,映入我眼帘的是一个巨大的月亮。一只小玉兔忽然蹦出来,拉着我的手热情地说:“今日是这个‘大月饼’被建造一周年的欢庆节日,作为地球人的你很幸运被选中了,有没有很高兴啊?”他眨着大大的眼睛问我。“是啊。”我表面平静地回答,但心里早已波涛汹涌:这不是我书里的内容吗!“喂!快来玩啊!”我听着小玉兔的呼唤,平下心来,愉快的与他们一起玩耍。我和小玉兔一起恶作剧,一起看书,一起吃“月饼”……作为友谊的象征,小玉兔送我了一个他的水晶缩小版。晶莹闪烁的,那灿烂的微笑,仿佛看一眼任何烦恼都消失不见了。

“原来是场梦啊!”我睁开眼不舍地说道。起身走往客厅,身后,一脸微笑的水晶小玉兔静静地摆在桌上……

           畅想明月

(程京婧)

月亮是一个花瓶,星星是花儿,月亮是一只眼睛,星星是金色眼影。

月亮是一朵花儿,金色的花儿。看,月亮成了月牙,那是花儿在含苞待放,星星变成了可爱的蜜蜂和萤火虫。蜜蜂有条不絮的工作着。几只蜜蜂去采蜜几只蜜蜂排着队,采完后,第一个传到月亮花儿储存室去,传到第二队时,最后一个去采蜜,其它的继续传蜜,而萤火虫则是他们途中的“移动灯”兼帮手。就这样,勤劳的”农夫”在白天休息,晚上工作,日复一日,年复一年。花朵每年都会圆满的开放一次,而那天就是“农夫”们的休息日。

    小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。对啊,小的时候,不认识月亮,把他们叫做白玉盘,每次站在院子里,看着满天繁星和一轮明月,总感觉近在咫尺,用手一抓,抓不到,再到石头上去摘,还是摘不到,这时候才知道原来是远在千里。

     如果夜空是一张黑色的手绢,那星星和月亮就是点缀的花斑。只是这张手绢只用了金丝和黑线。

   月亮是美的,星星是美的,夜空也是美的。月亮的美在于明亮,星星的美在于闪烁,夜空的美在于给人想象的空间。     

月亮是一个娇羞的小姑娘,黑云是她的手绢,星星是她发出的光芒,是她的“随身灯”。

    看那,月亮困了,她用手绢把她盖了起来,她把台灯调成了最小电量,她要睡觉了.......

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017