注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班 绿竹青青36期  

2015-06-02 19:39:07|  分类: 2012级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三(2)班 绿竹青青36期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 三(2)班 绿竹青青36期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 -

我应该感到自豪才对

苏一铭

    有一天,小骆驼又像往常一样去小溪边照镜子。恰巧而遇到了小红马,这次小红马连喷了两个响鼻说:“喂,老弟,你怎么不觉得自己丑呢?”小骆驼彬彬有礼地对小红马说:“我前几天跟妈妈去了沙漠里,妈妈让我明白,你认为我长得丑的地方,其实都是我长得美丽的地方。不信,你跟我来沙漠里走一趟。”“走就走,我偏要跟你们‘沙漠之舟’比一比,看谁先走出沙漠。”小红马不服气地说。于是,它们向沙漠走去。

到了沙漠,小红马就飞快地跑了起来,小骆驼却毫不在意地走了起来,小红马心里想:这一会我赢定了。可是小红马跑着跑着,渐渐地小红马的脚就陷进沙子里,滚烫的沙子把小红马烫得嗷嗷直叫,多亏小骆驼把它从沙子里拉上来。然后告诉它,我们骆驼的脚掌可以防止进沙子里。

又走了段,突然,一阵风铺天盖地地刮了过来。小骆驼让小红马赶紧俯下身子,闭上眼睛。风沙过去了,小骆驼什么事也没有。而小红马的眼睛和鼻孔全塞满了沙子。小红马拖着疲倦的身体终于走出了沙漠,但是小骆驼却轻轻松松的走去沙漠。

小红马不好意地对小骆驼说:“对不起,我不应该以貌取人,只看到别人的外表。让我们成为好朋友吧!”小骆驼高兴答应了。他想:我应该感到自豪才对啊!

从此,小红马和小骆驼成了一对好朋友,过着无忧无虑的生活。

我应该感到自豪才对

李一鸣

一天,小骆驼又来到了小溪边照“镜子”,又被小红马看见了,小红马再次嘲笑小骆驼:“哈哈!你这个丑八怪,竟然还敢来这里照“镜子”,真是笑死人了。”小骆驼笑着说:“如果你跟我走一趟,你就会知道我身上这些宝贝的用处了。”小红马说:“还宝贝呢,我看就是些废物!走就走!”

它们走到了茫茫的大沙漠,一开始得意洋洋的小红马,现在已经饥渴万分了,而在一旁的小骆驼去享受着驼峰里的养料。小红马疑惑地问小骆驼:“为什么你不渴不饿呢?”“因为我们有驼峰,里面贮存的养料足够我们吃得了。”小骆驼耐心地讲解着。它们走呀,走呀,突然小红马的脚被沙子困住了,它“啊”的一声叫了起来。你可别看小骆驼平时那么慢,可它要是做起事来却麻利的很。小骆驼拔呀,拔呀,终于把小红马的脚给拔了出来。小红马恢复了调皮的模样。一阵风沙铺天盖地地刮了过来,小骆驼闭上了眼睛和鼻孔,小红马也学着小骆驼闭上了眼睛和鼻孔,风沙过来了,小骆驼眼睛里没进一点风沙,可小红马却因为沙子进到眼睛里而睁不开眼。

通过这次的沙漠之旅让小红马明白了一个道理:判断事物的美丑,不能只看外表,要看实质,看看有没有什么用处。

 

我应该感到自豪才对

张浩然

有一天小骆驼又来小溪边照镜子,这时小红马又来了,小红马说:“你这个丑八怪,还敢来照镜子,你看我帅气英俊,你怎么能跟我比。”小骆驼不服气地说:“你英俊算什么,你上次说我丑的地方全都是我大有用处的地方。”小骆驼说着便笑了起来,哈!哈!哈!小红马奇怪地问:“你笑什么?”小骆驼骄傲地说:“你有本事跟我去沙漠走一趟!”小红马大胆地说:“这有什么时候不敢的。”说着,便向沙漠走去。

到了沙漠,小红马飞快的奔跑了起来,小骆驼还在后面慢慢地走,小红马发出了叽笑声,突然,小红马哎哟一声,原来是小红马的脚下陷进了沙子里,多亏小骆驼的脚掌又大又厚,没有陷进沙子里。小骆驼用了九牛二虎之力才把小红马给拔出来。

不一会儿,一阵铺天盖地的风沙吹了过来,小骆驼一弯身子就躲过了这场风沙,而小红马眼睛里全都要是沙子,小红马迷迷糊糊的站了起来,小红马连路都看不清了,多亏小骆驼有两层厚厚的捷毛,可以挡住沙子。

小骆驼和小红马继续沿着无边无际的大沙漠走啊,走啊,小红马饿的已经倒在地上动都不能动了,小红马说:“我不应该那么嘲笑你的。”

最后小骆驼救了小红马,它们成了最要好的朋友!

我应该感到自豪才对

刘欣

第一天,小红马和他的好朋友玩着玩着,突然小骆驼来了,他们   大声说道:"你的脚掌又大又厚,眼皮上还长着两尾睫毛,背上还有个肉疙瘩,多难看啊,还敢出来。真是个丑八怪!“小骆驼说:”我的难看的地方在沙漠里有很大用途的。“小红马说:”我才不信呢。“小骆驼说:”你敢和我去沙漠走一趟吗?“小红马大声说道:“我敢,谁怕谁啊。”

第二天小红马跟着小骆驼去来沙漠。一到沙漠小红马大声说:”我们来个比赛吧,看谁先到那棵仙人掌,谁就赢了。“小骆驼同意了。一开始,小骆驼跑得飞快渐渐地跑得慢了许多,小红马加快速度的时候就陷进了松散的沙子了,怎么拔也拔不出来,小骆驼慢慢的走,一点也没陷进松散的沙子了,小骆驼到了那颗仙人掌那里。小骆驼赢了,它回来费了九牛二虎之力才把小红马就出来,一阵风沙吹过,小红马马上俯下身子,风沙过了,小红马眼里到处都是沙。        

小红马明白了判断事物的美与丑,不能只看外表,要看实质,看看有没有什么用处。

沙漠之旅

刘祁

    从沙漠回来以后,有一天,小骆驼又到小溪边去照镜子,碰巧又遇到小红马。小红马又开始嘲笑小骆驼长得难看。还自大的冲着小骆驼讲道:你这丑八怪,怎么又来这儿了,你难道不知道只有英俊潇洒的我才配来这里,跟我比起来你不觉得丢脸吗?小骆驼温和的回答道你说我的睫毛、驼峰、脚掌都长得难看,但我心里却认为它们是我征服沙漠的法宝。小红马不服气的叫道:哼,你就知道吹牛,谁会相信丑八怪的谎话呢?”“如果你不相信可以和我一起去沙漠里走走。小骆驼无可奈何的说道。看小骆驼说的理直气壮,小红马也满不在乎的答应了。

    第二天,他们来到相约的地点一起走进了茫茫的大沙漠。没走几步,小红马望着无边无际的大沙漠,突然哎呦的大声叫了起来,好心的小骆驼赶紧跑过来查看,原来是小红马的脚深深的陷进了松散的沙粒里拔不出来了。小骆驼赶紧跪下前脚,拼命的用头将小红马的身体向上抬,好不容易才帮助小红马拔出了脚掌。这时小骆驼自信的说道:这下相信我的脚掌有多厉害了吧!”

    他们继续往沙漠深处走着,…’什么声音?小骆驼好奇的向发出声音的望去,原来奇怪的声音是从小红马的肚子里传出来的。其实小红马早就饿了,只是因为一心想着要超越小骆驼,才一直强忍着饥饿继续走下去。而小骆驼这时正在滋滋有味的吃着驼峰里的美味。小红马好奇地问小骆驼:你的肚子为什么一点都不饿呢?小骆驼自豪的说:因为我的驼峰可以储存充足的养料,所以我才不会饿。

    说话间,一阵风沙铺天盖地的刮过来。小骆驼赶紧俯下身子,闭上眼睛和鼻孔,小红马也学着小骆驼的样子。风沙过后,小红马浑身上下布满了沙粒,而小骆驼却安然无恙,他胸有成竹的告诉小红马,这就是我的第三个本领,能挡风沙的袭击。

    沙漠之旅结束后,小骆驼让小红马明白了一个道理:判断事物的美丑,不能只看外表,要看它的实质。

我应该感到自豪才对

边博洋

经过上次在无边无际的沙漠走过一次之后,小骆驼的自信心恢复了许多。

一天,小骆驼又跑到了小溪边照“镜子”。小红马瞅见了,就又喷着响鼻大叫道:“嗨,你这丑八怪,又见面啦”!“哼,上次是我不知道,这次绝不会让你再骂我!”小骆驼理直气壮地说。“哎吆吆,你来呀,我就骂你了,怎么啦,丑八怪。”他们俩就这么吵得没完没了起来。小骆驼说:“明天我们去沙漠里走一趟,谁最后走出沙漠,它就是丑八怪。”小红马趾高气扬地说“一言为定,谁怕谁,看看谁笑到最后。”

第二天,小骆驼早早起来,喝了一大盆水又吃了很多草料,就到沙漠入口和小红马碰头了。它们同时出发,一开始小红马像风一样疾驰。他回过头来看小骆驼,小骆驼就走得极慢极慢,小红马就一边喷着响鼻一边嘲笑道:“哈哈,你看你走的像蜗牛一样慢,还想赢比赛,简直是做梦!”可是,小骆驼并不灰心,一样地不紧不慢地向前走,因为它知道:“沙漠里拼的是耐力,坚持就是胜利。” 果然,不一会儿,小红马的一只脚就陷入了一处沙子里,小红马用尽它全身的力气才挣扎着把脚拔了出来,它又渴又饿,再也不能向前走了,垂头丧气地狼狈极了。

终于,小红马在茫茫无边地大沙漠里昏了过去。还是小骆驼把它从沙漠里背了出来。等小红马醒后,它的脸更红了,羞愧地向小骆驼道了歉。从此以后它们成了一对形影不离的好朋友。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017