注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(4)班《追梦草》第16期  

2015-06-04 13:27:12|  分类: 2014级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饺子盛宴

(4) 许涵杨

 

今天我们全家总动员一起包饺子。我们分工合作,妈妈准备饺子馅,爸爸买来饺子皮,我做他们的小助手,我拿起一张圆圆的饺子皮,盛了一些馅放在中间,我用食指沾了一些水,然后把它对折,水就像胶水一样,使它粘起来了。我的第一只饺子完成了,接着第二只、第三只也好了。它们有的像一只弯弯的小船、有的像天上的月亮、有的像一朵小花。美味的饺子出炉喽!

 

饺子盛宴

(4)班 顾钮悦

 

啦啦啦,我家今天吃饺子啦!因为我特别怀念寒假去西安吃过的五彩饺子,所以我们全家总动员今天试着包了一次五彩饺子。妈妈先用青菜榨出青菜汁,做成青面团。再用胡萝卜榨出得汁做成橙色面团。最后,用蕃茄汁做成红色面团。我和爸爸也没闲着,把妈妈揉好得面团擀成一张张薄薄的饺子皮,加上肉馅包起来,一只只饺子像一个个五彩的元宝。在全家地努力下,不一会,一大盘彩色的饺子就新鲜出炉了。和爸爸妈妈一起吃着亲手包得饺子,我觉得这就叫幸福。

 

 

饺子盛宴

(4)班 匡雅欣

 

今天是春暖花开的5月,我在家里第一次包饺子,我平时看妈妈包的饺子是一样的,今天我要包与众不同的饺子,首先和面,再拌馅,然后就开始包饺子了,有心的、五角星的、三角形的、小太阳的、小鱼的、小虾的、正方形的......我也制作了一些特别的馅,有香蕉味、苹果味的,当我煮出来的时候,我发现每一种都特别好吃,我真想把它们分享给好朋友吃啊!

 

 

饺子盛宴

(4)班 向天静

 

今天我和妈妈、奶奶一起包饺子。我们去南环菜市场买的饺子皮和饺子馅,回家以后就开妈包啦!妈妈先教我包传统饺子,再教我包老鼠饺子,我学会以后就开始自己包了。我包出来的饺子各种各样的,有老鼠饺子、刺猬饺子、饼干饺子、包子饺子,最多的是金元宝饺子。饺子煮好了,吃到我自己包的饺子香喷喷的美味极了!

 

 

饺子盛宴

(4) 袁源

 

今天我和妈妈来包饺子。我们先把饺子皮和肉买好,再把肉剁好,我们就可以开始包饺子了。我包的饺子可是奇形怪状的哟。有的像小包,有的像披萨,有的像爱心......妈妈说我包的奇怪的饺子到底能不能吃呀!最后我跟着妈妈正儿八经的包了几个饺子,很快我们的饺子就包好了。我迫不及待地让妈妈给我煮了几个吃,肉的香味混合着葱的清香,真是太好吃了。

这就是我家的饺子盛宴。

 

 

饺子盛宴

(4)班 金诗涵

 

今天奶奶说要包饺子,然后奶奶就把包饺子要用的材料都准备好了放在桌子上。             

首先把皮放在手上,再把馅放到皮的中间,然后把它对折再沾点水粘起来,两个大拇指轻轻的往下一压,一个好像小元宝一样的饺子就出来咯!

包饺子还真有趣,下次我一定要包好多好多的饺子给我爸爸妈妈爷爷奶奶还有好朋友一起一起分享!

 

 

饺子盛宴

(4)班 张将

 

今天我和妈妈一起包饺子,饺子馅妈妈早就拌好了。妈妈告诉我包饺子首先要把饺子皮放在手心上,再把饺子馅放在饺子皮的中间,尤其是边一定要捏紧,不然会破的。我照着妈妈说的开始包了,可我怎么包都不是很顺手,妈妈却包的那么快,等包完了我才发现我只包了4个饺子,妈妈包了45个,而且还很好看。妈妈说要做好一件事需要多次练习才能熟练,吃着自己今天包的不怎么好看的饺子,也很开心。因为我懂得了要做好一件事情,不是一次就能做得好的,而是熟能生巧。

 


丁老师的话:这次的《饺子盛宴》,孩子们都写得很有趣,看得出大部分同学都用心地体验了一把。这几位同学写得尤其出色,他们会学习会观察,将包饺子的过程写得很详细,而且用上了“先······再······”的句式,还加入了富有表现力的动词,十分有意思!一(4)班《追梦草》第16期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017