注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(5)班《童海拾趣》第16期  

2015-06-05 10:07:48|  分类: 2014级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饺子宴会

李雨桐

星期五,我跟妈妈包饺子。我先把皮放在桌子上,再把水蘸在饺子皮上,然后我用勺子挖一点肉放到皮上,最后把皮粘一下变成了五角星。

我包的饺子各种各样的,有的像天上的星星,有的像五个角的海星,还有的像一朵花。

然后妈妈给我煮饺子,我吃了好多饺子,我大口大口地出了很多,我觉得味道好极了!

 

饺子宴会

张羽晨

今天我和奶奶一起包饺子

首先奶奶和我去菜场买一袋饺子皮,回家后再把馅放进了饺子皮里,然后我把饺子皮卷成向蜡笔一样,最后我把饺子皮的两边向中间一粘,就变成了一个完整的饺子。不一会儿,我们就包了满满的一盆饺子,有的像一张沙发,有的像提条小鱼,还有的像金元宝。

奶奶把饺子放到锅里,不一会儿,我们全家都吃上了香喷喷的饺子。

 

饺子宴会

徐柯涵

今天,我和妈妈一起包饺子。首先先把番茄和菠菜放入榨汁机里,榨成汁。再把榨好的汁放到碗里,再放一点面粉和面,然后擀饺子皮,最后包饺子。

我包的饺子有的像弯弯的小船,有的像猕猴桃,还有的像一条可爱的小金鱼。饺子的形状真多啊!我终于吃到了我亲手包的饺子,孩子五彩的,真是又好看又好吃。

 

饺子宴会

张昱妍

今天早上,我起床后心里特别开心,因为我要包饺子。爸爸一早就为我准备了饺子皮和饺子馅。

包饺子了,我先拿一张饺子皮平摊放在手心里,再用筷子夹一小块肉陷放在饺子皮上,然后再把饺子皮对折压紧。最后再用手变出各式各样的饺子,有的像耳朵,有的像金元宝,还有的像老鼠……

饺子有各种口味,有韭菜馅的,有芹菜馅的,还有白菜馅的。饺子的味道美极了,吃饺子时蘸点醋真是回味无穷啊!

 

饺子宴会

唐御祖

今天妈妈教我包饺子。我先把面粉拿出来用水拌好,再用力搓揉面粉,然后把面粉撮成一个个小疙瘩压平,最后把饺子馅放进去合起来,就可以了。我包了各种各样的饺子,有的像可爱的小金鱼,有的像华丽的小包,还有的像弯弯的小船,味道鲜美又好吃,我们吃得太开了了。

 

饺子宴会

潘顺豪

今天中午,我特别开心,因为我要和奶奶一起包饺子。

开始包饺子啦!我先把饺子皮放在手上,用手指蘸一蘸水,抹在饺子皮上,然后放一点肉,对折,捏上它的边就好了。

饺子的形状有很多,有的像飞机,有的像小船,还有的像花朵。饺子煮好了,真的很好吃!

 

饺子宴会

周星妤

今天,我和爸爸一起包饺子。我先摊开饺子皮,再放馅,然后对折,最后用小手把两片饺子皮捏在一起,就这样饺子包好啦!

我包的饺子有的像一朵美丽的小花,有的像一个弯弯的月亮,还有的像一个花口袋,真是太有趣了!我尝了一个饺子,哇!真香!

 

饺子宴会

陆优

今天早上我和妈妈去大姨家学包饺子,大姨把所有的材料都准备好了。

刚开始,我学着妈妈的样子,先拿起饺子皮,再放上饺子馅,然后把饺子的边捏起来,最后一个饺子就成形啦!

包完饺子放下来一看,还挺好看的。有的像漂亮的圣诞树,有的像蘑菇,还有的像弯弯的月牙,妈妈和大姨都笑了。

今天真开心啊!

 

饺子宴会

毛艺蒿

今天我和妈妈包饺子。

妈妈先把馅调好,再把饺子皮做好,然后妈妈让我和她一起包饺子,最后我们包了各种各样的饺子。妈妈把饺子放到锅里煮。不一会儿,香喷喷的饺子出锅了,有的像花儿在对我微笑,有的像火红的太阳,还有的像小灯笼。

我轻轻地咬上一口,哇!味道好极了!

 

饺子宴会

赵奕乔

今天我去爷爷家学包饺子。爷爷先把肉陷剁好了,放到桌子上。我们就开始包饺子啦!

我先拿起一张饺子皮放在手心里,再用筷子夹了点肉陷,然后把饺子皮和尚,最后再捏点形状。我们每个人捏的形状都不一样。有的像在湖上飘来飘去的小舟,有的是半圆形的,像一把扇子,还有的像一辆彩色的汽车。

原来包饺子也是一件很有趣的事。

 

饺子宴会

程浩洋

今天我奶奶来接我,我去了奶奶家。今天奶奶给我包饺子吃,我和弟弟非常高兴。

我们先用爷爷洗好的韭菜切碎,再炒鸡蛋,然后把韭菜和鸡蛋加上调味料搅拌在一起。最后我们用擀好的饺子开始包了。

饺子的形状可真多啊!有的像小猪,有的像刺猬,还有的像太阳。

奶奶的手艺超赞,饺子真好吃!

 

 

饺子宴会

徐诺

星期六的晚上,妈妈说:“今晚我们包饺子吃。”我高兴极了。

我看见妈妈先和面,再拌饺子馅儿,然后我们就开始擀饺子皮包饺子了。妈妈教我包饺子,馅儿不能放太多,不然会涨破了,煮开了就会不好吃。妈妈一边擀皮一边教我包各种各样的饺子,有长方形的,有半圆形的,还有花形的……

不一会儿,我们就可以吃饺子了,看着这晶莹剔透的饺子,真香啊!

 

饺子宴会

马许俊

一天我和妈妈比赛包饺子,包得可有趣了!我先把饺子皮放到桌上,接着把馅夹到皮上,然后把饺子皮湿上一点水,再把两边的皮一同往中间折。最后把饺子烧熟了,拿起来一看中间一部分是绿油油的,因为我包得是菜馅的。

有的饺子像太阳花,有的像弯弯的月牙,还有的像一个小灯笼。吃起来香香的。

今天我真开心!

 

饺子宴会

朱璟辉

上个星期我在周熠晗家里和他一起包饺子。

我们做的是韭菜鸡蛋馅的。我们先把饺子放在手上,再把馅放在饺子皮上,然后把饺子皮对折,在边上沾点水,让饺子皮粘牢了,这样一个饺子就包好啦!

我们包的饺子有的像金元宝,有的像耳朵,还有的像小白兔。煮好的饺子味道非常鲜美。

回家后,我又和妈妈包了一些胡萝卜馅的饺子,我感觉比饭店里的还要好吃。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017