注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二五班 《听潮》 第44期  

2015-06-08 16:16:22|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学二(5)班  

读后感写话专刊

44  主编:季微微

本期出刊日期: 201562

  

 

       今天下了一场雨,天空灰蒙蒙的,明显感觉比昨天凉快了许多。

       天空中细雨纷飞,小草在雨中喝了个痛快。大树在风中摇摆着,好象是在高兴地迎接这雨天的到来。一出门就看见路上的行人撑着五颜六色的雨伞,像一朵朵绽放的花儿在雨中飘动。

       雨水还可以过滤空气中的污染,给我们带来新鲜的空气,我喜欢雨天。

放心班聚会

明天是六一,可是明天要上学,所以今天我们在放心班聚会过六一。

聚会主要有以下几种活动(每个活动两个人一组):一二年级唱一首歌;一年级拼图比赛;二年级答题比赛。我和王润蕾一组,参加了二年级的所有比赛。合唱一首《虫儿飞》赢得了全场的掌声。参加了答题比赛,获得第一。怎么样,我们厉害吧,没有给我们二五班丢脸吧!

这个六一,我们过个真开心!

小龙虾

李嘉怡

      我养了一只可爱的小龙虾。它总是叮当叮当的爬来爬去,所以我给它取名叫叮当

      叮当的身上有一层坚硬的暗红色的外壳,它有一对有力的爪子,就像两把大钳子,要是被它夹住了,肯定要流血。它的头上有两根长长的胡须,总是动来动去的,它有一对黑溜溜的大眼睛。叮当在水里总是活蹦乱跳的,还翻跟头呢,可调皮了。

      我的叮当真是太可爱了。

  下围棋

金弋涵

下午,我和哥哥在一起下围棋。
  哥哥比我学得时间多很多,所以他说:我就让你几颗子吧。我同意了。马上我们进入了下棋状态。你下一手,我下一手,我们不分上下。
  啊!好可惜,我输了。

 

妈妈出差了

王润蕾

     星期二晚上我的妈妈出差了。

     妈妈出差的这两天里,我很想妈妈。第一天爸爸帮我梳头,梳了好久才梳好;第二天就比第一天好多了。

       终于到星期四了。晚上我迫不及待地等妈妈回来。妈妈终于回来了,还给我买了一些可口、美味的零食。

       那天晚上我十分激动,特别开心!

玩圈圈
金弋涵
     今天,我和好朋友去公园玩。我们先玩了小船和沙画,玩完了我们就去玩套

圈圈。排队的时候看到他们玩得很厉害。后来,我们有点紧张,所以每人得了五分。不过,我们也很开心!

开心的一家

李嘉怡

     今天,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈一起陪我去上兴趣班。等我下课后就一起去欧尚了。

     我们一到欧尚,就去买冰淇淋了,然后,我们去逛街。

     我们买了很多东西,分别有:妈妈的衣服,我的糖果,爷爷的帽子,还有冰淇淋等。

     我们买完这些东西后,就去吃晚饭了,吃完后,我们拿着自己的东西,开开心心地回家了。

 

我爱的自动铅笔

    我的牙膏没有了,妈妈又给我买了一支牙膏。昨天晚上我洗澡的时候看见了牙膏,我把它拆开一看,原来里面送了一支自动铅笔。

    自动铅笔的外形很漂亮,是黑色的,它的头上有一支五彩缤纷的萤火虫,当它的笔铅断了之后,我只要按一下那只萤火虫,它就会有铅了。

    我喜欢这只自动铅笔。

包饺子

王润蕾

      今天是星期六,我还在赖床的时候,爸爸妈妈正在包饺子。我听到了立刻起床。也加入包饺子的团队种中。

       不一会儿,一个个雪白的小饺子像一只只小鸭子迫不及待地跳到翻滚的水里。过了一会儿一个个小饺子被端上了餐桌,我情不自禁地咬了一口,感觉好香啊!

       我明白了什么事只有自己做才会觉得很有意义。

     

周意然

    星期五,我在写毛笔字。有时我写的不好,有时我写的很好。

    我握笔经常歪,老师提醒了我,说一定要把笔捉稳。我再写一遍,发现有点进步,老师又说:要把心静下来才有进步。

    后来,我一直把老师的话给铭记在心。

合唱团彩排

今天,我们去学校上合唱团。

这次上合唱团我特别激动,因为是在学校文心剧场为我们合唱团比赛进行彩排,再过几天就要去表演了。

合唱团的成员聚集在文心剧场,老师给我们排好了表演的队形后,就开始了合唱练习。

练了一会儿,老师提醒我们:“你们大家有点跑调,高音部的同学跑到低音部了,低音部的同学跑到高音部了。立场要坚定,声音要洪亮……”,听了老师的话,同学们纠正了自己的错误,声音也相当的响亮。老师听后表扬我们说:“同学们真聪明,一点就通,唱得真棒!”

这次彩排很开心,希望我们比赛表演时拿到冠军,加油!

游玩

罗诗焱

今天,我和妈妈还有姐姐一起去苏州乐园玩。

    我们先玩转转杯,我的头好晕。等我从杯子里下来,我摇摇晃晃的。然后我们玩了哈哈镜,每个镜子里的我都不一样。第一个镜子里的我是矮的,第二个是高的,第三个是瘦的,第四个是的。哈哈镜真好玩啊!

    我们还玩了豪华波浪,它能斜着滑,横着滑和转圈圈。

    州乐园真是好玩啊!                            

游穹隆山

李嘉怡

    今天,我和爸爸妈妈一起去穹隆山玩。一路上到处都是堵车,本来半个小时的路程,今天却用了三个小时才到目的地。

    到了穹隆山,我一眼望过去,到处都是人。妈妈说:今天这山是爬不成了,我们就去看看风景吧。于是,我们来到了一片人工湖边,里面养了好多鱼,湖中心还有一座给人们休息的亭子。我和妈妈在里面坐了一会儿,吹吹风,看看鱼,再看看远处的青山。真是舒服极了。

    最后,我们就开开心心的回家了

槐花

张艺缤

春天来了,槐花开了。

一串串洁白的槐花缀满树枝,空气中弥漫着淡淡的素雅的清香,沁人心脾。

槐花不仅可以用来做菜,还可以入药。槐花和大米放在一起可以做成槐花饭。槐花还可以做成槐花馅的槐花包子。

真没想到槐花有这么多的用处啊。

的梦想实现了。

王润蕾

      我的蚕宝宝有雪白的,也有黑黑的,我看到了蚕宝宝从又黑又小慢慢地变成了又白又胖。有了蚕宝宝之后,麻烦又来了。没有过桑叶怎么办?

      我试了各种办法也没有过能成功。终于我的同学告诉我哪里有桑叶。

      通过这件事我明白了不管养什么都要对它负责任。

生日礼物

苏浩

今天是妈妈的生日。早上我给妈妈做了一个礼物盒,是用六张彩纸和一卷彩色胶带做成的,里面放了一幅我画的蛋糕的水彩画,和一个自己折的纸鹤。这些是我送给妈妈的生日礼物。今天爸爸没有让妈妈做家务,这是爸爸送给妈妈的礼物。我问爸爸:“为什么你没有给妈妈买生日礼物呀。”爸爸说:“礼物不一定是花钱买的东西就好。主要是让妈妈开心才行。”

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017