注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(3)班刊《蒲公英》 第63期  

2015-06-09 08:07:31|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

准备课本剧

沈奕勇

昨天,陈老师说:“星期四的时候,我们要在第三单元选一篇课文来表演,自己选组员,人数不定。”

我听了又惊又喜,惊的是我单单的背诵都不会,怎么演呀!喜的是我对表演很有兴趣。

后来,我和沈奕航、陆俊杰、许昊天、陈潇组成一组。

我们演的是“三顾茅庐”。其中,在选择角色时,因为张飞非常的粗暴,在演的时候张飞的话大部分都是大吼大叫,而我正是我擅长的。所以,在这篇“三顾茅庐”中,我选择了演张飞。

星期四的时候,我们的表演开始了。但是真正演的时候,我们的表演却又很糟糕。因为,我说一句,这个说不对;这个说一句,那个又说不对……把我给搞得晕头转向。

演到一半的时候,我对大家说:“我们先把自己的台词说上三四遍,不要带动作、感情了,这太--浪费表情了。然后,我们再好好的演一遍。”没想到,这次我们居然成功了。

最后,我说:“万事俱备,只欠道具了。”

 

准备课本剧

姚启睿

昨天,陈老师布置了一项有趣的作业:选一篇三单元的课文,把它排练成课本剧。

我们组:媛媛、雯雯、赵安怡、钱钱和我。可下课时除我之外的三人都不在教室,这下可怎么排呀!还好我们组人多,点子也多,于是我们就打算先回家把道具做好,合上几遍就OK啦。

本小组演的是第8课:《三顾茅庐》。我演诸葛亮,嘻嘻,我挺高兴的。你要知道,诸葛孔明可是才华横溢、料事如神的呀。

该准备道具了!哎呀,我没有什么好准备的,诸葛亮入场不是一直在睡觉嘛。至于的草堂嘛……就用椅子拼起来将就一下吧。要知道,我可没工夫一夜不睡去拔那么多草来盖房子。《三国演义》动画片里好像有送地图给刘备(孙媛)的,好吧,不管了,我还是带一张地图吧。谁叫“不怕一万,只怕万一”呢。

我透露一点儿组内准备情况,不要告诉其他组哦。钱钱要带一把刀,哈哈,张翼德肋下有刀的。赵安怡明天要扎两个小辫来上学,谁让她是演童子,反正童子后面扎了两小辫。

我们组人员齐全,顺序处理得井井有条。真是“万事俱备只欠东风”,当然,我们不欠东风,只欠明天了。真期待明天的课本剧,我们组一定是最棒的!加油!!!

准备课本剧

袁嘉睿

每节下课,我有一个十分重要的事,你们猜猜是什么事?对了,就是课本剧啦!我们选的是《三国演义》中的三顾茅庐。

我们先分配角色,我们一共有五个人。我当的是尊重人才的刘备,金喆俊是当料事如神的诸葛亮,仲杰铖是当粗鲁的张飞,许茜是当机灵的童子,张炙炫是当关羽。表演开始!我们三个(刘备、关羽和张飞)到草堂,刘备(我)上前敲门,出来的童子(许茜)告诉刘备:“诸葛亮……,对不起,我忘记台词了。”我们说:“好吧,重来。”继续,诸葛亮(金喆俊)说:“大梦谁先觉……这首诗怎么读的,我也忘了!”我说:“不管了,忽略,我们继续。”刘备(我)问诸葛亮:“你说说,我们怎么才能胜利呢?怎样才能打败敌人呢?……阿呀,我也把台词给忘了。”就这样,一次、二次、三次……不是她忘词,就是我少句,要么他多句,这样可不是个办法呀!我让大家都看看自己的台词,把台词记住背熟了。

继续, 开始!刘备(我)上前轻轻地敲门,出来的童子说:“呀,我们先生在草堂午睡,我来把他叫醒。”刘备(我)说:“不用了,我们等等好了。”三个人在外面等了好久,张飞耐不住了说:“怎么还不醒呢?都二个时辰了,我冲进去算了。”这时刘备(我)挡了上去说:“别冲动!”又过了五个时辰,诸葛亮终于醒来了。诸葛亮待见了我们三个人,我们在草堂分解了一下,刘备听了茅塞顿开。

终于排练好了。我想,明天我们的表演一定能得第一!

 

 

 

《准备课本剧》

刘铭涛

“大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。”猜猜我们在干什么?在排练课本剧呢!!

下午某节课下,许多同学带在教室里。我们这一组便打算出去外面排练。

分配角色时,由于我姓刘。我演刘备,当然也是老大。陈禺天次之,他还算聪明一点儿,所以他是卧龙先生。张飞是朱宁江演的,因为他勇猛无比。“那我当什么?”赵佳旭问,“关羽非你莫属!”我和陈禺天、朱宁江异口同声。“NO!我要当刘备!刘铭涛,我更你拼了!”赵佳旭半哭半笑的说。

“霍霍哒,上!我的仆人们!”

“是,遵命!!!”

赵佳旭被扑倒了。“到底谁姓刘?!!!!”

时候不早了,咱们得快点排练。于是,我们开始排练。

陈禺天记得蛮多的,“张飞”说:“姓诸葛的,你快点儿给老子出来!否则,我把你的破房子给烧了!!!”“张飞,休得无礼!……我们说了很多,只有“赵氏”默默无言。

“叮叮叮”上课了,我们像箭一样射了回去。

 

准备课本剧

——陈禺天

最近,我们学了一篇“独幕剧”。老师布置我们以小组为单位,编排一个课本剧。有“三顾茅庐”、 “祁黄羊”、“公仪休拒收礼物”,三个题目供我们选择。

小组是自由组合的,我们组由清一色的男生组成。我们投票决定课本剧的题目是“三顾茅庐”。组长刘铭涛分配角色,他说他姓刘,所以他“很不要脸”的说自己演刘备。因为朱宁江脸比较黑,所以演张飞,说我比较聪明,让我演诸葛亮,对于这一点,我还是比较认可嘀,呵呵!因为孙开鑫比赵嘉旭稍微矮一点儿,所以让孙开鑫演童子,那赵嘉旭就只有演关羽了。大家对组长的这个安排,还是比较满意嘀。

我们每个人根据课文内容自编台词。我们在一起排练了一次,效果还不错。我觉得有意思的是,赵嘉旭就给自己编了一句台词,这句台词是:“Oh Year!”结果我们一致认为太傻了,删掉了。结果赵嘉旭一句台词都没了。

为了演好这次课本剧,我们认真的准备了台词、道具。希望能给大家呈现一次好的表演,期待吧!

 

课本剧

-----钮静瑜

这一天,风和日丽,春色宜人,悠悠的白云在你追我赶,同学们都在外面排练呢!而我呢?

曹老师不在,我便坐在书房里看书,看得太入迷了,不知不觉时间过得飞快,“子明你已经来了好久了吧!”一个熟悉的声音从我耳边响起,我这才回过神来,原来是老师回来了呀!我便马上起身向老师行礼,并回话老师:“我刚来一会儿,您吃过饭了吗?”

“嗯,吃过了”,老师似乎还沉浸在自己的美味里,说:“鲤鱼的味道实在是鲜美呀,我已经很久没吃鱼了,今天买了一条,一顿就吃光了。”来到老师面前,这位管家笑得愈发浓郁了,眼角眉梢都堆满了笑容,亲切与关怀更是从他那带着笑意的声音里溢了出来:“大人,我家主子说您为国为民日夜操劳,真是太辛苦了!特地让我把这两条鲤鱼给你的,补补身子!”

可是曹老师却说:“我现在一闻到鲤鱼就会呕吐,请你务必转告你大人,实在对不起了。”他只好提着两条鲤鱼走了。我说:“曹老师,你不是很喜欢吃鱼吗?怎么别人的鱼您却不收下呢?”曹老师说:“如果我收了人家的鱼,这样我就难免要违犯国家的法纪了呀,你说对不对呀?”我点了点头朝曹老师笑了笑。

 

 

《准备课本剧》

曹雪晨 

“今天?不对。”“明天?不对!”“后天?好像。”忙里忙外的排练准备课本剧!课本剧当然就是按照课本上的人物,展开自己的想象编成剧本,我啊选择的是第十课《公仪休拒收礼物》,这事还得从昨天说起。

     昨天,我好不容易的选定了哪一课,我当公仪休,妞妞当子明,等等。就我们两不够啊,还差管家和旁白呢!瞧我这记性,把选组员这一重要事情忘了,我像热锅上的蚂蚁,看人家开始排练了,我东问问西问问,最后我决定让张仪来旁白和露逸函来当管家,心里的大石头放下一点了。

     再说说今天,我和陆逸函今天要课件检查呢,又不能边检查边排练吧!我想先做好道具吧,我跟陆两人各自分工,没人做好自己需要的一些必须的道具,经过好久的努力最后终于完成了这一步。

    哎呀!课本剧好像还要背台词的,完了只有放学回家加倍努力吧,还数我的台词最多呢!

看来,一个小小的课本剧要经过这么多道的工序,希望我明天会自信慢慢的走上场,轻松的完美的展现我们的杰作!

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017