注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班 绿竹青青 第38期  

2015-09-14 08:49:16|  分类: 2012级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班刊38期  2015.9.10 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
班刊38期  2015.9.10 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 

破茧而出

刘欣

    今天,我一起床,就很炸鸡,因为我想知道茧里面是什么,我一下床,赶紧往茧那里跑去,一看那是什么东西?白色的,小小的,就应该是蛾吧,我心里高兴极了。但不确定是不是蛾呢?我赶紧去学校,看看同学们怎么说,一进学校,把我的蛾刚在后面,一下课,同学们问了:“这是谁的变成蛾了。我回答说:‘这是我的蛾。”我感到很骄傲。后来听陈霖说:’我的蛾已经飞走了。“听了这句话时,我也生怕飞走了,怎么办呢?然后,我找了一个盒子放上去,如果把它们闷死了,我不就没有了吗?我把盖子一反,好了,不会闷死了,也不会飞走了,我这才叫:‘一举两得吗,我真是太聪明了太牛了,但这些黄色的是什么东西呢?有人说是便便,有人说是卵,但我觉得应该是卵。    

结茧

李佳琪

     清晨,我早早的起床,看了看我的蚕宝宝,蚕宝宝变化好大,胖了一圈,像个白胖子,:桑叶少的可怜,我看着蚕宝宝摆动着胖乎乎的身子,似乎再向作为小主人的我抱怨,我赶紧跑去拿桑叶放在他们的身边,这才心满意足的跑去和小伙伴们玩了。

  玩了一会,才想起作业还没写,“完了!”我心中暗暗发慌,急忙跑回家写作业,蚕宝宝的事情早已跑到九霄云外去了,写了一会觉得无聊,便想起了去看蚕宝宝,我冒出脑袋一瞧,蚕宝宝更胖了,自己跑到角落里去了,也不吃桑叶,我摸了摸我的小心脏,一跳一跳的“它们是不是快死了。”我心里冒出了这个念头,我赶快跑去告诉了爸爸妈妈,妈妈和善的和我说:“没事,他们要结茧了。”我这才放下口气,担心死我了。

    第二天,我赶紧爬起来去看我的蚕宝宝们,心中十分好奇“蚕宝宝呢?怎么多了这么多白白圆圆的小球呢?妈妈说的茧不会就是这个吧!”我去问爸爸,爸爸笑了笑说:“没错,这些就是蚕茧了,每个蚕宝宝吃饱了就会慢慢吐丝,把自己围起来,做成一个小球,这是每一个蚕宝宝都要经历的,不要担心。”我听爸爸的解释后,心中十分高兴,这块大石头总算是落下了,安心了。

    原来蚕宝宝是会结茧的呀!大自然真是神奇!

结茧

刘祁

今天下午,放学回家后,妈妈突然叫我:“你的蚕吐出了好多白花花的细丝。我立马跑过去,他望着我好像在对我说:小主人,快点把我装进你做的小盒子里去吧!我可不想呆在这,让那些没有结茧的蚕宝宝打搅我睡觉。我轻轻的把它放进了我精心为它们准备的小盒子里,只见他爬到小盒子上方的边沿把一条一条的白丝牢牢的粘在上面,像在给自己建房子一样。只见他把房子的顶部织成了一张银色的网,然后头朝下尾朝上的开始在里面吐出又细又长的丝把自己裹成一个银光闪闪的丝球。然后在丝球里不断的吐丝,直到把茧吐得很坚硬为止。我想因该是担心蜘蛛和害虫来毁掉他完美无比的家吧!

我聚精会神的看着他吐丝结茧,只见他在茧里扭来扭去的,好像是在挑选一个合适的地方,可以把那儿的丝吐的薄一点,这样等他变成飞蛾的时候就可以轻而易举的破茧而出了。看着看着我仿佛变成了一只正在结茧的蚕,我正在把一根一根的丝绕在自己的身上,慢慢的,我把自己变进了一个又尖又长的银球里,正在里面慢慢的爬来爬去……。过了好一会,我才想起来我不是蚕,我是在看蚕呢!

这时我注意到另一只想要结茧的蚕宝宝,他竟然爬到盒子外面去结茧了,我忍不住的大叫到:

 

爸爸妈妈快来看,我的蚕竟然爬到外面结茧了,他真是太厉害了!这时我想起了英勇无比的超凡蜘蛛侠,我也好想和他一样可以吐丝。

蚕宝宝结茧的过程真是有趣呀!我们为什么就不能结茧呢?

结茧了

张浩然

有一天,我去观察我的蚕,我发现,它们都爬到盒子上面去了,不知道他们想干什么?我准备把蚕宝宝拿起来,咦!蚕宝宝怎么粘住了呢?而且不吃也不动,我感觉他会不会死了呢?我去问了一下妈妈,妈妈说:“没事,他们现在吃的又白又胖了吃不下了,它们要脱皮了,脱皮四次就要结茧了。”

我又仔细的观察了它,发现他吐丝的时候是张开它那大大的嘴巴使劲的往外吐丝,只见用了浑身的力气在吐丝。他吐丝的时候一心一意,非常专注。它们吐出的丝是闪亮闪亮的,近看像会发光的蚕丝,远看像正在闪耀的星星。

它们吐出的丝是细细的,这些细细的丝最后缠绕成一个圆形,叫作“茧”茧的形状和大小很像我们平时爱吃的枣,仿佛蚕宝宝在枣子里愉快的吐丝呢!

我轻轻的摸了摸茧,呀!我的手被粘住了,这个蚕丝可真粘啊!我费了九牛二虎之力才把它从手上拿下来,我赶紧看了看我的蚕有没有受到破坏,差点把我给吓死了。如果你有个三长两短的,我的蛾可就生不出来了!为了让蚕宝宝们更舒服,我就给它在下面放上了桑叶,这样他们就会更舒服一点,这样就不会变不成蛾了!

仿佛我就是一直蚕宝宝,正在愉快的吐丝,一直一层一层的吐,知道把我给包围起来,睡在里面,天天都在茧里面,过了好一会儿,我才想起来我不是一直蚕,当蚕可真快乐啊!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017