注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班刊《天籁之声》第40期  

2015-09-28 14:39:42|  分类: 2012级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        编辑:蒯江萍

        主题:我的奇妙之旅

         日期:2015.9.16

      假如我是一片树叶 (李宁)
        假如我是一片美丽的树叶,我不会炫耀自己多么美丽,只会默默地付出。
        假如我是一片饱满的树叶,我会尽我所能,去帮助廋小的树叶,让瘦小的树叶跟我一样饱满。
        假如我是一片瘦小的树叶,我会放弃自己,不让养料输送到我的身体,让自己飘落在土地,那土地就会吸收我的养分,这样就可以成全别人了。
         假如我是一片骄傲的树叶,我会退步,但是我不会任由它操控,我会努力让自己谦虚,直到改掉这个坏习惯!
         我们就像树叶,树叶就像我们,我们要像树叶一样团结,只有这样才能打创更美好的未来!

有惊无险的一天(曾冰怡)
        今天下午我出去玩了一会,回家时,我已经觉得肚子很饿了。于是,我一进家门就直奔厨房找吃的。 
        推开厨房门,我大吃一惊,之间厨房内狼狈不堪。地上全是碎碗片和饭米粒,厨房四壁和天花板上沾满了油渍的痕迹和菜肴的碎屑。要不是有天花板,可能月中的嫦娥也能吃到我家饭菜。天花板上新长了一双‘‘眼睛’’。煤气灶已粉生碎骨,吸油烟机也已五马分尸。机上的灯被打碎,外罩脱落,开关掉了下来,滴油管被炸脱了,固定油烟机的钉子也被炸脱了.....油盒早已被炸得不成样子,像被人踩过似的。‘‘这是怎么一回事呀!’’我惊讶的问爸爸,爸爸擦了一把冷汗,用颠抖得声音说:‘‘下午,我做饭的时候忘了放水就开始在高压锅里蒸饭菜,烧了十多分钟,高压锅就爆炸了!’’ ‘‘哇,太可怕了’’我情不自禁的说,这时,妈妈回来了,看了这情景,顿时明白了三分,便急切的问爸爸:‘‘你伤着了没有?’’ ‘‘还好炸时我不在厨房。’''我们看了这一幕,为爸爸担心了好一阵子。
          临睡前,爸爸还后悔的对我们说:人命关天,马虎不得呀!

掐鸡头(许心恬)

“啦啦啦……”伴随着我和妹妹的儿歌,我们已经从鸡头场上回到了家里面。呀!我惊奇地发现奶奶偷偷地藏了一袋嫩的鸡头。哈哈!这下子可好了,我能掐鸡头米啰!

就在这个时候,妹妹小馋猫看到了鸡头米。哎呀!这下子可糟了。妹妹一看见鸡头米就高兴地对我大喊:“姐姐,姐姐,我要吃鸡头……”唉,看看我的小馋猫又来了——每次看到有鸡头米出现,不论是老的嫩的,都要尝个两三颗才满意。

“好啦,好啦!就让我来帮你掐几颗吧!”我笑了笑,回答妹妹。

趁奶奶不注意,我小心翼翼地拿了几颗掐了起来。要是说到掐鸡头米,我可是有秘诀的。要想掐好它,首先是要找准它的位置。在鸡头米的上面,有一个黄色的圆点,在它的下面有一个水滴型的地方凹了下去,在那往下一掐,鸡头米就露出了头儿,对着我们笑嘻嘻,接着再向右、向左掐,最后把鸡头米拿出来就好了。

看吧,听起来步骤似乎有点难,但做起来一定很容易。

第一次坐高铁 (杜允哲) 

九月份的一个周末,我们要去上海玩。妈妈说我们是坐高铁去,我从没有坐过高铁,十分好奇,高铁是火车吗?高铁里有吃的吗?

我们跟着妈妈满怀好奇地走进了苏州火车站,进入火车站大厅,我照着前面大人的样子,先把身上的背包放入一个安检机中,这个安检机是借助于输送带将被检查行李送入X射线检查通道而完成检查的电子设备,用来检查包里是否带有枪、炸药……这些危险品。

不仅要检查行礼,还要检查你身上是否带有非法物品,工作人员会拿一个探测仪往我身体的前面和后面各扫一下,没有问题才能进入火车站里边。

一系列检查完了,我们紧接着急急忙忙地去寻找我们的检票口,因为我们第一次坐高铁,不知道检票窗口在哪里,十分着急,万一没找到,高铁倒是开走了,多可惜呀!

检票口找到了,我先把票插入一条缝里,门自动打开了,可能是我因为太激动了,很想成为第一个走进高铁的人,一不小心手一抖票就掉在了地上,我又捡起票,发现已经有人进去了。我叹了口气,心想算了吧!我已经不能成为第一个进去的人了。

我开心地跑进了车厢里,按着车票上写的,找到了指定的座位,坐了下来。

突然一阵口哨声响起,高铁开始动了。高铁里十分凉快,环境也很干净舒适,人也不是很多,给我们带来了一种清新凉爽的感觉。

我这才知道高铁不是火车,它比火车快了两倍左右,高铁里不是像我想象的那样闷热,里边有中央空调,爽到爆。高铁里分一等座和二等座,我们坐的是二等座,我觉得已经很舒服了,我想一等座里的座位是不是都是豪华的沙发呢!

在高铁经过的地方,如果你在意的话,你会发现我们的城市是多么的美丽。如果我是一名摄影师,一定会把这个画面拍下来。

高铁的速度可真快,一会儿功夫我们就到上海站了。

雨 (王允德)

 

当雷声滚过乌云,当闪电照亮大地,我随暴风而来,带着诸神的愤怒,我就是倾盆大雨。

今天真的会下倾盆大雨吗?我满脸都是期待和疑惑。

我知道雨水可以滋润万物,可是只要一下雨,我就不能下去玩了。走在外面的雨中,一不小心就会被滑腻腻的泥土给滑倒;一不留神就会踩进小水潭里,湿透了我的鞋袜;一不注意,又会变成落汤鸡,说不定还会冻出感冒呢!

不一会儿乌云就笼罩了整个蓝天,天哪!仿佛是世界末日将要来临了。可奶奶不这么想,奶奶期盼着这雨已经好多天了,因为菜园子里的地太干了,这雨能带来丰收的期望。

其实雨也很趣,它是个小小音乐家。它跳到铁竿上发出“叮叮叮”的声响;它蹦到地上仿佛是一把雷廷之怒,“嗒嗒嗒”的不停地向大地发射出一颗颗透明的子弹;它打在雨伞上,活蹦乱跳地舞动着它的身姿,发出“啪嗒啪嗒”的响声……。

我喜欢雨水,更喜欢雨水发出的各种美妙的声音。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017