注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《小荷露笔尖》第一期  

2015-09-28 18:38:27|  分类: 2015级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20152016学年第一学期

一(4)班第1期班刊

出刊日期:2015.9.25  编者:王洁 

光着脚丫来锻炼

苏州工业园区文萃小学20154     杜梦钰

 

周五上午课外活动时间,我们排好队在王老师的带领下来到操场上做操。开始前,王老师对大家说:“今天我们大家一起来脱掉鞋子光脚做操好不好?当然生病的小朋友不用脱鞋,这样锻炼对大家身体有好处。来来来,大家把鞋脱了站好。站神气,不要动。”于是我们把鞋子脱掉放在旁边开始做操。体育老师刘老师也和大家一样,脱了鞋子站在大家前面进行领操,还有高年级的姐姐也在我们前面领操,大家跟着很认真的进行锻炼。

做完操后,大家又练习了原地踏步和齐步走,练完后小朋友们一起在操场上玩耍做游戏。之后大家就各自穿好鞋子回到了教室,准备开始上语文课。虽然光脚做操脚底一开始有点不习惯,但是后来我觉得还是蛮有趣的,就是袜子脏了,下次希望可以继续练习。

                                 (指导老师:王洁)

光脚跳广播操

苏州工业园区文萃小学20154   周明宇

星期五上午,老师组织全班同学去操场上跳广播操,还叫所有人把鞋子脱掉,光脚踩在草坪上,我觉得脚踩在草坪上很舒服,小草很柔软,我们大家一起跳了一次广播操,然后就自由活动,有的同学跳绳,有的同学一起做游戏,还有的同学感觉草地上很舒服,整个人都躺在草坪上,我也和仲恒达一起跳绳玩,然后还拉着绳子在草地上跑,玩的很开心,时间过的很快,不一会儿老师喊我们回班级了,大家都还觉得不过瘾呢,还想下次再到草坪上玩。

                      (指导老师:王洁)

 

有趣的赤脚大仙活动

苏州工业园区文萃小学20154   杨喆

今天是918日,星期五,我们最后一节班队活动课去操场开展了一次有趣的赤脚大仙的做操活动。

同学们都兴高采烈的去操场,刘老师带领着我们,大家排着整齐的队伍。老师让我们脱掉了鞋子和袜子,踩在草地上,做广播体操。刚开始觉得脚上有刺刺的感觉,真是好难受啊!同学们都哎呦哎哟的叫了出来,老师让我们坚持,我们都忍着痛坚持着,过了一会儿大家都觉得不是那么的痛了。

这真的是一次非常有趣的活动,让我们都体会到了做任何事情刚开始都是不容易的,可是慢慢地坚持,都能做好。我们都非常喜欢这样别出心裁的活动!                                            

                (指导老师:王洁)

                                     

课间新体验

       苏州工业园区文萃小学20154   周珈羽

今天我们在大课间的时候练习广播体操《希望风湾》,与之前不一样的是我们都没穿鞋,还有人光着脚,小草绿绿的,踩上去软软的,像一个天然的地毯。有人说我们都是“赤脚大仙”也有人说这是接“地气”我认为我们是在给小脚丫按摩,很舒服,脚底痒痒的,有一个跳起来的动作脚特别痒特别爽。这是一个特别的回忆,我们都学的特别特别开心! 

                 (指导老师:王洁)

 

课间新体验

       苏州工业园区文萃小学20154   钦雯

天大课间活动的时候,我们去操场上做操,听到老师要我们光脚做操,就觉得很紧张,心想肯定很扎脚。然后有的同学穿着袜子,有的同学没穿袜子。我穿了袜子还觉得很扎,也做不好操了,可到后面就习惯了,最后我还是觉得光脚做操很好玩啊!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017