注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四4班班刊第二期  

2015-09-28 08:53:32|  分类: 2012级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是“赤脚大仙”

文萃小学 四(4)班 刘天依

 

星期五,老师叫我们带好湿巾和袜子,我很纳闷,为什么要带这些东西呀?就这样,我带着这些东西和疑问出发了。

到了学校,却怎么也听不进去课,因为我的脑子里总是时不时地冒出小问号,为什么要带这些东西呢?忽然,我从同学口中听到要光脚的事情,想:哇!太棒了,这可是我幼儿园都享受不到的待遇呀!因为我一直在想,结果,这节课我都没听进去一个字。

大课间到了,我到操场,二话不说,把鞋子、袜子全部脱掉,看见别人白白的脚,我立马想到了一群“白脚大仙”!太好笑啦!“哈哈哈哈哈哈哈……”我狂笑不止。这时老师宣布:“做操!”我的笑声立马停止,想:“什么?赤脚做操?又要亲密地感受下大自然了。我便开心地做起了操,可没做多少,又开始狂笑起来,因为做跳跃运动的时候,同学们都痛得跳来跳去,怎能不好笑呢?

“整队了,整队了!”一群“白脚大仙”以最快的速度集中在了一起,蹦蹦跳跳地跳到红色跑道上。啊!好痛呀!随着第一位同学的尖叫,其他同学也纷纷尖叫起来,但对于我来说是不怕的,因为我在老家的石头山上光着脚在尖尖的石头上走过N多遍了,痛感神经都没有了。我们尽情地跑呀、跳呀、玩呀,直到用光了手里所有的纸巾才罢休。

我是“赤脚大仙”的活动真好玩,真希望下一次活动快快到来。

 

 我是赤脚大仙
          苏州市工业园区文萃小学 四(4)班 陈逸菲

      
    今天的大课间,我们文萃小学的师生们举行了“我是赤脚大仙”的体验活动,大家都很兴奋

    “我是赤脚大仙”的体验活动正式开始了,我们接二连三地把鞋子和袜子脱了掉,光着脚踩在草坪上。我光着脚踩在草坪上感觉痒痒的,感觉在做脚底按摩一样,很舒服。只听广播说:“开始做操!”于是我们跟着节拍做起了广播体操。做完操后,整队去跑道上玩了。

一走上跑到感觉麻麻的,可跑起来就像千千万万个小竹笋在刺我的脚!这让我想起了妈妈小时候给我讲的故事——小美人鱼。小美人鱼为了得到王子的真爱,用声音换了一双脚,没走一步,小美人鱼的身体就像刀割一样疼痛,但她还是忍着,可王子却要和邻国的公主结婚,如果在第二天太阳升起前用刀刺死她喜欢的王子才可以活下去,不然就会死去,但小美人鱼没有这么做,最后跳海化成了泡沫。飞上了天。

我现在就像小美人鱼一样,双脚好像被刀割一样,何况我还绕着操场跑到跑了一圈呢!

大课间“我是赤脚大仙”的体验活动结束了,我那绕着操场跑了一圈的脚已经又红又肿,还很脏,我用湿巾纸一直擦呀擦,擦了很久,才擦干净。

“我是赤脚大仙”的体验活动真好玩!虽然脚有一点痛、有一点脏,但是我非常快乐。我们仅仅围绕操场赤脚跑一圈,就这么痛,可想而知,以前那些穷人没鞋穿的日子是非常苦的!

 

我是赤脚大仙
          苏州市工业园区文萃小学 四(4)班 夏宋诚

      
    今天,学校有个活动叫我是赤脚大仙。

    在活动的前一天,我非常开心,因为我从小幼儿园开始就从未体验过在学校的操场上光过脚。

    在活动时,我们都开心地把鞋子和袜子迫不及待的脱了下来,只有汤浩辰不肯脱,他说:“不习惯脱!”但是,经过我们的鼓励,他终于脱了。我们光着脚丫在草地上做体操时,小草就像一根根的小毛线,在给我做着脚底按摩。经过在草地上的一番“爽快”,然而我们不是赤脚大仙,而是黑脚大仙。我们踩到了红色的跑道上。一踩上去,感觉脚儿一点也不疼,跑也没事,跳也没事,是因为我肉多才没事吗?我叫上小朋友们一起去跑了一圈,在跑的时候,我终于觉得疼了,在和跑道摩擦时,我感觉脚有点发热,经过300多米的二圈终于跑完了,正好活动也结束了。我在用湿巾擦拭赤脚时发现我的脚特别的烫,可能是刚才一下子跑了300米的缘故吧。之后我们各自打理了一下就走了。

    这次活动有开心,又快乐,又激动,下次还有这种活动的话我一定踊跃参加。

 

  

 我是“赤脚大仙”
          苏州市工业园区文萃小学 四(4)班 薛亿瑶

      
      今天是星期五,我们全校同学都在课间玩一个游戏——“我是赤脚大仙”。我们把袜子和鞋子都脱了。我闻到旁边同学的脚气味,好臭啊!是不是他昨天没有洗脚呀!?

      我们开始做操了,做着做着脚怎么越来越痒了?我低头看了看——原来是小草在我的脚板上挠痒痒呢!我做好了操,往脚板上一看,呀!我的脚怎么变的这么黑了。我们整好了队,到红跑道上去了。一到红跑道上就像小美人鱼用声音换来的双脚在路上走,被刀割一样痛。我们在跑道上跑了一下,发现在跑的时候脚板不会像刚上红跑道那么痛了。我在红跑道上赤脚转圈、赤脚跳绳——在赤脚转圈的时候,我们拉好手开转啦!我们转啊转,越来越快,在转到第六圈的时候我已经有点晕了。由于我们转的速度太快,我差点就撞到乒乓球桌的桌角,还好我及时停下往后退,否则后果不堪设想。等转完圈停下来,我已经头晕眼花了,好像头上有小星星在不停地转。

       活动结束了,等回到草坪上看脚板,啊!好红啊!我用湿巾纸擦了一下脚,就穿好袜子排队了。在排队的时候,听到有人说:“这不是赤脚大仙,而是红脚大仙。”

       今天的活动好好玩啊!

 

 

 

我是赤脚大仙      四(4)蔡夏媛

今天,我们学校举行了一次“我是赤脚大仙”的活动,让我们去看看吧。

在我们准备去做早操的时候,老师对我们提一个要求:“请同学们把鞋子和袜子脱掉,让我们来做一次赤脚大仙”。

同学们一听,一个比一个惊讶,一个比一个快活,他们飞快地脱了鞋子和袜子,在操场上又蹦又跳,又大又闹,快乐极了!我看了他们这么快活,心里也不禁痒了起来,也把鞋子袜子脱了下来,:“哇,好舒服呀!”小脚丫放在草地上,仿佛把脚放在了大地毯上上一样舒服!我在操场上跳一跳,跑一跑,没有感觉到一丝疼痛,在做早操是就更舒服了!我好像就踩在天上掉云儿上一样,实在太太太太舒服了!

做完早操,老师把我们带到了塑料跑道上。让我们自由活动,但是我刚踩上去,脚就

仿佛被千千万万的针扎了一样,痛的要命,没做几步,我就被疼得嗷嗷直叫,恨不得直接坐下,在我们被疼得受不了, 让我们在跑道上跑一下,妈呀,我听了差点瘫倒在地,但是我还是坚持跑了起来,虽然尖叫声不断,但是还是很快乐。

     这是个令人难忘的‘赤脚节’。

 

我的生日  四4班潘逸雯

      一天上学,我看见桌上有一张信封,十分好奇,我打开一看,呀!原来是潘逸雯的邀请啊,我兴奋得手舞足蹈。再过几天就是潘逸雯的生日了。我给她准备了一个洋娃娃,洋娃娃身穿淡紫的裙子,脸上肉都都的,十分讨人喜欢。她家可真难找啊!我和妈妈费了九牛二虎之力才找到。我把礼物献给了雯雯,她十分高兴。

     她家的蛋糕有一点点小,但我还是吃的很开心。晚饭过后,雯雯说“谁能把大鱼吃小鱼这关游戏帮我通关,我送她/他一个礼物。”我们听了很是兴奋。我最先拿到游戏机,我三下五去二不一会儿就通关了,雯雯说“礼物是我给你们自由,不用帮我玩手机了。”我很吃惊不得不接受这个礼物。接着不知是谁说“我们到楼下玩吧!”“好”大伙尖叫。来到楼下雯雯说:“我们玩什么?”我提议玩《奔跑吧,兄弟》?好。我们直接进入终极对战。先来玩游戏分组。结果,捉迷藏,十几个人竟然找不到我、陈逸菲......我们是这样玩的,我们先躲在一块旧石头后面,然后躲在草丛旁,最后躲在地下车库里。他们还没找到我们。最终男生一队女生一队。女生获胜,我十分开心,吃西瓜庆祝我们女生获胜!太好了!

       回家时,一切都是那么美好,月亮冲我微笑,小草对我点头,我就这样进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017