注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班《紫藤星心》第50期  

2015-09-29 11:36:47|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三四班许智豪     

   今天我很开心,因为老师带领我们去操场上赤着脚走路,我们一个个像小神仙似的,斗鸡,跳绳,跑步……我们回到教室后小脚已经通红了。回到小区我迫不及待的脱下鞋子,但是我对自己要求很高,于是我就加强难度,在鹅卵石上走路,没想到走在鹅卵石上太疼了,把我疼的哭笑不得。今天真开心!

三四班郭子聪

今天我跟妈妈去桂花公园,有个赤脚的地方,地上铺满了卵石,好多小朋友爷爷奶奶爷爷奶奶比较多,,他们把这个当成一种锻炼,大家都拖了鞋子,走来走去,刚开始我还觉得脚底有点痛,不敢走,慢慢的,我走了两圈,就不痛了,我看到一个爷爷走的好快啊,听这个爷爷说他每天都来走一圈,按摩脚底身体健康.

三四班许嘉乐
         晚上吃好饭,我赤着脚踩在麻将席上。我问妈妈,是不是像麻将的席子,所以叫麻将席?妈妈说,正确。麻将席凉凉的,踩在上面滑滑的,一块块踩上去像在按摩。踩在上面有"哔,哔"的声音。
三四班钮子皓

今天我在操场上当“赤脚大仙”。我走在草地上像是在鱼疗,在跑道上仿佛在做脚底按摩,走在凹凸不平的水泥地上觉得有人在挠我,走在地砖上感觉被放在冰箱里似的,走在地板上好像有圪着我。 回到家,我光着脚丫子在地上走着!
三四班吴宇桐

今天我们在操场体验了赤脚走路。

当我们做操的时候,一蹦一跳的真开心!真好玩!我是穿着袜子的,因为实在有点疼。我真开心!我们做完操是赤脚整队的,跟穿着鞋子的感觉大大不同呢!我们一起活动,有的同学在跳绳,有的同学在游戏......我就在操场散步体会着这新体验。

当我们要离开了,还有点恋恋不舍呢!

我们是赤脚走上鹅卵石、阶梯......想起来还真开心!

三四班孙许怡

今天大课间,我们全校学生脱掉鞋子,一起感受一下赤脚。我踩在软软的草地上坐着广播体操,突然我觉得自己好快乐好快乐。在回教室的路上,我走过了许许多多的路,比如:石头路,校园的地板等等,当我踩在石头路上的时候,感觉好烫。所以我就颠着脚走,当我走在地板上的时候感觉非常凉快。可是,只玩了一会儿,我多么希望能在玩一会啊。

我喜欢赤脚。

三四班赖羽菲

     今天我意想不到的是做操的时候,竟然要把鞋子脱下来。我瞬时惊呆了,我刚把鞋子脱下来,臭不可闻。 当时我没有穿袜子,可臭了!踩在操场上,踏步时老是叫,好痛好痛!!!踩在鹅卵石上的脚非常疼,“呜呜” 好痛啊!

三四班熊浩翔

    今天我赤脚走在家里。刚开始感觉很冰凉,又感觉有些疼。 我问妈妈:"怎么会疼”。妈妈说:“是因为地上有沙粒,不适应。”然后我又问“妈妈赤脚走在地上有什么好处?”妈妈说:“可以刺激脚上神经,还可以促进血液循环。”我心想:“原来赤脚走在地上也有许多好处啊!”今天不仅体验赤脚走在地上,还知道了赤脚走在地上的好处。

三四班赵思源

    今天大课间,我们在学校体验了赤脚走路。我在刺刺的操场做操时,感觉很舒服。回教室的路上,我们走在跑道上,顿时,我感觉好烫,烫的我一直在一蹦一跳的走路;走在地砖上时,我又觉得冰冰凉凉的很舒服。今天我们玩的很开心!

三四班任雅静

     今天,老师让我们体验了"赤脚大仙”的活动。刚开始我还不知道呢,不过做操的时候就知道了。 我在操场上做操的时候还是像以前那样心不在焉的,大家都以为我是很认真的样子,其实啊我的心早就跑远了。

     做完操我们开始玩斗鸡,我笨手笨脚的总是弄不好,不过,不是一直玩,刚刚玩一会儿就整队了,整队的时候老师叫我们提起鞋子,赤脚回教室,我幸好穿了袜子,要不然回去的路有点硌脚,当时我在想:咦。这下可好玩了,从我到这个班级,我一直还没有体会这么好玩的活动呢!

    我在班级的地板上第一次感觉到地板有些发烫,又有些凉爽,真有趣。

    我多么想停留在这一刻呀,这一刻,让我好开心,这一刻,让我心里充满了阳光,可是就体验了一会儿,一小会儿,停留的时间是那么的短暂,,但是我也满足了。

我走在草地上像是在鱼疗,在跑道上仿佛在做脚底按摩,走在凹凸不平的水泥地上觉得有人在挠我,走在地砖上感觉被放在冰箱里似的,走在地板上好像有圪着我。

回到家,我光着脚丫子在地上走着!

三四班潘静姝

星期五,学校里举行了一场有趣的活动“我是赤脚大仙”,我们赤脚走在各种地方,跑到,草坪,水泥地,石子路这些地方。走在跑道上,双脚麻麻的,走在草坪上,双脚痒痒的,走在水泥地,双脚冰凉冰凉的,走在石头上,双脚滑滑的。

在跑道和草坪上做操,可好玩了,双脚又麻又痒的,可把小伙伴儿们都乐坏了,小伙伴们个个嘻嘻哈哈,笑个不停。

要回教室上课了,我们都依依不舍的离开了。我喜欢这些好玩儿的体验。

三四班王晨杰

今天我们学校组织了一次赤脚体验的活动,我们赤脚在操场上做广播体操,脱了鞋子的脚踩在操场的草地上,感觉柔柔的、软软的。不过脱了鞋没有穿袜子的同学可就不一样了,你瞧:“郭子聪光着脚在做跳跃运动,只见他忽上忽下的跳动,地上的粒子时不时的粘在他的脚上,他的嘴里蹦出来了很大的声音’哇!好爽,哇!好爽.”我们都哈哈大笑起来。

隔壁班级高年级的哥哥姐姐们还赤脚跑步比赛了,看着他们在操场上不一样的“飞奔”,我也很想上去尝试,可以我们才三年级,不允许参加这个节目,所以只好作罢。最后老师还帮我们拍了一张光脚的集体照,同学们都把鞋子举在手里,摆出了很棒的POSE,留下了我们光脚的记忆。

最后我们都依依不舍得穿上了鞋子,赤脚真好玩!

三四班徐嘉凯

周五的大课间课上,我们全校同学体验了“赤脚大仙”活动。 我们来到操场,全体同学都把鞋子和袜子脱在一旁,然后做操、玩游戏。我赤着脚站在操场上,感觉软软的,有一粒粒的小颗粒。走起路来,脚心感觉痒痒的。同学们赤着脚在操场上奔跑着、追逐着,玩得那么的高兴,好像快乐的小羊在草原上奔跑一样。江老师还给我们拍照留念,同学们都喜欢这样有趣的活动。  最后活动结束了,全体同学都把袜子、鞋子穿好后,有顺序的回到各自班级。我希望下次还能举行这样有趣的活动。                                              三四班 杨陈佑

    今天,我在学校操场上做操前,在准备的时候老师教我们脱鞋。我一下子糊涂了。明明要做操,为什么要脱鞋呢?后来老师说:“因为今天是赤脚大仙日啊。”这下我明白了,于是我脱下鞋子和袜子。做操时,我一会儿有点烫,一会儿又有点痒。真的是一脚一个感觉。做完操,我跑到跑道上,没走几步就好痛啊!真想叫:“啊-------”回到教室后我看着干净的地砖,我也脱了鞋,“啊!好冷啊!”

         这次体验我明白了,走在不同的地面上脚有不同的感受。有时疼;有时痒;有时烫;有时冷。

         通过不同的感受我可以区分出什么地面是什么感觉。脚真的是太诚实了,我爱赤脚!

三四班张爱妮

学校举行赤脚体验,同学们知道后在教室里欢呼雀跃起来。我心里特别激动、好奇、兴奋、迫不及待。

同学们排好队,走到了操场上。我们在草坪上脱了鞋子、袜子站在上面,小草细细的、软软的,我的脚感觉好舒服。我们来到跑道上,跑道上很坚硬、粗糙,痛得同学们大叫起来。好不容易来到了走廊上,走廊地板很光滑,同学们就溜起冰来了。

我觉得赤脚体验特别好玩,真希望以后还有机会赤脚。

   三四班金喆

今天,学校有个活动叫我是“赤脚大仙”。

到了操场我们先把鞋子和袜子脱掉,把它们放在一边,它们好像说“好久不见”。

我们赤着脚又奔又跑,后来童老师说了一声“听我指令”,同学们马上回来了,我觉得童老师好厉害呀!

时间一分一秒的过去,我好喜欢那段时间,我希望每天都这样。

回家后我也去鹅卵石走走,好疼呀!不过也好舒服的。

我喜欢今天!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017