注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(1)班 《星语》第59期  

2015-10-21 11:03:12|  分类: 2013级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 星语                            

  三(1)班班刊                 

第59期 编辑:胡纯芳            

出刊日期:  2015年10月21日  

                                                                                     我的妈妈

                                                                      三(1)班  戴孟佶

我的妈妈是又好又美的一个好人。她长了一张圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,一对淡淡的眉毛,所以妈妈每天都会画眉毛。她的鼻梁很高,耳朵大大的,长的不高也不矮,就是有点肥了。

她还是个心灵手巧的人,她手工和好,我上一二年级的时候,妈妈还给我们班级上过手工课。

她的兴趣有画画、手工、唱歌,带我出去玩还有吃,缺点就是不会做饭和动作太慢了。

我的妈妈工作很忙,回来还要盯着我,以后要多多体贴她!

 

                                                                               团队合作

                                                                     三(1)班 周文祺

今天,我们要开家长会,英语课上周老师让我们表演,我们组准备表演第二单元,于是我们开始排练了。

首先,我们先选好了角色,并背了各人的台词,最后上台的时候因为我第一次上台所以很紧张。

刚开始我们先介绍了自己当的角色,就开始演了,我们一直都很顺利,到戴梦佶的时候,因为他边说边笑所以下面也大笑起来了,这让我们这组很尴尬。

通过这次表演让我知道了团结就是力量这个道理,我还知道了要多加练习和配合才会取得成功。

 

                                                                   《木偶奇遇记》读后感

                                                                        三1班   居夕涵

 今天,我读了《木偶奇遇记》的第1章—第4章。

 故事是这样开始的,一天,老木匠樱桃师傅发现了一块像孩子一样会哭会笑的木头,樱桃师傅把这个木头送给了他的朋友盖佩托,盖佩托想用木头做一个会活动的小木偶。盖佩托回家后,马上就开始做小木偶了,他给小木偶取了个名字叫“匹诺曹”,做好后,匹诺曹开始不断搞恶作剧。有一天,匹诺曹自己跑走了,盖佩托一直追一直追他说:“匹诺曹你快回来。”最后盖佩托既没有抓住匹诺曹,还被警察送到了地狱里,匹诺曹走啊走,走到了一间小房子里,过了几天,匹诺曹饿的不行了,他才知道:“我本来不该不听主人的话。”一只蟋蟀告诉他:“和别人做对,早晚会得到报应的。”

读了这个故事让我们从中知道:我们不能像匹诺曹一样不听话,盖佩托叫他,他听了就不会饿了!如果你不好好做作业,第二天老师就会批评你的。小朋友们,爸爸妈妈都是为你好,在生活中我们都要听爸爸妈妈的话哦!

 

                                                                                   我的妈妈

                                                                            三年级1班   许陈昕

 我有一个长得还可以,身材苗条的妈妈。

我的妈妈最大的特点是黑眼圈和一颗很大很大的痣。她的黑眼圈像熊猫的一样,特别深,那是天生就有的。每一次去买东西,推销人员就说,你是不是没睡好,要不要用一用这个试试……

我妈妈眉毛上的痣非常大,她对我说那颗痣是她从四岁就开始长,长到人不长了才停。别人一看就觉得特明显,这就是妈妈的一个标志!我很怕我会不会像妈妈一样,长出来一颗大痣和像熊猫一样的黑眼圈。

不过,我的妈妈还是有一点长得好的地方——一双乌黑的大眼睛,这点我是遗传了妈妈。

这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!

 

                                                                                          书

                                                                              三(1)班 孙希超

书,是可以给我们增长知识和点亮心灵用的。

虽然它平常是一个不起眼的东西,但你只要打开一看,就会发现书是一个很有趣的东西!它会告诉你只是、告诉你历史、告诉你昆虫故事、告诉你快乐和不快乐的事情……所以书是一个小百科,同时也是我们的小老师。而且,我们还要保护书,它一旦受到伤害,就会失去它自己的生命,所以我们才要保护书!

你们是不是都喜欢书了呢?相信你们都已经喜欢了!不过在喜欢的同时也不能让它受到伤害了哦!

 

                                                                                     国庆旅游

                                                                              三(1)班季苏嘉

国庆七天,我去了象山和舟山旅游。

首先,我们去了象山影视城。那里不但是拍戏的地方,也是婚纱摄影的基地。据说很多电影和电视剧都是在那里拍摄的。比如,我看到了一座高山和瀑布。《西游记》中的水帘洞就是在这里啦!

参观完影视城,我们就去风景秀丽的舟山了。一开始,我们在小乌石塘玩。这里的海滩不是沙子而全是鹅卵石。晚上,我们去了南沙看沙雕。我还玩了滑沙呢!

第二天,我们去了大青山国家公园。我们沿着山路欣赏了真个舟山的美景。大海在群山的映衬下显得更加雄伟!爸爸的车在下山的时候开得像过山车一样。转弯时一会儿把我和妹妹甩到左边,一会儿甩到右边。逗得我们哈哈大笑!

我喜欢这次国庆旅行!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017