注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班《紫藤星心》第51期  

2015-10-22 11:13:30|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜗牛的旅行

徐嘉凯

     一天,蜗牛对妈妈说:“我可以一个人出去旅行吗?”妈妈说:“你已经长大了,可以一个人出去走走,虽然外面的世界很精彩,但是也有重重危险,自己一定要小心。”蜗牛点了点头。第二天,蜗牛就开始了它的一个人的旅行。

       蜗牛慢慢地走到森林里,看到天上的小鸟们一会飞到这棵树上,一会又飞到那棵枝头,边唱边飞,快乐极了。蜗牛想:如果我也有一对翅膀,那该多好呀!突然,有一条凶猛的大蛇慢慢地靠近停留在树枝上的一只小鸟,嗖的一声,小鸟就成了大蛇的口中美食,这下把蜗牛吓坏了。这时,大蛇好像在寻找什么,蜗牛知道自己遇到危险,忙缩进了壳里,没被大蛇发现,这才逃过了一截。

       蜗牛继续它的旅行。走着走着,忽然天空乌云密布,不一会儿下起了大雨。森林里的小动物们纷纷地都跑回了自己家,而蜗牛最开心了,它喜欢潮湿的天气,爬起来也比平常快了些。

       雨停了,天空出现了一道彩虹。蜗牛望着彩虹道:“哇,好美的彩色丝带,我一定要追上你!”蜗牛又继续了它的旅行……

                                         

蜗牛的旅行

金喆

从前有一只蜗牛,有别的蜗牛看不起它,可是它却是蜗牛界的最牛的蜗牛,因为它环游了世界上最大的国家——俄罗斯。

因为是一年四季中最好的季节春天,这个时节特别的舒畅,让蜗牛有一个美好的起程。走了老半天,到了银行门口,突然一个很大的声音问蜗牛:“你是谁?”,蜗牛胆小地说:“我是蜗牛”, 蜗牛问:“你是谁?”,那个大大的声音回答到:“我是石狮子,你要不要留下来住两天啊?我太孤独了”, 蜗牛连忙答应到,“好的,好的!”,两天后银行倒闭了,石狮子被拆走了。蜗牛走了7天7夜到了一个食品店门口,蜗牛看到了一块脆脆饼,它花了一个小时的时间才拿到了这块饼,它一边走一边吃着,好悠闲啊!走啊走啊,它碰到了一朵盛开的野菊花,这时候已深秋了。蜗牛爬到花托上面,美美的睡了一觉。

经过了两年的努力,终于爬完了俄罗斯。

 

野花的旅行

 王晨杰

 一天一朵小野花她想出去旅行,想看看外面的世界到底有多大。她先走到了小溪边,岸边有很多小草,她看着从山上流下来的源源不断的溪水心里想:“这河水真清澈,以后要经常过来洗洗澡。”忽然她被脚下的石头一绊,差点掉进了水里去,幸好“风婆婆”救了她。

       她又来到了一座花园,花园里有好多漂亮的花朵,有玫瑰、百合、康乃馨等等。看到有专门的园丁帮她们浇水、施肥,心里羡慕极了,真想就住在这不走了。这时突然来了一个“鲜花配送”的大卡车,车上走下一群人开始剪起各种花朵,她突然害怕起来了,心里想到:“我会不会也被他们这帮大人剪掉呢?”她赶紧抬起双脚,风一样的离开了。

        她又回到了原来的山上,她的周围还是满山的野花,看到周围都是熟悉的小伙伴,她露出了久违的笑容,终于明白了:适合自己的地方才是最美丽的地方!

 

蒲公英的旅行

赖羽菲

      秋天,风娃娃来了,一吹,小蒲公英就离开了妈妈!

     一个小蒲公英说:“我要实现我的梦想,做一个世界上第一个到岛上的蒲公英”;走着走着,它看见一只蜗牛,就问:“请问你知道去岛上从那边走吗?"  蜗牛说:”你要去岛上?孩子,我告诉你,岛上什么都没有“ 。

      小蒲公英没有理它,它继续向前走,看见了一只小兔子,又问:"请问你知道去岛上怎么走吗?” 小兔子说:“正好我也要去岛上捡点贝壳,要不我们一起去吧”;小蒲公英说:“ 好吧,那我们就一起去吧” 它们千方百计终于到了岛上,小蒲公英高兴的喊:“我终于到岛上了!”  小兔子也在旁边高兴的捡贝壳。

 

落叶的旅行

潘静姝

秋天到了,有一片小树叶要落了。它对它的妈妈说:”妈妈,以后我不在了,你要保重身体呀!“说完风伯伯就把他送走了。小树叶是多么不想离开他的妈妈。
他飞呀飞呀,决定自己去旅行,他看见前面有一片绿油油的森林,于是他就向森林飞去,风伯伯一不小心打了个喷嚏,小树叶控制不住自己,便不小心落在了一棵大树上面。他看见大树上面也有一片快要落的叶子,就和她成为了好朋友。风伯伯一吹,又把他们一起刮向了远方。他们飞呀飞呀,又看见一片金光闪闪的沙漠,他们好奇的向沙漠飞去,就在他们快要着地的时候,风伯伯又把它们刮到了天上,那两片树叶好奇的问风伯伯:”为什么不让我们去沙漠?“风伯伯回答说:”沙漠太危险了,因为你们会干死的。“小树叶听了再也不敢去沙漠了。它们又飞呀飞呀,看到远处有一棵快要死去的大树,它们连忙向他飞去,他们落在大树的根边,变成了肥料,拯救了这棵大树。它们为了这棵大树能活下去,自己牺牲变成了肥料。他们的妈妈知道了,为它们的孩子流下了自豪的眼泪。

 一片小树叶决定去外面旅行。
        它先向沙漠飞去,它被金光闪闪的沙子所迷惑,它想那金光闪闪的沙子一定值上百万个金币。它被路过我骆驼看见了,骆驼连忙叫住树叶不要过来,骆驼不停地劝说着,终于把树叶劝说清醒了。小树叶连忙说:“谢谢。”
        小树叶又向森林飞去,它又被茂密的大树所迷惑,它想茂密的大树下一定有宝贝。突然,树叶在森林里迷失了方向。一只小兔子跳过来,树叶说:“你能带我回家吗?”小兔子说:“可以。”小兔子带着小树叶走出了森林。小树叶想:外面太危险了,我还是回到泥土里去吧。
        第二年春天,大树长得更茂盛了,因为有了好多小树叶作为肥料。

秋天,树叶慢慢地飘落了。

      其中,一片叫小英的叶子迷路了,她正在焦急地找家。

      她来到小河边,看见一只蚂蚁正在东张西望,便走过去问:“小蚂蚁,你在干什么呢?”“我正在找家。”小蚂蚁说。“我也是。”小英说。

     “我们一起去找家吧。”小蚂蚁提议道。小英想:“这样既可以找到我的家,也可以找到小蚂蚁的家”。

       “好”小英大声答到。

      他们手拉着手,脸上露出了灿烂的笑容。

       这时,小蚂蚁向一位在采蘑菇的妈妈跑去,原来这是小蚂蚁的妈妈呀!

       小英和小蚂蚁告别了,小英要自己去找家了。

       小英走到一棵树旁边,忽然听到了哥哥在呼唤我,我连忙跑过去,和家人团聚了。

 “呼...呼...”一阵风吹过,小蒲公英种子们离开了妈妈,开始了它们的旅行。但有一棵小种子落队了,独自飞向了别的地方。

      落队的小种子先飞向了园林,小种子一到门口,就看到了两头栩栩如生的石狮子坐在两边,小种子见了很害怕,便离开了。之后小种子去了草丛,它看见了一只蜗牛在草上慢慢地爬,小种子对蜗牛喊到:“蜗牛爷爷,您好!”蜗牛回头看了一眼,知道小种子想在这里生长,便说:“你好。对不起,这里不适合你生长,你还是到别处去吧!”小种子问蜗牛:“蜗牛爷爷,那您知道哪里适合我生长吗?”蜗牛摇了摇头,然后缩进了壳里休息了。

      落队的小种子又独自飞呀,飞呀。最后,它来到了植物园,一朵粉红色的野菊花告诉了它:“小种子,就在这儿安家吧,这儿土地肥沃,阳光、水分一样不缺,还有一位爱吃脆脆饼的大叔看护着这个植物园,你不用担心会被采摘或践踏,会生长得很好。”小种了听了很高兴,就在植物园落下了。

      第二年春天,小种子长出了新芽。

                                                                                                   蒲公英的旅行  赵思源

  一天,一阵风沙沙的吹过,一棵茂盛的大掉下来几十片小降落伞,这些小降落伞迎着风随风飘荡,就像小蒲公英一样飘来飘去的。    
  小叶子们遇见了太阳公公,都说了一声你好,太阳公公说:“小叶子们,你们一定要用自己能力去帮助别人”                                 
,小叶子们说:“放心吧太阳公公,我们一定用自己的能力去帮助别人。”
  第一片叶子落在海里,看见一只小蚂蚁急忙地跑过来,小蚂蚁急忙地爬上去,小蚂蚁对他说了一声谢谢。
  第二片叶子落到了草平里,看见小蚂蚁在躲雨,他跑了过去,为小蚂蚁避雨,小蚂蚁又说了一声谢谢……
  最后,小叶子们都做了自己能做的事情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017