注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三5班 《听潮》 第48期  

2015-10-23 11:12:36|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学二(5)班  

     

48  主编:季微微

本期出刊日期: 2015930

做家务
刘欣月
         有一次,我把我的房间收拾干净,把家里被我弄乱的东西收拾好了,看到这么干净的家,我好开心!我还帮妈妈把衣服叠好了,妈妈夸我很懂事。我告诉你我是怎么收拾的吧!
        我先把画纸放到一起,再把笔放进文具盒,然后把书分好类放到书柜上,之后,把玩具放进玩具箱里,我的书房就收拾好了。接着,我开始收拾我的房间:我先把被子叠好,再把枕头摆好,然后把娃娃放好,之后,把抱枕放到枕头边上,我的房间也打扫好了。然后,我开始收拾一楼的书桌:和收拾书房一样,先把纸放在一起,再把笔放到笔筒里,把书摆好,我就收拾完了。

灵白线徒步

   

今天,我们去灵白线爬山。

灵白线是指徒步灵岩山,白马涧,天平山三座山的爬山路线。

首先,我们来到灵岩山脚下,沿着楼梯一会儿爬到山顶,感觉是很轻松。沿着山顶崎岖的山路走了半天,看见了下山的路。这下山的路看起来难走多了,石头的山路上面有很多的小石子和沙子之类的,很滑。爸爸拉着我走到半山腰,有一位很酷的哥哥往下骑自行车,好惊险!大家都在全神贯注的看,可那位哥哥骑了很短的一段下坡路,很不幸的是自行车爆胎了。

下了山,我们准备爬第二座山白马涧。上山的路比较简单,这时,对面刚下来的山坡上有一辆越野车在向上爬,那就像演电影的一样,很艰难的一点一点往上爬,终于到达了山顶,大家才松了一口气。大家欣赏完精彩的车技表演后,很快就来到了白马涧。

在白马涧完了一会水之后,就开始了第三站旅程天平山。这段路途比较好走,不过爬山已经有四个多小时了,有点饿也有点累,走一会儿就得歇一下,终于到达山顶了。好舒服,感觉自己就像一个巨人征服了三座大山。

灵白线徒步虽然很辛苦,可我还是顺利的爬完了整个线路,我觉着很高兴。

             坐游轮

刘欣月
         9月22-26日我和爸爸一起坐游轮。
         我们坐一辆包的车,在半路,我们车上上来一个二岁的小女孩和她的爸爸妈妈。二岁的女孩叫嘟嘟。
        10点半到了码头,我和爸爸还有嘟嘟他们一起去检查护照什么的。后来我和嘟嘟交上了朋友。
        之后,我们就上船了。
        就这样一个上午过去了。下午我们进行了上船说明会、安全演习。之后我们就睡了。
        9月23,我们在餐厅吃了饭,然后去游了一个泳。晚上,我认识了一个姐姐,之后,就睡了。
        9月24我们去了济州岛。
        9月25我们去了福冈。

        926我们回家了。

我的老师

苏浩

她上课时很严肃,碰到课堂上的一些知识难点,她总是不厌其烦一遍又一遍的给我们提醒。下课时对我们很温和,像慈母一样给我们无微不至的关怀。她是一个追求完美的人,同学们不管是在学习上还是在生活上,只要有做的不好的地方,她就会立刻指出,并要求改正。

这就是我们的班主任---老师

 

中秋节   

 张毅

 

    一年一度的中秋节到了,今天爸爸带我们去爷爷奶奶家过节,我好高兴啊!

                 我们一来到爷爷奶奶家,就看见爷爷奶奶在为我们准备香喷喷的饭菜。奶奶见我们来了,连忙拿来一盒月饼给我们吃。我打开一看一共有六个,我拿了其中一个 咬了一口,口味酥脆,里面香喷喷的肉馅,我才知道原来是鲜肉月饼,我很喜欢吃,一口气就吃了三个。不一会饭好了,餐桌上摆着各种各样的美食,有虾,有鱼,有肉,有鸡,都是我最喜欢吃的东西。

                 晚上的时候,我们一起去赏月了,只见圆圆的月亮像玉盘一样挂在天空上,很圆,很大,很亮,非常漂亮。

超轻粘土

王子喆

电话响了,妈妈说网上买的超轻粘土到货了。我一听高兴的直跳了起来,恨不得马上拿到超轻粘土。如果我拿到超轻粘土,我肯定会在第一时间打开包装好好的欣赏一番,我会用超轻粘土制作大萝卜,小金鱼,小汽车,七星瓢虫……各种各样的物品。

我和爸爸赶快去妈妈单位那超轻粘土,拿到后,我立刻把外包装盒拆开,一看,哇,真漂亮!这是我的超轻粘土吗?每一种颜色的粘土都用一个圆形的盒子包装,整整齐齐的摆放在衣蛾漂亮的大盒子里。我拿出我最喜欢的蓝色粘土,软软的,弹性很好,轻轻一拉变得又细又长,好像一根根细细长长的面条。

这下我终于有自己的24色超轻粘土了,我可以用它做各种各样的东西来丰富我的童年生活。

 

我的文具盒

     章睿喆

我有一个文具盒,是爸爸给我买的,我十分的珍惜它。
我的文具盒是塑料做成的,文具盒上面是一幅小熊的画,十分的可爱!打开盖子,里面装满了学习用品。文具盒分为上、中、下三层。上面一层放橡皮;中间一层放铅笔;最下层是用来放直尺的,用起来非常的方便。
文具盒给我带来了快乐,也带着爸爸对我的期望,我一定会好好学习,用优异的成绩报答爸爸妈妈。

 

《香蕉》   

  李嘉怡

 

      我最爱吃水果了,因为它含有丰富的维生素C,维生素E等对人体有营养的物质。今天,妈妈就买了我最喜欢吃的水果之一--------香蕉回来。我看到后就一蹦一跳的去拿着吃了。

     我拿起香蕉,看到它穿着一件黄色的外衣,弯弯的形状像是一条小船,我迫不及待地剥去它的外皮,就看到里面淡黄色的果肉,同时还闻到了一股诱人的清香,我张嘴就咬下了一大口。瞬间,我的嘴里满是香甜的果肉,软软的,舒服极了,让我忍不住又咬了一大口。没多大功夫我就把一根香蕉吃完了,看着手里剩下的香蕉皮,突然觉得它有点像我们女生穿的喇叭裤,你们觉得呢?

     香蕉真好吃呀!

                                                                                                                              

 

 

玩电脑不容易

朱洪杰

 星期五早上起来,我就一心想着放学回来可以玩电脑了。           一放学,爸爸把我接回家,我先是上楼写了一会儿语文作业,我拿下楼给妈妈看。我问妈妈;能不能玩一会电脑。妈妈说;做这点作业还想玩电脑。没事,这在我预料之中。我马上拿着笔上楼又写了一会数学作业和英语作业。又订正了老师发下来的试卷,我又把作业拿到楼下给妈妈看。妈妈说;只要把作业认真完成了就可以玩电脑。我就是想玩一会电脑。我说;妈妈你跟我斗智斗勇你比不过我。今天我终于玩到电脑了。

 

下雨

张艺缤

今天,我们放学了。

        在回家的路上,天空突然下起了大雨。有好多人撑起了五顔六色的伞,好看极了。雨越下越大,大得都溅到我的裤管了。

      终于到家了,我发现裤子已经完全湿透了。我赶紧洗了一个热水澡,换上了干净的衣服。雷雨

杭天萌
今天下午,天气酷热。我看见西北角的天边,聚了一层层的乌云,把天空渐渐地遮盖了。这是,我觉得天气也格外的闷热。忽然电光像银蛇般耀眼夺目迅速而曲折地在漆黑的天空划过。

过了一会儿,电光更密地闪着,雷声隆隆地响着,狂风也随着来了。我想这些都是暴雨来临的预兆。

我急忙把门和窗户关好。这时天上哗哗的倾盘大雨从天上而降。

过了一会儿,我把窗户打开了,发现太阳出来了,真是雨过天睛,景象十分美丽啊!

 

 我的新书包
        
苏浩
      快开学了,我买了一个新书包。因为我要上三年级了,学习用品会很多,所以我要买个容量比较大的书包。书包的外形是长方形的,它的颜色是有绿色加黑色组成的。边上还有几个发光带呢?书包很合身,背在身上很舒服,即使里面放了很多东西,背起来也感觉很轻,悄悄的告诉你,我的新书包还可以防水呢,碰到下雨天我也不怕书本淋湿了。怎么样?我的新书包是不是很炫?


 

 

 

     

周意然

      秋天到了,空气越来越干燥,树叶就一片一片地飘落到地上。秋叶万紫千红,黄色的落在地上,像金黄的沙滩;红色的飘在地上,像火红的太阳;绿色的依旧挂在树上,凉爽的秋风吹过发出沙沙的声音。秋叶的形状千变万化,有的尖尖的,有的长长的,有的是椭圆型的。

    我觉得大树就像妈妈一样,深深地把根扎在土地里,滋养着如同儿女的叶子们,它们长大了,带着无尽的眷恋,离开树妈妈,投向大地母亲的怀抱。

    我喜欢秋叶的美丽,我更喜欢秋叶感恩的精神。

 


 



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017