注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班《绿叶天使》三上第3期,总第77期  

2015-10-07 17:21:45|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班作文专刊

三上第3期,总第77

主编:沈丽娟

出刊日期:2015.9.18

镜子里的我( 朱逸飞)

嗨!大家好!我叫朱逸飞今年9岁,是工业园区文萃小学三(2)班的学生。

我们家洗脸盆上有一面大镜子。透过那镜子,时常可以看到一个帅气的小帅哥,那就是——可爱的我。镜子里的我,头发短短的,一张瓜子脸上有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛。眼睛下有一个小小的鼻子,鼻子下有两排洁白的牙齿,我一共换了4颗牙,我有两颗大大的门牙。还有两只特别灵敏的耳朵。我的皮肤黑黑的,看上去很健康。

我很爱运动,喜欢游泳、轮滑·跆拳道。每周三、六、日我都会去游泳馆游泳。在水中我就像一条鱼,一口气能游好远好远,悄悄地告诉你,我可是家里的游泳冠军哦!但是我也有安静的一面,就是我很爱写字,平时在家也都会练字一下书法。

我以前是和调皮捣蛋的孩子,在学校经常不遵守纪律、闯祸、出错是家常便饭,为此我常常挨老妈批评,挨老妈打,也流了不少的眼泪。

这就是我,一个聪明、好动偶尔还会出点小错的我。以后我一定要做一个人见人爱的好孩子。

 

班级图书角建设有妙招(朱逸飞)

我们可以从大到小摆放图书,也可以第一层放长方形的书,第二层放正方形的书。还可以第一层放薄的书,第二层放厚的书。

 

郊游(王诗琪)

今天我们全家去狮子林郊游,还没进门时就看到门前蹲着2只大狮子。进入园林我们欣赏一朵朵野菊花,画的颜色有红色,黄色,蓝色,粉色.......。哇!我突然发现一朵小野菊的上面有一只小小的蜗牛,这只小蜗牛很独特,它身体上的斑纹有好多种颜色。一般蜗牛的壳都是灰色和褐色。所以这只小蜗牛是我一个惊奇的发现,午餐过后我们一家共同分享了一盒脆脆饼,愉快的一天就这么结束了!

 

石狮子的梦想(钮聃宸)

有一天,一个警察局门前的石狮子对一只过路的蜗牛说:我真想像你一样走路啊,这样我就可以逃跑了。但是蜗牛却说:你要我教你走路,你就要告诉我你什么时候没人看。石狮子说:我早上1点到8点没人看。蜗牛听了以后就走了。

第二天,蜗牛1点时来了,它教了石狮子一些东西后就走了。后面的3天,都是这样的,但第4天,当蜗牛到了警察局门前的草丛中时,发现一个正在吃脆脆饼的警察在值班,蜗牛只能绕道石狮子旁问:这是怎么回事?石狮子说:上次我还没说完,你就走了,现在我补充一下,周一是全天值班的,今天就是周一,所以会这样。现在蜗牛总算知道了全部,蜗牛说了一声谢谢就走了。

后来,蜗牛周二到周日,天天来,三个月后,石狮子总算学会了走路,逃走了,它在路上碰到了一丛野菊花,蜗牛和石狮子陪它们说了三天三夜的话才走呢!

 

班级读书角建设有妙招(罗子姸)

首先要每位同学带至少2~4本书来借给班级读书角,但不能选自己不喜欢的书,必须是要选自己看过很多次的好书。第二步要规定借书及还书的规则,以及选出1~2名图书管理员。第三步就可以开始来布置场面,可以有一些画、读书的照片、优秀的读后感等等。也可以贴一些漂亮的标语,比方说:阅读区、请爱护图书、图书角、借了要还喔!请把书排好!....

这样就完成啰!简简单单的三个步骤就可以建设完美的读书角喔!你会吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017