注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班《绿叶天使》三上第5期,总第79期  

2015-10-07 17:24:00|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班作文专刊

三上第5期,总第79

主编:沈丽娟

出刊日期:201510.2

 

雨中的旅行(罗子姸)

学校举办夏令营,天气毛毛细雨,但我依然带着激动心情,欢乐的跃进大巴里。在车上快乐的玩游戏、猜谜语,过不了多久就到达目的地。

首先烧饭,每组发菜谱开始分工,菜名是「咸肉菜饭」。老师帮我们生火,火红火苗带着灿烂光芒,开心跳进大大的灶肚里,看起来真幸福呀!有人负责洗米、有人去洗菜。我的工作是剥菜,哇塞~第一次看到这么多菜呀!这可要猴年马月才能弄完呢? 仿佛经过天长地久的时间终于剥好、洗好。这些菜跟肉从前不是生活在同一个世界,现在却密密麻麻一起挤在锅里,当它们玩得很开心时,加入米伙伴跳进锅里一起翻滚,玩累了还要加进很多水。经过这么长时间菜跟饭都变成好朋友,菜紧紧贴着饭,紧到饭身上都沾满翠绿颜色跟香甜味道。午餐终于烧好,迫不及待地奔向自己做的美味,第一次觉得菜比肉好吃,菜饭味道又甜又咸很特别,第一碗被我狼吞虎咽吃光光,第二碗才细嚼慢咽感觉嘴巴里的美味,自己亲手做菜饭真好吃呀!饭后水果是自己摘的桃子,白色带粉红加上一点翠绿,洗干净后马上咬一口,这味道跟外面买的比起来差太多了!连桃子皮都有股清香味道!

周末趣事(吴子谞)

星期六,我和小明,小芳约好去公园玩。

一大早我们坐着公交车来到公园门口,第一个映入我们的眼帘的是一对巨大的石狮子,我们从来都没有见过这么大的石狮子,我和小明各自爬上了一只石狮子的胳膊上,我心里想这是一只真狮子那我一定要和它交个朋友。小芳胆小不敢爬到石狮子上,她拿出了带的脆脆饼吃起来,不小心掉了一个小脆饼,小芳准备捡起来,突然听到小芳一声尖叫,我和小明问:怎么了你们快下来看这是什么虫?我和小明马上下来跑过去一看,原来是一只小蜗牛,可能是我们惊动了小蜗牛,只见它慢慢的往旁边的野菊花丛中爬去。

 其实不管是真狮子还是小蜗牛它们都是人类的好朋友。

小蜗牛和石狮子(周戴维)

有一天小蜗牛在草地上散步,看到一头狮子,小蜗牛吓了一跳,赶紧跑开了。以后的每一天小蜗牛散步都会看见石狮子,渐渐的小蜗牛不怕了,它想跟狮子做朋友。于是小蜗牛把拿手的野菊花脆脆饼送给狮子做礼物,无论小蜗牛怎么跟狮子示好,狮子斗不理它。路过的小青娃告诉小蜗牛,那个狮子是一只石狮子,虽然小蜗牛很失望,但是以后小蜗牛每次散步经过石狮子的时候都会跟石狮子打招呼:嗨,老朋友,你好吗?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017