注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(4)班 《追梦草》第19期  

2015-10-08 11:00:25|  分类: 2014级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅兵仪式观后感

鄢家义

今天,是一个全国人民值得纪念的日子,战争胜利70周年,一场盛大的阅兵仪式在北京天安门举行。

 吃完早餐,我们一家三口做在电视前,满怀激动和兴奋的心情期待阅兵仪式的到来。

10点时,阅兵式开始了,只听70响礼炮响起,先是升旗仪式,之后国家主席,习近平站在轿车里开始检阅。主席说道:同志们好!同志们辛苦了!战士们回应主席:首长好!为人民服务!这场面太壮观了,祖国是强大的,我爱我的祖国!

 

 观后感

 许家印

今天,我观看了反法西斯的故事。

那是一场残酷的战争,战争持续了14年,造成了巨大的损失,是无法赔偿的,那是一段苦难的岁月。

最令我激动的是解放军叔叔们迈着整齐、有力的步伐走来,他们非常威武,我还看到了各种各样先进的武器,无人机、坦克、战斗机、武装直升机。

我们已经不是以前落后的中国,我们的军队现在完全有能力保卫国家的安全。

 

阅兵仪式观后感

张将

今天是抗战胜利70周年纪念日,早上10点开始我们通过中央一套现场直播观看天安门前的阅兵仪式,由李克强宣布大会开始,国家主席习近平发表讲话,再就是礼炮,紧接着是升国旗,全国人民齐唱国歌。

 当李克强宣布阅兵开始时,红旗礼宾车使出天安门城楼,习近平主席乘坐红旗礼宾车开始检阅部队。在主席阅兵的过程中他们还喊出这样的口号:"同志们好,首领好,同志们辛苦了,为人民服务。"这体现了领袖对三军将士的信任和关心。第一批通过天安门前的不对是挂着国旗和军旗的航空直升机编队,陆地上当官兵们拿着武器踏着整齐的步伐出现在我们眼前时感觉到他们是多么的骄傲,不怕牺牲保卫祖国的安宁。当装备队出现在我们眼前时更是我们很少见到的武器,官兵们坐在上面,我真羡慕他们能为国家做出贡献。领队机从天安门前驶过,后面喷出的彩虹真是美丽极了,最后7万只和平鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起,代表世界和平的象征。

 

阅兵式观后感 

顾钮悦

今天,93号在北京的天安门广场发生了一件大事。什么大事呢?今天举行了纪念抗日战争胜利七十周年的阅兵式。我坐在电视机前观看了全场阅兵式。虽然我没有去现场观看,但在电视机里看到今天的天安门广场显得更加雄伟壮观,到处都是充满喜庆的红色。阅兵式开始后那些解放军叔叔阿姨个个雄纠纠,气昂昂,迈着整齐的步伐走过天安门广场接受检阅真是超级羡慕他们,向他们致敬。同时我觉得作为一个中国人今天特别骄傲自豪。举行阅兵式也是为了让我们后人牢记历史,珍惜今天的幸福生活,永远热爱和平。

 

抗战胜利70周年纪念日观后感

牛韵涵

今天是抗战胜利70周年纪念日,我一早就在电视前等着看仪式的开始。

9点开始我们的国家主席习近平爷爷在端门外迎接外国的领导者,原来有那么多的国家主席来参加阅兵仪式,这是在向世界展示我国的军事力量呀!10点阅兵仪式正式开始了。一列列整齐的队伍从天安门城楼前经过,我看到每个军队前面都有指挥官带头,队伍在他的带领下走得很整齐,就像我们的班级一样都有一个指挥官带领我们,那就是我们的老师,领导我们学习知识。

看完整个阅兵仪式我很有感触,我长大也要当一名军人,保卫国家!

 

 

阅兵观后感

许涵杨

93日上午,我们全家早早的坐在电视机前,你知道为什么吗?因为我们迫不及待的准备观看中国抗战胜利70周年的阅兵仪式呢! 国庆阅兵开始了,我看到了天空中飞机拼成了数字“70”,有7架飞机喷出了五颜六色的丝带,就像是彩虹一样挂在湛蓝的天空上。57个方阵,有身穿着绿色军装的陆军,有身穿蓝白军装的海军,还有的身穿蓝色军装的空军。他们一个个抬头挺胸,步伐整齐!

我长大了也想做一名女兵,保卫祖国!

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017