注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《童声》第68期  

2016-02-29 10:30:17|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《童声》

文萃小学五(2)班 新体验作文专刊      

第期 主编:陶亮俚    责编:陶亮俚   

本期出刊日期:     2016年2月24日   

刊首寄语

亲爱的小朋友们:

童声》第68期和大家见面啦!寒冷的冬季就要过去,但冬季的乐趣让孩子们美美的体验了一番。他们走进社区,走进校园,体验了一把小记者的乐趣。在寒冷的冬季里,送去一抹冬日暖阳……

 你们的大朋友:老师

 

 

我的一周

                          苏州工业园区文萃小学五(2)   李妍

222日    星期一    雨    开心

     因为今天是开学第一天,所以我昨天晚上兴奋得睡不着觉。今天我很早就起来了,吃完妈妈早上特地给我做的早餐,背上书包,高高兴兴开始了新学期的第一天。

     走进教室,听见同学们的琅琅书声,我也赶紧拿出书来读。过了一会儿,陶老师让我们练习了下吟诵,便带着我们去了体育馆。

     一进门,便看到屏幕上四个醒目的大字,“开学典礼”,我们走到位置上,听着台上的老师宣读着获得各种奖项的同学的名单。颁奖结束了,到了社团展示的环节,全校各个班各出奇招,但是我觉得还是我们班表演的最好。

223日    星期二    多云    开心

     我的社团只有一个,那就是爵士。今天下午有社团展示,我们爵士社团也要演出。我不是一个爱出风头的人,而我们跳的舞里有猫爪的动作,还有躺下来的动作,社团的同学们都很担心。

     我们表演的节目是《摩登女孩》,是第15个节目,候场时,我紧张地手心手背全是汗,我完全感觉这次演出比上次我们去市里和大姐姐比啦啦操还要紧张。

224日    星期三    晴     开心

     我从来就不是个心灵手巧的女孩。今天最后一节课是是劳技课,我看着老师发下来的材料,满头黑线。

     翻开劳技书,目录上写着:编船篮,编玉米结,做丝网花,用铁丝做蒸架,做心形环......许多同学大呼太难了!韩老师还说要每个星期做一个作品交给她。臣妾做不到!

225日    星期四    晴    开心

     中午,我好不容易终于等到了吃午饭的时候,去食堂的一路上,我的肚子一直在咕咕叫。

     进了食堂,我发现我们班的餐桌怎么少了一排?不对呀!再仔细一看,哦,原来是三班的人,站了我们的位置。怪不得呢!我刚进来的时候就看到第一排的桌子被搬走了,可能是3班坐错了吧!所以,原本坐在第四排的同学,只能到食堂最里面去吃饭了。

226日    星期五    晴    开心

     今天的最后一节课是阳光体育,是我最喜欢的一节课之一。

     我们班早早地就来到了操场,做完操就去篮球场活动了。

     到了篮球场,陶老师说:“没背完课文的同学背课文,背完课文的同学们去活动!"话音刚落下,队伍便解散了。

     正在我想着该玩什么好时,“郭大洋”提议玩“龙头捉龙尾”,大家都觉得很好。开始玩了,我排在了徐嘉慧的后面,是一个比较偏后的位置,好像是郭恩洋先抓,“开始!”,她猛地一转身,瞬间抓住了排在最后的同学,太牛了!

     很快的,一节课过去了,真是好久没有玩得那么尽兴了!

227日    星期六    晴    开心

     朱希妍的生日是31日,但今天,是“小猪”的“生日party”,嘻嘻,我很荣幸被列在了邀请名单里。

     今天的天气真得很好,晴空万里,微风徐徐,太阳光照射着大地,照得大地金灿灿的,照得人们的心暖烘烘的。太阳公公如此作美,我的心情也不会差。

     10点多,我就急匆匆地赶去朱希妍家了。“咚咚,咚咚!”我敲响了门,朱希妍一看是我,便把我带进了房间里,和我一起玩平板和手机。一上午就这么不知不觉过去了。

     我在朱朱家里吃了午饭,我发现她吃得好少,和这体型有点违和感(朱大人不要打我!呜~~~),不过,饭是挺好吃的。

     我们吃完午饭过了一会儿,同学们就陆陆续续的来了。这时我才突然想起来,我的礼物还没有送给朱朱呢!随后,我就从包里拿出了一盒包装好的香薰,这个香薰是茉莉香味的,可以放在桌子上,淡淡的香味便可以散发整间屋子。

     其他同学也拿出了自己送给朱希妍的礼物,有八音盒、巧克力......小朱表态:自己最喜欢的是仲洁送的巧克力(啧啧,吃货本性暴露了)。

     来的同学也开始了疯狂电游模式,手机,平板都在“唰唰唰”。有玩球球大作战的,有玩神庙逃亡的,也有玩漫版2048

     差不多玩到2点左右,大家的眼睛都玩累了,便去楼下的运动器材旁边玩,但由于一件事情,朱希妍和顾嘉淇与彭泽一吵地不可开交,大家的心情也不好。

     回到朱希妍家,该给她过生日了,大家围着蛋糕,和朱朱一起插蜡烛一起吃蛋糕。

     很快,我就要回家了,但我仍十分留恋今天的时光。

228日    星期天    晴    开心

     我今天自己一个人在家里,闲着没事干,便打开电视,看了会儿《天天向上》的回放。

     这期主要是说名字的烦恼,我们生活中离不开姓名,而有许多人的名字很奇葩。

     看着屏幕上的烦恼者带着身份证一个一个出现,我笑得肚子都岔气。

     有个62年的老爷爷叫“支付宝”,我太佩服给他取名的人了。有人叫朱会飞,还有人叫朱一铭。真佩服他们父母的想象力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017