注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(3)班《脚印》第1期  

2016-02-29 11:19:22|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《脚印》第1期

四(3)班《脚印》第83期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

出刊日:2016.2.29        编辑:冯璐

刊首寄语:

推开窗门瑞雪寒,一年一度元宵开。雪月梅柳开新春,花鼓龙灯闹元宵。汤圆福圆,人亦圆圆。祝愿同学们元宵节快乐!

元宵节观灯

  唐李希

    今天是元宵节。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起兴高采烈地上街去看花灯。夜真美啊!节日的城市被华丽的街灯装扮得无比美丽。

    一串串车灯像条条奔流不息闪光的长河。放眼望去,一盏盏路灯好似一条长长的银龙,一直伸向天边。高楼大厦上各式各样的霓虹灯不停地闪着。天桥上五颜六色的扫射灯在不停的扫射着。仿佛我们来到了灯的海洋中。我抬起头来,咦,今天的星星、月亮怎么都不见了呢?噢,原来华丽的街灯实在太美了,星星和月亮不敢出来了。

    大街上人山人海,热闹非凡。卖灯的摊位都挤得水泄不通。今年的花灯品种还真多,有各式各样的猴灯。因为今年是猴年,所以猴灯特别多,特别是孙悟空火眼晶晶灯,那两只眼睛一闪一闪的,真神气!小朋友手中都各自提着喜欢的花灯,一蹦一跳的。每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。

今年的元宵节是最快乐的!

做元宵

陈俊杰

今天晚上我和妈妈一起做汤圆,一开始我们先和面,等变得又软又韧的时候,我们就取下一小块米饭团,捏成圆桶形之后,在舀一小勺芝麻倒进去,最后在把口子捏封好后,就成了一个汤圆。于是我跟妈妈就这样一个一个的做。

    等我们把汤圆做越来越多的时候,就在锅里放冷水,等水烧开以后,我们就把汤圆粉粉倒了下去,还用铲子铲了铲,一开始,汤圆直接沉了下去。等慢慢熟了以后,汤圆也慢慢地漂浮起来。我把锅盖一拿,看见汤圆都比以前大了一倍,真有趣。

    过了一会儿,我们把汤圆状到碗里的时候,我刚想用筷子拿起一个汤圆尝尝,却一下子坏掉了,我刚尝了一口,好软好软的,吃起来特别滑,而且特别好吃。

这就是汤圆。 

 

汤圆不好惹

石尚

正月十五元宵节,家家户户吃汤圆。我怀着激动的心情往家走,刚刚走进楼道,一股香飘飘的气味便偷偷地钻进了我的鼻子,真让人垂涎三尺啊!我兴奋地推开房门……

看到老爸正在煮汤圆,一种幸福感顿时涌上心头。爸爸慈祥地说:“宝贝,把书包放下,一起吃汤圆吧!这个汤圆超大,是平时你最爱吃的小圆子的8倍哦!”简单地听完爸爸的介绍,让我很吃惊。汤圆出锅了,它静静地躺在碗里,水灵灵的,仿佛一颗颗硕大的珍珠,晶莹剔透,美丽至极。

    刚开始时,我夹汤圆,汤圆不愿顺从于我,东躲躲,西窜窜。我随口说了一句:“好烦呀,真讨厌!”汤圆好像也生气了,越来越狂妄,肆意的在我筷子下躲來躲去,仿佛说:“我可不是好惹的哦!”。爸爸看到我无奈的样子,哈哈大笑起来。然后,在爸爸的帮助下,汤圆终于被制服了,乖乖的进入了我的口中。我大口大口地吃着,告诉你们哦,我吃了一个汤圆,肚子就饱了,口中还遗留着汤圆的香味哦。元宵节吃汤圆,我和爸爸团聚在一起,好想妈妈呀!

同学们,你们的元宵节是怎么过的呢?赶快分享给大家吧!

 

元宵灯展

李梦怡

今天,是快乐的元宵节。

傍晚,我和妈妈、爸爸快速吃完饭后,便一起去看灯展。

过了30分钟后,我们到了看灯展的地方,我们进入会场后,仿佛进入了天宫一样!太美丽了,五光十色。看得都眼花缭乱!仿佛像一场灯光旅行会。

第一站,是一个大大的猴子,猴子的脸上五颜六色,瞧那水灵灵的大眼睛,和长长的睫毛,真的是活灵活现啊!

在我们去第二站的时候我吵着爸爸妈妈给我买银光棒:“爸爸,我要买银光棒快给我买吗!”“哎!真拿你没办法,买买买!”当时,我脸上笑开了花!

第二站到了,看到了许多的大红灯笼好看极了,还有一些可爱的小动物,特别是那小兔子,老可爱了!身上有道彩色的光,好像九色鹿一样!在月光的映照下,忽闪忽闪的,好像天宫中的玉兔一样,漂亮、美丽。在这些动物中,我怎么找也找不到我的生肖小鸡?我便问爸爸:“爸爸,怎么没有鸡呢?”我不知道啊!好吧!这好可惜没有鸡,但是我依然很开心!

祝大家元宵节快乐!

 

吃元宵

陆诗雨

   “嗯,真香啊!” “一定很好吃!”...... 今天是一年一度的元宵佳节,奶奶做了许多元宵给我们吃。

    热腾腾的元宵端出来了,我们几个立马抢着拿最多的那一碗,不过,最后还是被英明机智的我抢到了。奶奶做的元宵很大,每个元宵都洁白如雪,看着就让人直流口水,吃起来就更不用说啦。外皮的糯米软软的、粘粘的,里面的肉馅弹弹的、嫩嫩的,非常鲜美。我一口可以吃掉一个,吃了整整两碗,肚子都快变成皮球了。

    吃完元宵,我又向奶奶请教了元宵的做法。奶奶告诉我:“其实方法很简单,只要先拿一团糯米粉握成圆,然后用大拇指在上面摁一个洞,再把肉馅塞进去,之后把它再搓圆,就好啦。” 我照着奶奶的话做了几个,还挺像样的,所以,我又做了一大盆,把原本黑色的羽绒服变得像白裙子了。

今天真开心,不仅吃到了美味的元宵,还学会了做元宵,我的收获很大吧!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017