注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014级1班《快乐成长》第21期  

2016-03-01 16:51:30|  分类: 2014级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统节日(王英涵)

    春节到了,人们有的放鞭炮,有的看春节晚会。哇,春晚真好看,里面有高难度的杂技、还有搞笑的小品、也有唱歌、跳舞的、连魔术也很火热。其中我最喜欢广东深广州市的智能机器人跳的一曲舞。看来机器人也有像人地方啦!

桂林山水(吉睿)

   今天,老师给我们看一部短片,让我知道了,桂林山水甲天下。

  在桂林,水是碧绿色,在路边,可以看见水底的沙石,我看过很多山,却没看过桂林的山,桂林的山真奇啊!一座座拔地而起、各不相连,像巨象、象骆驼,奇峰罗列,千变万化。三月三,是对歌节,壮族为纪念一位叫刘三姐的人。桂林太美了,以后一定要去看看。

传统节日的习俗(钱婧琦)

  春节到了,家家户户贴春联包饺子,热热闹闹去拜年。清明节到了,清明时节雨纷纷,人们带着鲜花去扫墓,带着家人去踏青。热闹的端午节到了,河面上停着一艘艘龙船,一场激烈的比赛即将开始,奶奶们拿着粽叶包着各种各样的粽子。又大又圆的月亮升起来了,我和家人边看月亮边吃月饼,团团圆圆过中秋!             

快乐春节(邓欧阳)

    春节是个传统的节日,春节家里最热闹啦!到处洋溢着喜庆的气氛。29号下午爷爷忙着贴春联,除夕的晚上,放鞭炮"噼里啪啦"的声音从我们的耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了!大年初一,我穿上了新衣服我发现枕头底下有压岁钱,我开心的笑了,然后吃完饺子就给爷爷奶奶拜年了。我喜欢春节,过年真好!

传统节日陈昕言

正月初一是春节,有人走亲访友去拜年,有人在家里包饺子贴春联,还有人会把一点东西洗一洗。 4月5日是清明节,大家会出去踏青到郊外游玩,或者出去扫墓。    农历五月初五是端午节,大家会去看赛龙舟,吃撒了白糖的粽子。农历八月十五是中秋节,一家人会团圆,不是说“人月两团圆”嘛,大家会一边赏月一边吃月饼。

传统节日(金天盛)

   我国的传统节日有春节、清明、端午、中秋等。在过春节的时候,家家都张灯结彩、欢聚一堂、一片喜气洋洋的景象。春节大家吃着香喷喷的饺子,还会到邻居家拜年。清明到了,老师和同学们带着一束束鲜花去扫墓,老师还会带着我们去郊外踏青。端午节到了,人们撒白糖吃粽子,还会参加一年一度的赛龙舟。中秋节到了,家家都团圆了,开心地吃着美味的月饼。望着明亮的月亮。

这些就是我国的传统节日。

桂林山水(桂麒)

 桂林风景秀丽,有“山水甲天下”的美誉。这里的山,千姿百态。依山傍水。山重水复呀!有的像象鼻。有的像骆驼,有的像笔架……
    这里的水湖光山色,蜿蜒曲折,明洁如镜。这样的碧水环绕着这样的秀峰。我们乘着竹筏,漂流在碧波荡漾的漓江上。听着榕树下两个壮乡小姑娘的对歌。真是山清水秀啊! 

    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017