注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班《童心园》第88期  

2016-03-23 10:30:58|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三(3)班《童心园》第88期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
三(3)班《童心园》第88期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
三(3)班《童心园》第88期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

文萃小学三(3)班  新体验作文专刊     

  第88期 主编:王平 责编:王文娟   

  本期出刊日期: 2016年3月1日      

 

 

 


亲爱的小朋友们:

《童心园》第88期和大家见面啦! 在这期中,我们可以看到小朋友们在展品会上的精彩体验,有当营业员的,有当吆喝员的,熙熙攘攘,可不热闹!还有小小童诗,唯美而有内涵,诗情画意扑面而来,大家快快一起来欣赏吧!

     你们的大朋友:王平老师

 

小小展品会

文萃小学三(3)班 臧言上

今天,咱班举行了一次小小展品会。

大伙儿带足了钱,兴冲冲地往“集市”上赶。

“卖东西喽!卖东西喽!”小摊的小老板们吆喝着,“快来买吹管泡球吧!五元一袋,超划算,快来吧!”这是王煦婷的口号,她怪里怪气地叫着。在她身边的人都“呼哧”一声笑了——包括我,更是笑得前仰后合。当场,我就因为王煦婷的幽默买下了吹管泡球。可是……可是我的钱不够了!哎,悲!只能当小老板了!我向王老师请求时,还是有些不情愿,一个字一个字地吐了出来:“我——要——当——小老板!”

当了小老板后,我忙到了最高峰!一手拿礼品,一手拿收银袋,大声叫着:“来吧,相信文化,相信质量,相信三(3)班!”嘿,别说这一叫还真管用,吸引了不少顾客,他们让我愉快地收了钱!

呀,真是太有意思了!

义卖

文萃小学三(3)班 朱宇轩

     今天,我们班举行义卖活动。

     老师一说活动开始,我们就一拥而上,挑选自己喜欢的东西。当我挤进教室,就看到桌上摆放着各种各样的物品,有五颜六色的荧光笔、精美的图书、美味的糖果和各式各样的毛绒玩具。

     当我走到卖文具区域,售货员就开始叫卖起来:“大家快来看,这里有很多漂亮的荧光笔、图书。我被叫卖声吸引,一眼看中了一支绿色的荧光笔,便问道:“这支笔怎么卖?”“两元。”售货员说。我一听,就毫不犹豫地拿起笔,付了钱。

后来,我又在糖果区买了一些糖果。突然,我在闲逛的时候想起也给妹妹买一样玩具,就急急忙忙地跑到玩具商店,给妹妹买了一个穿着粉红色衣服的发条小羊,心里暗喜:“妹妹一定会喜欢我给她买的小玩具。”

     时间飞快,义卖就在欢乐的气氛中结束了。

义卖会

文萃小学三(3)班  王煦婷

周五下午,我们班级进行了一个活动:义卖会。

下午趁同学们上音乐课的时候,王老师安排潘启哲、汤佳琪、臧言上和我四个小伙伴联合爱心妈妈——葛睿和张轩语的妈妈,还有王老师,顾老师一起为义卖做准备,打扮起我们的教室。

汤佳琪和臧言上一起布置板报,经过他们两人的一番精心设计,既突出义卖主题,又漂亮,吸引注意的文字和图画呈现在我们的黑板上了。潘启哲和葛睿妈妈一起挪桌子、扫地,不一会儿,教室就焕然一新了。我呢,和张轩语妈妈一起给大家捐献出来的义卖商品标价。王老师则在一旁指挥着呢!

音乐课上完了,同学们也回到了教室,看着布置好的教室,都赞不绝口,而义卖会也即将开始。我被老师选中当收银员,我做了回店小二,就开始收银了。我的店铺卖的是玩具、食物。不一会儿,就有顾客上门来了,顾客都根据商品上的标价,摸出钱来踊跃采买。义卖会在这热烈的气氛中很快结束了。原本琳琅满目的货架上,现在变得空空如也了。

经过我们大家的共同努力,我们一共收入了三百九十四元。这个义卖会真是收获颇丰!!

小小展销会

文萃小学三(3)班   徐尹杰

今天是圣诞节,为了庆祝这个美好的节日,下午我们班举办了一个小小展销会。当我走进教室,发现这里已经不再是以前的教室,它变得非常美丽,黑板上写着“小小展销会”五个大字,还在上面画了美丽的画,窗户上都贴满了装饰品和贴纸。

展销会开始了,同学们非常兴奋,脸上都洋溢着笑容,现场气氛非常热闹、火爆。我充当一个售货员,为了让同学们买我这儿的书本,我和其他几位售货员大声地叫卖道:“卖书啦!精彩的故事书啦!好看的书本啦。”同学们被我们的叫卖声吸引了,便蜂拥而至过来抢着买我们的书本。不一会儿,桌上的书本就被一抢而空,我们收获了很多钱。

我觉得这次展销会办得非常成功,而且很有意义,大家都希望下次还有这样精彩而有趣的活动。

                                  物品展销会

文萃小学三(3)班  张轩语

1225日圣诞节,王老师带领全班同学组织了一次有趣的物品展销会活动,我特别开心,因为我妈妈也来参与了活动。

教室用书桌围成了卖物品的摊位,同学们争先恐后地购买自己喜欢的物品。我买了一只可爱的小兔、一个皮夹、一个会走路的海绵宝宝、一支圣诞老人笔和一条水晶小鱼。

我和妈妈看管一排摊位,我负责卖,妈妈负责收钱。这时谈乐奇来了,她说:“我要一本《查理九世》和一个小花球”,我告诉她,书一本15元,球2元,一共17元,她付了钱拿了东西高高兴兴地走了。不一会儿,其他同学都来了,他们争先恐后地买我的东西,没过多久,我的东西被卖完了。

这次物品展销会上,我买到了我最喜欢的小白兔,因为它长得可爱,眼睛大大的,嘴巴小小的,耳朵长长的,身穿一件金子般的黄衣裳。

铃……要放学了,我拿起我买的玩具,背起书包开心地走出了教室,心想:真希望下次还有这样的活动开展。

快乐的圣诞节

       文萃小学 三(3)班   杨铭宇

  今天的最后一节阳光体育课改成了圣诞活动。

  我们上完音乐课后,兴高采烈地向教室走去。刚进入教室我们就被教室的焕然一新所惊讶,她竟然在区区40分钟内变得这么漂亮了:黑板大哥换上了西装,墙壁姐姐穿上了新衣,大门弟弟带上了项链儿……真是美丽极了。

   放眼看去,我们的桌椅排得整整齐齐,上面摆放着各式各样的礼品,老师一声令下,同学们像兔子一样冲了出去,但是好礼物太多了,同学们挑挑这,选选那,走来走去,一个个像迷路的小乌龟,不过最后大家都找到了心满意足的物品,个个满载而归。

    我太喜欢这样的圣诞活动了,还没结束就已经开始期待下个圣诞节快点到来了。

 

展销会体验活动

文萃小学三(3)班  缪许芮

今天,我们全班同学举行了一次展销会体验活动。

同学们将家里用过的东西都带到班级里做义卖,因为可以让这些东西一直都有价值。首先老师让几位同学当营业员,然后让其他同学来买东西,而我很荣幸当上了营业员。

展销会很快就开始了,我学着营业员的样子,吆喝起来:“大家快来买啊!好多好看的书啊,便宜卖啊!”很快,杨紫熙来买了一本书,她将钱递给我,我也同时将书递给她,接着,她就乐呵呵地走了,看样子很开心,一定买到了中意的书。不一会儿,其他好多小朋友都过来抢着买书,很快书就全部卖光了。

这次活动让我体验到了营业员的职责,而且我们能用义卖换来的钱帮助更多需要帮助的人。

 

 

 

姐姐家的小狗

文萃小学三(3)班  陆宇涛

大家都很喜欢小狗吧!我姐姐家就有一只可爱的小狗。

每次到姐姐家,那只小狗就摇头摆尾地朝我跑过来,像是在热情地打招呼。那只小狗有一个可爱的名字,叫“毛球”,它的毛雪白雪白的,像是穿了一件白色的外套,可干净了,它还有一双炯炯有神的眼睛和一个灵敏的鼻子,两边还耷拉着一对小小的耳朵,真是可爱极了。

有一次,我去姐姐家吃饭的时候,她乖乖地跑到了桌子底下,两只眼睛时不时地盯着我手里的骨头,我做了一个抛的动作,它马上跳了起来,还“汪汪汪”地叫个不停。我想它是特别想吃这块骨头吧!我就扔给了它,它满脸笑容,跑过去享受它的美餐了。

如果我也有一只这样的小狗就好了,大家觉得“毛球”可爱吗?

可爱的小熊猫

三(3) 王煦婷

 黑毛黑,白毛白,肥嘟嘟,人人爱,嫩笋野果是饭菜。同学们猜到是什么了吗?哈!就是人见人爱,花见花开的小熊猫。熊猫喜欢吃东西和睡觉。每天不是睡就是吃。不过呢,虽然熊猫每天睡得很早,甚至可以说一直在睡觉,但是眼睛四周还是有很黑很黑的黑眼圈,真不知道为何睡得没有效果了。此外它还喜欢吃嫩笋和野果。

熊猫的身体都是白色的,只有四肢是黑乎乎的。黑乎乎的四肢,好像几个巧克力冰激凌,熊猫的身体又像雪人,还像一个巨大的雪糕。

熊猫生活在山林区域,因为山中有许多竹林,怎样可以让熊猫不缺食物吃了。听了我的介绍,你是不是也喜欢上了熊猫呢?

文萃小学三(3)班 臧言上

风吹过,

你眨巴着明亮的眼睛,

好奇地打量着世界。

像个孩子,

对天微笑,

对草说话。

你生了我们的气,

对我们大发雷霆,

吓得我们手脚发软,无力应付。

但之后,

你又大发慈悲,

让微风轻柔地抚摸惨破的大地,

鼓起勇气,

大胆地向我们道歉。

你有时受了委屈,

掉下了无人知晓的眼泪,

丢下我们,

躲进房间嚎啕大哭,

抽走了蓝绸子作纸巾,

带走了绿毯子作安慰,

放下了漫天黄沙,

带来了干旱,

等待我们的改正。

水呀,

水呀,

你是个优秀的园丁,

还是个优秀的老师,

教我们,

要学会珍惜。

蓝天

文萃小学三(3)班 臧言上

蓝天呀,

你为什么伤心?

是弄丢了白云珍珠,

还是玩坏了星星皮球?

你的好朋友太阳月亮呢?

为什么他们不在?

呀!太阳月亮被雾霾抓走了!

蓝天,再一次上线吧!

把灰色赶走,

变回以前的你吧!

白云珍珠找到了,

星星皮球修好了,

太阳月亮回来了!

雪花的错

文萃小学三(3)班臧言上

雪花呀,

你们可真淘气。

丢下雨姐姐,

独自跑来玩。

  北风向你们提示,

花儿向你们预警。

你们在地上又蹦又跳,

可土地开心吗?

土地像遇到了前所未有的浩劫,

硬梆梆地坐在地球的一角。

土地生气了,

它把人类的心都变得年轻,

让人类蜂拥而至抢起了你们。

你们都哭了,

恳求阳光姐姐把你们送回雨姐姐的怀抱,

最后,雨姐姐紧紧地抱着你们回家了,

土地也原谅了你们!

文萃小学 三(3)班 李洋

你有一个梦,

我有一个梦,

她也有一个梦。

你的梦也许很美妙,

我的梦也许很惊恐,

但是我们都有一个梦。

一个美丽的梦,

一个惊恐的梦,

一个无法想象的梦。

无论是谁,都有一个梦。

文萃小学 三(3)班 李洋

伞呀,伞呀,

你是一把五颜六色的伞。

雨天,当人们把你撑起,

你就是一朵五光十色的花儿在雨中奔跑着,

整个世界都被你的光彩所夺目。

在烈日炎炎的夏天,

当人们把你撑起,

你就是一朵五彩缤纷的花儿在阳光下绽放,

为世界带来阴凉。

你为我们遮风挡雨和避暑,

我们都爱您。谢谢您!

让太阳微笑

文萃小学 三(3)班 臧言上

太阳的光,

照耀着大地,
你有没有想过太阳的累和苦呢?

骄阳似火,

你无情地责怪太阳,

弄湿了你的新衣裳,

融化了你的冰淇淋。

可能你没有想过,

白天的愉快,

夕阳的美景,

不都是太阳用双手,

一笔一笔地画出来的吗?

夜里,

你又恐惧,

期盼着黎明的到来,

盼望着第一道霞光的出现。

可是太阳伤心了,

白天你用各种理由责怪他,

晚上,

他就让月亮来上班,

他哭了。

你用各种理由让他升起的时候,

那苦苦哀求的表情让他哭笑不得。

那时,

太阳就悄悄地投一个快活丸,

让你安心入睡。

所以,

不要责怪太阳了,

让太阳,

把光明升起,

让太阳微笑吧!

让太阳的微笑,

永远,

  永远地定格

         在我们的心中吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017