注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(4)《小桔灯》第44期  

2016-03-29 13:47:24|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文萃小学五(4)班 新体验作文专刊     

  第44期 主编:肖虹    责编:肖虹  

  本期出刊日期:     2016年3月29日  



亲爱的小朋友们:

我们上一期出了《我的校园》专刊,很多同学看完之后也跃跃欲试,也想写一写校园,瞧!又一批同学的大作新鲜出炉啦,一起来读一读吧!

    

我的校园

文萃小学五(4)班  仲雨欣

走进文萃小学抬头一看就看到了一块石碑,石碑上写着“行万里路,读万卷书“这八个大字。为什么不是:读万卷书,行万里路呢?因为我们学校注重活动,所以是行万里路,读万卷书,而不是读万卷书,行万里路。你懂了吗?

接下来我们走到了启蒙园,启蒙园有启蒙石,启蒙石上刻着启蒙这两个字。启蒙石边上种着许许多多花花草草,这些花是五颜六色的,小草是绿油油的,真是美极了!启蒙石前面是一片小池塘,启蒙石右边是我们上电脑课的地方,而启蒙园石左边是教学楼。

我们离开启蒙园来到脚印园,脚印园被教学楼包围着。脚印园里有许多小脚印,小脚印的中间是一个大脚印,大小脚印告诉着我们学习要一步一个脚印。

一步一诗园里面有许许多多的古诗,有宋朝叶绍翁写的《游园不值》——应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。还有杨万里的《宿新市徐公店》——篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻,等等等等。

旁边有一块非常大的空地,有绿油油的油菜,开着黄灿灿的油菜花。有白白的萝卜和红通通的萝卜……还有许许多多的蔬菜,这就是我们的小菜园。菜园的对面是操场,操场上有许许多多的小朋友和老师。

我们学校还有许多美丽的地方。如篮球场、体育馆、教学楼等等,都非常好看,在这优美的环境下我们要更加努力学习。小朋友们,你们都很羡慕我吧!这就是我的学校——文萃小学。

 

我的学校

文萃小学五(4)班   詹亚鹏

 你了解我的学校吗?今天,就让你来参观我的学校吧。

走进校门口,映入眼前的便是四个金光闪闪的大字“文萃小学”。你有没有发现,校门口还有着一行字呢!“行万里路,读万卷书。”这八个大字。而陶行知却说是“读万卷书,行万里路。”为什么我们学校要把它反过来呢?因为我们学校注重体验。

看呀!校门口有一个小池塘,池塘上的荷花鲜红鲜虹的,如同一个穿着红裙子的小女孩在池中跳舞。荷叶上的“珍珠”一闪一闪的,在阳光的照耀下闪闪发光。

好香呀!这是什么花呀?我沿着花香来到了“脚印园”,只见一片月季花开得正盛,这一片,那一片。

来到了启蒙园,只见一块大石头出现在我的眼前。上面深深地可着“启蒙”两个字。石头旁边有一棵大树,他顶天立地,如同一个绿色的巨人站在那里,守护着我们的校园。

启蒙园介绍完了,一步一诗园可不能少。那里是师生读书、休息的地方。里面的石头椅子,在阳光的照射下闪闪发光。里面有很多竹子,用来让同学们呼吸新鲜空气的。更有趣的是“安全指示灯”,他可以告诉你这里的位置以及怎样走出学校。

你见过我们学校的“农场”吗?我带你去看一看吧!

来到一锄一禾园,只见一阵阵花香扑鼻而来,走近一看,呀!是油菜花。农场里到处开满了油菜花,仿佛天上的小天使降落人间。田野里有一群孩子在追逐打闹。我忽然想起了一首诗:

            篱落疏疏一径深,

            树头花落未成阴。

            儿童急走追黄碟,

            飞入菜花无处寻。

你喜欢我的学校吗?什么时候来参观一下吧!

 

我们的校园

文萃小学五(4)班  黄昊

放学了,这学校的寂静被打破,一群一群小天使从一个大魔术匣子里窜一群接着一群的。仿佛从天上下来一般,哈哈,这便是我们学校,来,一起跟随我的脚步走进这开心又欢乐的校园吧。

 

一进入校门,那一排金灿灿的大字映入眼帘,“行万里路,读万卷书”什么,你说我念反了,不,你应该还不了解咱学校的情况吧,伟大的教育家陶行知是同你所说,但是我们学校素以体验为主所以才调换个位置。再向前走你会发现一个大水池,上面有很多荷花,有白的,有紫的,有粉的,还有蓝色的呢,活像一个个在水中舞动的小精灵,赏心悦目的。再往上看,你会发现一只大手,那手是绿色巨人的,它还像一把打伞,为我们挡风遮雨,守护着我们的学校。大地下有一块拔地而起的石头,上写“启蒙”二字。没错,这便是我们的启蒙园,园子四周到处都是新鲜植物,小小的身躯上喷发着无限生机,让人目不暇接。随着我们脚步的前行,我们来到了脚印园,脚印园四周的大理石上有着一排排脚印,它们整齐划一,仿佛在无形中排队。四周有五个山茶花花坛,远看似熊熊火焰,近看如粉红樱桃一般。来到一步一诗园,那竹子的韧性极高,好像一条条小蛇在伫立,这一步一诗园不仅有大发诗感的意境,还有一板一板刻在木板上的小诗,有《春夜喜雨》,有《春晓》,还有我们刚学过的《游园不值》哩,在这里书桌上刻着诗词,椅子上富有诗句,无不让人陶醉。

我们的校园多么美好呀,在这里我们永远都快来成长,在这里艺术永远在身旁,永远都充满活力。

 

美丽校园

文萃小学五(4)班  杨烜

走进文萃小学,首先映人眼帘的是一块高大的金灿灿的八字“小匾”:行万里路,读万卷书。但杜甫曾说过:读万卷书,行万里路。为什么反过来呢?因为我们小学更注重体验。

在“小匾”后面,有一个水池,那水池虽然没有水,但还是干干净净的,给人一种轻松无比的感觉。在水池后,有一个园,它的名字叫启蒙。在启蒙园正中心,有一块强壮的石头伫立在一个小花坛里,它身上有“启蒙”二字,站在它面前,仿佛心灵就会被启蒙,开启学习之旅。

往启蒙园西面走去,一路上总听见小朋友的欢声笑语。到了脚印园,会发现你的左边有一个大舞台,仔细观察,会发现它是一个脚丫形。而在你的右面有好多像小脚丫的花坛,这就是“一步一脚印”的刻画呀!

接着往西走,会来到一个小农场,它的名字叫一锄一禾,大家可别小看它,它可存着我们小时候的美好记忆呢!一年级时我们栽种的桑树,在春风的吹拂下,发出嫩嫩的新芽!它们已经长大了,伴着我们一起长大了。

最后往后一看,那就是“我”的操场。那里从我们一年级到现在,还是一片欢声笑语,同学们有的打闹、有的谈笑、还有的休息……,看着这些可爱的同学,我不禁嘴角上扬。

学校是我们的母亲,喂我们知识的露水,所以,我爱学校!

 

美丽的校园

文萃小学 五(4)班 金京鸿

 我所就读的学校-文萃小学是个美丽的学校。大家如果想知道我们学校有多美的话,就跟着我前去参观吧!

还没进学校的大门,就看到学校门口有两个由又大又粗的石柱撑起的牌子与苏格兰的巨石阵。颇有几分相似之处。唯一的不同点是:巨石阵是由很多这样的石头组成,而且巨石阵上也没有刻字。而我们学校的石牌则用烫金大字写着“行万里路,读万卷书。”咦,不是说“读万卷书,行万里路”吗?难道是烫字时烫返了?哦,原来是因为学校的特色是体验呀!

 穿过“巨石阵”,就到了学校里最大的“园”-启蒙园。前面是学校的标志性建筑:体育馆。两边分别是行政楼和一号教学楼。中间便是学校的标志性石头。上书“启蒙”二字,加上外面碧绿草坪和黑色的大理石,十分美观,大风。

转身向右,穿过一号教学楼,就到了脚印园。此园在空中看就像一只大脚丫,十分奇特。

告别了脚印园,我们来到了一步一诗园。这个园中有很多竹子,那为什么不叫竹子园呢?因为在这个园中除了竹子以外,还有两个竹间状的椅和木牌,上刻诗词,这就是一步一诗园这个名字的来历。

一步一诗园的前面是食堂。绕过食堂我们就到了一锄一禾园。只见大批大批的油菜花,都恨不得把整个园子都占领了。我不由得吟起杨万里的《宿新市徐公店》:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。

与一锄一禾园相连的便是那充满活力的操场。操场非常大,不仅有跑道,升旗台和足球场,甚至有篮球场,网球场,羽毛球场,排球场和乒乓球桌!可我们不常用,除了升旗台和足球场的场地,因为我们大部分时间都在这里做广播体操。

 这就是我所就读的学校-文萃小学。如果你能挤出来时间,一定要到我们学校里来好好的,仔细的参观一下哦!我恭候各位的“大驾光临”哦!

 

我们的校园

文萃小学五(4)班   谢怡心

走进我们的校园,迎面就扑来一阵亲切感,你看!这就是我们学校的大门了,门右边写着“苏州工业园区文萃小学”。名称下面,还有金光闪烁的英文校名。阳光下,它散发着美丽耀眼的光芒,特别漂亮!抬头仰望上空,一句流转至今的古文格外醒目“行万里路,读万卷书。”这句名言原本是“读万卷书,行万里路。”之所以将它倒过来说,是因为我们学校的主题是体验,让我们多尝试,多实践。

向前直行,启蒙园到了。启蒙园中,有一个正方形的池子。池子虽然不大也不深,但是很干净很美观。水上飘着一朵朵荷花,虽然花是假的,但是孩子们天真无邪的笑容却无比清晰......启蒙园中,最醒目的,是那块屹立在小花坛中的石头。它蹲坐在幼嫩可爱的小草、花朵上;蹲坐在千姿百态的参天大树旁;蹲坐在万紫千红的花坛中......启蒙园上方端端正正地写着这几个字:“幸福365,儿童新生活。”这十个看似简单的字中,蕴含着期待与希望,还有孩子们开心快乐的幸福生活......

路过体育馆,让我想起了昔日里,我在这里参加过无数的庄严典礼,数次举起右手,向国旗敬队礼。还有,它如一颗参天大树,为我们遮风挡雨;如一双温柔的大手,关心着我们的成长......

踏进被教学楼包围的脚印园,瞬间感到快乐无比,仿佛孩子们的笑声都居住在这里。脚印园里还有一个鲜为人知的秘密:咖啡色木条搭成的小平台是“脚掌”,五个环绕在周围的小花坛是“脚趾”,将它们合为一体,便成了一只巨大的“脚”!

沿着那条弯弯曲曲的小道漫步,我们来到了一步一诗园。一步一诗园里摆着四套桌椅和长椅,供人们写字、喝茶、聊天、休息......

一步一诗园旁,是文心剧场。在文心剧场里,我仿佛看到了同学们的身影,他们正端坐在那里,专心致志的看着台上的表演......文心剧场是我们听讲座、开辩论赛、决汉字英雄、举行开学典礼.....的地方。

奔跑着赶往操场,好远便能听到孩子们嘻嘻哈哈的欢乐笑声了,那百听不厌的笑声一路领着我们到达操场。哇!操场上已是人山人海,人满为患了——成千盈百的孩子这里一堆,那里一堆,东一堆,西一堆的,他们有的在活力四射底跳大绳;有的正气喘吁吁的跳小绳;有的在笑迎满面地转呼啦圈......三五成群的孩子们说说笑笑,快乐的声音回荡在整个校园里.....这时,操场上还有一群小运动员在刻苦训练:有的在跑道上如闪电般飞驰而过;有的在跑道上兴致勃勃、专心致志的投铅球;有的在篮球场上瞄准篮筐奋力地投球;还有的在体育馆内对着墙壁一高一低的打排球......小运动员们、孩子们,还有老师们都在这快乐的天地尽情低挥洒汗水!

沿着跑道向左走,来到了一锄一禾园。一锄一禾园的菜地、大棚里都在春天的感召下生机勃勃地伸着懒腰。油菜花在微风中轻轻摇摆,好像在和我们招手;满天星在微风中唱着歌谣“叮铃铃,叮铃铃”;卷心菜在微风中绽放了笑容...... 

 

我们的校园

文萃小学五(4)班  王思桐

走进校门口,一抬头就可以看见八个金光闪闪的大字:行万里路,读万卷书。但是,有许多诗人都是把“读万卷书”放在前面的,那为什么我们学校要反过来说呢?因为我们学校注重的是体验,所以作文也有体验两个字,叫新体验作文。校门口除了有这八个大字,还有一个大显示屏,这个显示屏主要是用来告诉我们雾霾和空气指数的。还有几盆植物在校门口,就像迎宾小姐一样,很漂亮呢!

往里走,就是启蒙园了,第一个映入眼帘的就是荷花池,看到荷花池,我想起了夏天时那满池的清水,满池的荷花,还有满校园的欢声笑语。在荷花池的周围还有许多小盆栽,如同一群小朋友绕着荷花池在玩耍。在荷花池的后面还有一块大石头,上面刻着三个翠绿色的大字:启蒙园,这就是启蒙园的标志了。

沿着启蒙园斜右方的小路走,就可以走到操场,操场的右边是一锄一禾园,这里一片金黄,令我想起了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”一直往前走,就可以走到一步一诗园,这个地方一直是校园里最安静的地方,这里的椅子与众不同,是书卷的样子。瞧!这儿还有许多竹子,绿油油的,多可爱呀!这里还有石桌和石椅,夏天坐上去可凉快了,就和冰块一样!

怎么样,听了我的介绍,你是不是也想来我的学校看一看呢?随时欢迎哦!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017