注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班《紫藤星心》第57期  

2016-03-02 09:40:13|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


三(4)班《紫藤星心》第57期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
 

   打乒乓球

       今天晚饭后,我和爸爸说好一起去打乒乓球。

       我们来到健身房的乒乓球台边,我快速地拿出球拍,迫不及待地发球。我拿起球,轻轻扔起球,用球拍拍出球,“啪”的声音,球发过去了,只见爸爸拿起球拍,看准球,打过来,我连忙接球,可惜球高了,我没接住,球跑到地上去了,我好惋惜。这时,爸爸对我说:“你输了。”可我不服气,说:“这盘不算,你发的球这么高,我太矮了,接不到,你要发低点。”就这样,爸爸就让着我了,我们打了好几局,结果我总是输多赢少。

       这时,爸爸说:“时间不早了,最后一局打完回家。”我说:“好的,最后一局我肯定要赢你。”爸爸说:“那就让你先发球。”我抛起球,挥起球拍发过去,球像流星一样向爸爸飞去,从桌上弹起,正好打在爸爸的脑门上,爸爸没接住。我兴奋地说:“我赢了,我赢了。”爸爸笑着对我说:“小子,蛮狠的嘛,都有绝招了。”我心里暗暗笑着,这也是碰巧而已。

       最后,我们高高兴兴地回家了。

                          三(4)班       徐嘉凯

 

 

打乒乓球  2月22日

寒假期间,我到哥哥家做客,发现哥哥房间里藏着一副乒乓球拍,我很感兴趣,就请哥哥教我打乒乓球。

我们迫不及待地来到楼下乒乓球桌旁,哥哥先教我用大拇指和食指握住球拍,再教我发球,我轻轻地把乒乓球往桌上一砸,只听见“砰”的一声,球弹得好高好高,再用乒乓球拍一拍,球就飞出去了。

哥哥打球的速度很快,我看都没看清楚,就直接去地上捡球了。乒乓球像个顽皮的孩子,总是从我球拍底下钻走。经过几轮练习,我渐渐掌握了发球和接球的技巧。围观的爸爸表扬我进步很快,我心里特别高兴。

打乒乓球不仅锻炼了手脑协调能力,还锻炼了手脑的活动能,我以后还要多多练习。

 

“吃人的楼梯”  2月24日

 

在我们学校有一个特别“恐怖”的地方——楼梯。这个普普通通的楼梯,到底哪里“恐怖”,我们一直在讨论。

上体育课下楼梯的时候,排在前面的人一直往前冲,冲到一楼一转身:“咦,后面的人呢?哦,难道被楼梯‘吃’掉了?”在我想象的时候,后面冒出来了一个、两个……。他们怎么现在才来?

下课了,我们又一个劲儿往上跑,到了教室也没有几个人。这时,小胖子们上来了,我们现在才明白。原来楼梯不会吃人,是后面的人走得太慢了。

以后我们排队上下楼梯时一定要慢点,不然的话楼梯又要“吃”人了。

我的老家——十堰  2月25日

告别武汉之后,我终于要去我的老家——十堰。这是我最期待的一天了——可以见到我的兄弟姐妹了!

经过几个小时的火车,我们终于到了十堰,二姑父开车到火车站来接我们,再到他们家吃晚饭。吃完饭以后,二姑父送我们回他们以前的家。

过了几天,我渐渐喜欢上这里。我和姐姐妹妹去爬了四方山,四方山很壮观,很好玩,唯一不喜欢的就是:台阶很多,爬上去就停不下来了;我们也去了十堰的机场,那里人山人海、车水马龙,可惜的是:没看到飞机。

离开这里的时候,我在火车上还想着我的兄弟姐妹们,希望我以后还可以到十堰玩几天——他们去了十堰博物馆,而我还没有去……。十堰的人们啊!也到我们苏州来玩一会吧!我一个人在苏州都待腻了!

 

                                      张爱妮

 

 

 洗碗

       今天,我吃饭比较慢,妈妈就说:“今天谁最后一个吃完饭的,谁就洗碗。”果然,最后一个吃完饭的是我。因此,只能我洗碗了。

       于是,我系上妈妈的围裙,把碗筷小心翼翼地端到厨房去,放到水池里。我学着妈妈平时洗碗的样子,首先在水池里放满水,然后倒入一些洗洁精,接着用洗碗布把碗一个一个的洗干净。洗完第一遍后把脏水放掉,再用清水洗了洗,接着把碗筷对着自来水每个都冲一遍,最后把洗好的碗筷用干毛巾擦干后,整齐地放入碗柜里。

     碗是洗好了,可是地上被我弄得湿淋淋的。看来洗碗虽然是一件小事,但是想做好可真不容易!于是我拿起拖把,把地上拖干净。妈妈进来一看,笑着说:“做的不错,很棒!”我心里很开心。

 

买菜记

       今天爸爸接我放学,因为放学放的早,爸爸带我一起去菜场买菜了。

       我们来到菜场,买菜的人可真多呀!菜品也是琳琅满目,看得我眼花缭乱。我们先来到蔬菜摊,有紫红的茄子、红通通的西红柿、白白胖胖的大萝卜、绿油油的小青菜等。爸爸说:“你可以选两个蔬菜。”我就选了西红柿和大萝卜。买完蔬菜后,我们再去水产店,有鱼、虾、螃蟹等。我看着虾们在水里游来游去,好像士兵在巡逻一样。我们就买了一条鱼和一斤虾。最后我们又去了肉店,爸爸对我说:“买斤小排骨,回家做糖醋排骨吧。”我说:“好的,好的,我最喜欢吃了。”

       最后,我们买好菜,高高兴兴地回家了。今天的菜可真丰富啊!

                                  三(4)班    徐嘉凯

 

我的同桌

                                               

                         文萃小学         三(4)班           杨陈佑

                 

         我的同桌叫钮子皓,听爸爸说:“他爸爸和我爸爸是同学。”我们从小就是邻居。现在我又和钮子皓是同学真好。他长得胖胖的,有一双炯炯有神的大眼睛,两张薄薄的嘴唇,可爱极了

         他很大方。记得有一次上美术课时,我忘带了一张素描纸,我就去问他借。我刚说完,他就转头了。我还以为他不借给我了呢。可是他不一会儿就给了我一张素描纸,还说:“这张送你,以后可别忘带东西了。”

        他很善良。以前我坐的凳子快要倒下时,他主动拖住了我的凳子,让我没掉下去。

        有这么一个好同桌,我真的好开心。

 


 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017