注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班作文班刊《绿叶天使》  

2016-03-30 14:23:49|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班作文班刊《绿叶天使》

三下第3期,总第93

主编:沈丽娟

发刊日期:2016.3.30

 

我的伙伴(魏宇轩)

我的同学吴子胥是个大吃货。

在学校吃中午餐,他每次至少能吃两碗饭,三碗汤。他不仅能吃完自己的饭菜,还能热心帮助其他同学吃掉他们不喜欢吃的菜,每次都“光盘”了,总能拿到“小绅士”称号。

有一次,我到他家去玩,中午他妈妈包饺子给我们吃。我吃了十五个饺子,感觉好撑呀,而吴子胥吃了二十几个饺子,像没吃似的,还在那边狼吞虎咽。要不是他妈妈叫住他不要再吃了,不然他还要继续吃。我看了看他的肚子,鼓鼓的,就像肚子里装了个宝宝似的。

你们是不是觉得他很能吃,哈哈,他就是个大吃货! 

 

我当老师改作文(魏宇轩)

今天,我非常开心,因为我终于能当一回老师批改作文。我批的作文是朱逸飞的。

在我批改的过程中,我看到了他整篇作文写的字迹有些潦草,这样让人看了不是很舒服。他写的作文题目是《苏州的园林》,文中主要写了他去过拙政园、留园、虎丘等园林,但他最喜欢狮子林。我觉得他写狮子林没有比喻句或拟人句,也没有用到形容词,整篇文章不够生动。但是他也有许多写得好的地方,比如说他写狮子林写得很具体,他把看到的东西都一一写了下来,让我仿佛也身临其境。我对朱逸飞的评语是希望下次写字要认真,写文章时要用一些形容词、比喻句或拟人句,让文章更生动。

以后我写文章也要学习他的优点,但避免出现他同样的缺点。

 

来,我跟你说个人(罗子姸)

田湉,她是我们班的璀璨明珠。

她的字非常漂亮工整,简直就像是印刷出来的一样,大家都称赞她是台活体印刷机!

她的美术作品十分精细,各式各样的小动物在她生花妙笔下活灵活现,彷彿随时会跳出画面。

她学习时一丝不苟,有个永远装不满的脑袋瓜,只要她的眼睛或耳朵感受到智慧的来源,就会像块海绵似的紧紧地吸收到头脑里,需要的时候再表现出来,从来不会灰溜溜,总是运用得很恰当,知识繁多就像本活字典。

她在操场上更是大名鼎鼎的女汉子,跳得高、跑得快、跨得远。无论是跳高、赛跑、排球都难不倒她,代表学校参加过市级比赛表现优异。

她不仅美德好、习惯好、学习好,其他各种表现都好的犹如火山爆发。除了这些之外,更重要的是她拥有一颗体贴善良的心,时常帮助同学完成任务,温柔平等的对待每一个人。

田湉可说是我们班的领头人,也是班级飞翔的翅膀,当然更是大家的左膀右臂,我真高兴拥有这样一个好伙伴!我为她骄傲。班级是个集体,我们应该向她学习,成为另外一个优秀的绿叶天使,才能为班级争取更多的荣誉!

 

我的朋友——许可

我的朋友,许可,她是一名风一样的女汉子,生气勃勃,时而“粗暴”,却又时而温柔的对待我,就像一位“小妈妈”一样的保护我!

一次下课,同学们像潮水般涌进教室,许可看到瘦小的我一个人挤在人群里,便大声的对我说“刘淑华,快来站在我前面!别挤到了!”“好的”我快乐的大声回应到,并快速站到了许可的前面。很有保护感,对不对?我记得上二年级的时候,奔跑吧兄弟非常火。刘老师想:可以让他们玩一下奔跑吧兄弟中的撕名牌,顺便练习一下跑步。就对我们说“我们来玩撕名牌吧”同学们高兴的大叫。许可更是开心,她一个人对两个男生,差点就赢了!

许可可真是个女汉子,她永远都是我的好朋友!

 

我的同学(刘奕轩)

我的同学有很多,但关系最好的是李沈杰。

他矮矮胖胖的,脸是圆圆的,大大的嘴巴,耳朵很敏锐,可以听到我们说的悄悄话。

他是一个爱帮助同学的人。上个周二轮到郭瑞打扫卫生,但要上社团课,郭瑞把这情况反馈给老师,李沈杰听到了:“老师,我来帮郭瑞打扫”,很热心。

他不但喜欢帮助别人,而且还是位体育健将,有一次上体育课的时候,老师50米短跑让我和向一起PK,老师哨子声音刚落下,他就像离弦的箭一样飞了出去,一股劲地朝前跑,我被远远落在了后面。

这就是我的同学。

 

我的同桌(曹非)

从一到三年级我跟很多很多同学做过同桌,但是有一个同桌是这三年以来都是我的同桌,你猜猜她是谁?哈!她就是“陈曦”。

她是女生中最瘦的,身高跟我差不多,喜欢听周杰伦和Tfboys的歌,她也喜欢帮助同学又一次我有一题不会他就耐心的细心的教我。她也很喜欢弹钢琴她弹钢琴都七级了。

她也是老师的小助手每次早读老师们都会认陈曦发本子,有时候老师发完火陈曦一下课就去跟老师话……

我很喜欢我的同桌跟我一起成长一起学习她就是我的同桌。

 

来,我跟你说个人(许恬婧)

你们知道吗?我有一个“喜怒无常”的妈妈。

当我能很好地管理自己时间的时候,总是对我和风细雨地说话;当我有些拖拖拉拉的时候,她就变成了一只母老虎。唉!光说这么多有什么用呢?我还是和你说件事情让你更了解我的妈妈吧!

一天,妈妈的母老虎性格又爆发了。这件事的来龙去脉是:我和平常一样吃完晚饭,想看本书,再去做我没完成的功课。妈妈一脸的不情愿,缓缓地说:“好吧,但只能15分钟,做好作业才能继续看课外书。”我听到这句话时心里很不爽,便想这么苛刻吗?过了良久,我说:“20分钟,好吗?”妈妈正要张嘴回答,突然一个新的声音加了进来“10分钟。”原来是爸爸。我仍然固执地说:“20分钟。”“5分钟。”“16分钟。”“5分钟。”……我们就这样争论了起来。最后,我的嘴用很小很小的声音咕哝道:“16分钟。”然后,我在计时器上按了16分钟,当坐到沙发上看书时,又偷偷地多加了1分钟。刚好被眼尖的妈妈发现。这下惨了,果然妈妈都不理睬我了,我也很心虚地看起了书。

很快到了该睡觉的时间了,妈妈的“软妹子”性格开始了,妈妈来到我床边,温柔地对我说:“晚安,小宝贝。妈妈爱你!”

 

伙伴明信片(田湉)

我有一位好朋友,最好最好的朋友。不过,那是很久以前的事了。她叫董静瑶,我和她是在上小班之前就认识了。在中班之前就认识了。在中班的下学期,我转学了,转到了星岛幼儿园。可是,我永远忘不了她。

她善良:当她看见调皮的男孩子在用石头砸那些可怜的小鸟时,她总会说:“别扔了,你们会把小鸟弄疼的!”

她快乐:她总是无忧无虑,没有烦恼。当有困难来到时,她总是会用自己的金点子将难题解决,难怪她总是那么快乐。

她乐于助人:每当别人遇到麻烦时,她都会帮助那个有困难的人。

她宽容:当我不小心犯了错误的时候,她就会说:“没关系,只要下次改正就可以避免了。”虽然我和她已经不在一起了,但是我永远也忘不了她那双乌亮、充满善良、宽容和快乐的眼睛。

 

伙伴明星片(袁昊昊)

我有一个好朋友,他的名字叫孙韩轩,他有一张黑黑的国字脸,闪着一对双眼皮的大眼睛,一说话就露出两个可爱的大板牙,在我看来他是一个黑人,也是一个游戏迷。

这个游戏迷到我家玩,刚进门的一瞬间就换好了鞋子,就冲到房间是找我的手机,找不到了又到客厅里找,看他找东西的样子,活像只热锅上的蚂蚁到处乱窜,如果要是带了书包,他也写不了几个字,马上又去完手机游戏了。在学校里,他一下课就和同学聚在一起说他游戏里的事了,最过头的就是他们上课在老师不注意的时候说话,玩人偶。

他就是我的朋友,游戏迷孙韩轩。

 

妈妈(殷瑞泽)

我的妈妈非常的唠叨。

我不看书,不学习,她会提醒我按时完成作业。在生活中不吃饭,坐姿不端正,她也会提醒我做做好。在外面乱跑玩耍,她也会提醒我安全第一。在看课外书时三心二意,东张西望,她也会提醒我专心做好每一件事情。

其实妈妈很辛苦,妈妈每天早上六点半和我一起起床,妈妈做早饭,我刷牙洗脸,然后吃早饭,读十分钟书,到了730分妈妈飞奔地去上班。晚上500妈妈下班回来,妈妈做晚饭,我吹笛子。我睡觉了妈妈她在看自己的书。

每天妈妈都很忙碌!妈妈好辛苦呀!从今往后我要真心孝顺妈妈,做一个懂事的好孩子,每天把自己的学习生活安排的井井有条!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017