注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班作文班刊《绿叶天使》三下第4期,总第94期  

2016-03-30 14:24:46|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班作文班刊《绿叶天使》

三下第4期,总第94

主编:沈丽娟

发刊日期:2016.3.30

 

伙伴明星片(李沈杰)

妈妈整天很唠叨。

妈妈每天对我说:“过马路要小心,上课注意听讲,按时完成作业......”我妈妈总是那么唠叨,听得我耳朵都快出茧子了。

晚上,妈妈的唠叨又来了,妈妈说:“坐姿不正,头抬高不然就近视了,我直接说,好好好。”

吃饭时,妈妈的唠叨有再次来了,妈妈说:“多吃点青菜,不然个子长不高,我说知道了妈妈。”

妈妈虽然很唠叨,但是妈妈的唠叨就是一种爱。

 

朋友明信片(唐杨知鱼)

猜猜我的好朋友是谁?对了!就是田湉。她是一个文静秀美的女孩,她有大大的眼睛,乌黑的头发,细长的一双腿,还有洁白的牙齿......我非常喜欢她。

她爱学习,爱看书。作业写得非常好,爱看很多很多的书,她还有“作业明显”的美誉呢!不仅我喜欢她,连各科的老师都喜欢她,一说到田湉呀都连连点头呢!

她还爱体育,爱美术。她爱体育是我们班的“体育达人”、“体育王牌”的美誉。她美术也是一个能手,她画的画栩栩如生,她都已经美术六级啦!我们有一些同学叫她“老田”、“湉妈”(田湉的外号)!希望她再努力一点,就会成为我们心目中的顶呱呱!

 

伙伴明信片(薛志坚)

我的姐姐是一个活泼又可爱的小女孩,她也是我的好伙伴。

我姐姐扎着一个又粗又黑的马尾辫,她蹦蹦跳跳的时候她的辫子会随着她一起跳起来,我的姐姐和我一起玩的时候总是开怀大笑,我被姐姐的笑声感染了,也一直笑着。每到周末,一有空,我就会去找姐姐玩,姐姐见到我总是笑眯眯的说:"弟弟你来啦!”然后她会迫不及待地拿出早已准备好的新奇玩具,我们一起玩。

这就是我的姐姐,也是我的好伙伴。

 

我的妈妈(周铄)

我的妈妈有时很凶,像一座“活火山”。

有一次,我不小心写错了一个字,妈妈就大发雷霆的把整张作业都撕掉了,吓的我直打哆嗦。

我的妈妈有时也很温柔,像绵羊一样。

在我生病的时候,妈妈从不大声嚷嚷,而是轻声细语地问:“你要不要喝水啊?还难受吗?”真希望妈妈每天都能够对我这么温柔。

虽然妈妈有时很凶,但我知道妈妈的"凶”是对我学习的严厉要求。不过,我内心还是希望妈妈能够对我多温柔些,其实温柔些我也可以做的更好。妈妈,你可以变成温柔的妈妈吗?

 

伙伴明信片(王诗琪)

我们班的罗子姸真是古灵精怪,冰雪聪明,有时她又是个小书虫!

有一次体育课上她像个女汉子,50米短跑她像飞一样1007就跑完了,我很羡慕她。而美术课上的表现完全不同,她简直就是个美丽优雅的小淑女,你看她是不是精灵古怪呢?

有一次数学课上一道非常难得题目,连最聪明的田恬都做不出来而她却做出来了我忍不住对她说:你真冰雪聪明!还有一次分享课上老师让我们分享寒假生活。罗子姸主动分享,她寒假的大部分时间用来阅读,真是个小书虫!

罗子姸真是学习什么样样好,我要努力学习她的优点!

 

伙伴明星片(张钿硕)

我的好朋友,她叫罗子妍,她是个急性子,也是个奇葩。她很喜欢笑,而且一笑就是大笑,有的时候停也停不下来,她的记性不太好,我告诉她一些东西方,她第二天就忘了。她不可以受非常非常大的打击,但是受一点点打击还是没有关系的。大家一定想知道她为什么是我的好朋友,因为她是我的同桌。一年级到三年级同桌里面关系最好的一位,所以我们就成了好朋友。

 

伙伴明信片(胡羽薇)

我有一个好朋友,叫家怡,人特别瘦,像一根竹杆。我的手特别细,像一根晾衣服的杆子。她的腿比手粗一点,但是还是很细,像一根树上的小枝丫。

我一直在想,她为什么会这么瘦呢?有一次,我和她一起吃饭,我看到她吃得很少,而且,她只吃青菜,不吃鱼、肉之类的东西。我就问她:“你是不是每次都吃的这么少啊?连我的一半都不到。”她笑了笑,不跟我说话。然后,我又问她:“你为什么吃这么少呢?”“是因为你要保持身材吗?还是,要学大人一样减肥呢?”然后,她立马叫了起来,声音很大的对我说:“我没有要减肥!”我的耳朵都快被她震聋了。我也很大声地回答她:“我知道了。”后来,我终于知道她为什么这么瘦了,原来,她说话都是用喊的,肺活量太大了。

 

伙伴明星片(朱逸飞)

我有一个小伙伴叫田湉。她有一双大大的眼睛,高高的鼻子,还有一双灵敏的耳朵,个子高高的还扎了一条长长的辫子。她为我们班做了很多事,有扫地,关窗,擦黑板······反正就是个乖巧听话,爱帮助同学的女孩。

这就是我的小伙伴田湉,大家喜欢我的小伙伴田湉吗?

 

爱发火的妈妈(曹锦妮)

我的妈妈是一座“活火山”。

有一次妈妈叫妹妹去写作业,可妹妹不听妈妈的话,妈妈就发火了,眉毛都翘起来了说:“你不做作业看我怎么收拾你。”妹妹看见妈妈生气的样子,就马上跑去写作业了。

有一次我跟妹妹打架,妈妈看见了,就像大头儿子的妈妈一样头上有一团团火,大声的说:“你们是姐妹要相亲相爱,怎么可以打架呢!”妈妈把我们俩教训了一顿,还让我们写了保证书,以后我和妹妹再也没有打过架。

有一次我骑自行车摔了一跤,回家后妈妈问我:“你是怎么摔的”。我说:“是我骑的太快,没有把握好方向,才摔倒地”。妈妈听了我的话,头上又开始冒烟了。我虽然摔的很疼,可我也不敢大声的哭,只能默默的流泪。

这就是我爱生气的妈妈,她虽然经常发火,但是她是因为爱我们。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017