注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(5)班《童海拾趣》第28期  

2016-03-30 08:49:23|  分类: 2014级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-2016第二学期 5

期数:第28  主编:钮纯羚

运木头

徐柯涵

森林里住着三个好朋友,小猴、小熊和小猪。一天,它们想把三根木头晕倒各自的家里。机灵的小猴,用绳子捆到木头上去用力拉。力气大的小熊,把木头扛到肩膀上,奔跑起来。笨笨的小猪,用鼻子顶着木头,让木头在地上滚。小猴说:“熊大哥,你别小瞧我,我现在虽然落在你们后面,但我觉得我是最省力的。”小猪说:“我的办法不仅省力,木头还能滚得快些。”最后,小猪果然赢了。

 

运木头

居已涵

一年一度的森林运动会即将开始。小猪和小熊都来参加运木头比赛。他们看见,小猴也来参加比赛,觉得很可笑。小猪说:“看你那瘦小的身体,还和我们比,不自量力。”小猴没有说话,只是笑了笑。

比赛开始了,小熊说:“我力气大,扛着走。”他用力地把木头抗在肩膀上,向终点出发。小猪眨眨眼,想出了一个好主意。他把木头放在地上,推着木头往终点跑去。小猴挠了挠脑袋,也想出了一个好主意,他先把藤蔓绑在木头上,再把木头往河里一放,顺着河流往山下飘去。

最终,小猴轻轻松松地跑到了终点,小猪得了二名,小熊只得了第三名。我最喜欢小猴的方法,因为我觉得那样子最轻松。

 

滚木头比赛

张羽晨

一天森林里开了一场滚木头比赛,小猴、小熊和小猪是比赛选手。

比赛开始,三个小动物都拼命地跑,到达了木头房时,小猴说:“你们是比不过我的。”说着就拿出一条绳子绑在木头上,他看见有一条小河,就把木头放在河里,拉着绳子往前跑。

小熊力气大,他跑过去,把木头抗在肩膀上。

小猪腿短,所以只能用他的短鼻子去拱木头,拱了半天累得满头大汗。

终于,比赛结束了。小猴,10分。小熊,9分。小猪呢?5分。

小熊和小猪都对小猴说:“我们也很羡慕你的金点子。”

 

谁的办法最好

马许俊

有一天,小猴、小熊和小猪在想办法搬木头。

小猴知道自己的力气不是很大,就拿绳子把木头捆起来,把它放到河里。小熊说:“你的力气不够大,但我的力气很大,我可以吧木头抗在身上。”小熊这么做了,但是它一抗在身上,就累得满头大汗。小猪用自己的鼻子来推木头,但是这木头有点重,拱了一会,小猪的鼻子就起了一个大包。

小朋友们,你们看到了吗?还是小猴子的办法最好。

 

三个好朋友搬木头

徐诺

一天,      小猪、小猴和小熊在家玩。

忽然,凶猛的大灰狼把他们的房子弄坏了,他们无家可归。他们想啊想,终于想到了方法,他们打算再盖一个房子,说着他们就开始搬木头。

小猪是用鼻子拱着木头的,小熊是扛着木头的,小猴看见他们满头大汗的,心想:“搬了这么多次,却只有这么点木头,真是太慢了。”小猴想到了一个好主意,拿一根绳子绑在木头上,放进河里顺着水飘,小猴试了下,果然有效。

小熊和小猪看到了,也来帮忙,最后他们的新房终于盖好了。三个小朋友开心地笑了。

 

搬木头

李雨桐

有一天下午,小猴、小熊和小猪在搬木头。小猴用的办法是把木头放在水里,小猴拉着它。小熊用的办法是抗在肩膀上,小猪用的办法是用它的鼻子拱着木头往前走。

我觉得小猴的办法是最好的,因为把木头放在水里,小猴拉着就会很轻松。所以也会拉得很快。小熊把木头抗在肩膀上,就会很累。小猪的办法,鼻子会很疼,所以会很慢。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017