注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(5)班刊《时光机》第10期  

2016-03-31 16:25:06|  分类: 2015级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刊首寄语:

新一期的写话专刊又和大家见面了。在本次的写话中,又有哪些小作家的优秀作品又和大家见面了呢?赶快拿起你手中的笔,摘抄下那些好词好句吧!你看,精彩的语言就在我们的身边!

 

园区文萃小学     一(5)班

写话专刊           第10期

主编:              陈杰

本期出刊时间:  2016.3.31


爸爸妈妈儿时的游戏


苏州工业园区文萃小学2015级五班 展含菁


爸妈妈儿时的游戏


爸爸妈妈小时候玩的游戏名字叫“丢沙包”。这项游戏是这样玩的:两人分别站在两头丢沙包,其他人就在中间躲来躲去,被扔到的人出局;接到的人可以复活别人。我觉得沙包很简单,但是他们玩得非常快乐。我也好想玩!


指导老师:陈杰


 


爸爸妈妈儿时的游戏


苏州工业园区文萃小学2015级五班 张智惠


爸爸妈妈小时候都玩老鹰捉小鸡、丢手绢、丢沙包和捉迷藏……最喜欢玩的是丢沙包。


丢沙包的时候有两个小朋友各站一边相距很远负责丢沙包。中间位置站着一群小朋友,他们要躲开丢过来的沙包,如果被丢中的小朋友就被淘汰了。


我觉得很好玩,我想跟小朋友们一起玩。


                                     指导老师:陈杰


 


 


 


 


爸爸妈妈儿时的游戏


苏州工业园区文萃小学2015级五班 谢宇衡


妈妈小时候常玩的游戏是单脚跳跃。游戏规则是这样的:首先一人跨跳三大步,单脚站立。第二人尽力跨两步单脚站立,用手碰到前者为赢。赢者要原步返回否则输。四步、五步等等,如果多人玩后者始终比前者少跳一步直到碰到第一人就是大赢家!


这是妈妈儿时最喜欢玩的游戏!


爸爸小时候喜欢玩滚铁环、玩泥巴、弹珠很多很多。我希望能和同学们把这些游戏都再玩一遍。


指导老师:陈杰


 


爸爸妈妈儿时的游戏


苏州工业园区文萃小学2015级五班 韦伟祺


 


今天很高兴,我又和爸爸妈妈聊他们儿时最喜欢的游戏,爸爸儿时最喜欢的游戏是打泥巴仗。规则是用泥巴做一个球砸在地上,谁砸的洞大谁就赢了,输的就淘汰。


妈妈最喜欢的游戏是跳皮筋,一边跳一边唱儿歌,跳皮筋没有严格的要求,参加人数要三人,保证二个人拉住皮筋,跳错误的人换拉皮筋的人,下一轮就不能跳了。


我喜欢经常和爸爸妈妈玩他们儿时的游戏,享受爸爸妈妈儿时的快乐!


指导老师:陈杰


 


爸爸妈妈儿时的游戏


苏州工业园区文萃小学2015级五班  柯欣雨


  爸爸小时候生活在农村里,那时候家里非常穷,爷爷奶奶不会给爸爸买玩具,他们就自己在池塘边挖点湿的泥巴做成玩具,其中有汽车,小人,小狗等等,他们还会拿不用的废纸叠成正方形的小拍子,灯笼,千纸鹤,小青蛙等等,他和他的小伙伴们还有很多游戏,有捉迷藏,跳绳,跳格子,踢毽子,逗弹珠等等,我觉得他们小时候的游戏很好玩.


指导老师:陈杰


爸爸妈妈儿时的游戏


苏州工业园区文萃小学2015级五班  韩江雅


说起爸爸妈妈儿时的游戏,我知道几种有躲猫猫,跳皮筋,扔沙包,打弹珠,丢手绢,翻绳子。


我先来说说妈妈玩的扔沙包吧!这是三人玩的游戏,沙包扔到谁,谁就输掉了,现在来说说爸爸玩的弹珠游戏,拿一个弹珠打另一个弹珠,若击中了另一个弹珠就算赢了。


这就是爸爸妈妈小时候玩的游戏,我很喜欢你们小时候的游戏哦!


指导老师:陈杰


爸爸妈妈儿时的游戏


苏州工业园区文萃小学2015级五班  苏雨宸


妈妈告诉我,她儿时最喜欢的游戏是翻花绳。就是用一根绳子系成圈状,套到手指上,一人先以手指编成一种花样,另一人用手指接过来,翻成另一种花样,通过这种穿插、交错等手法,相互交替编翻,让绳子变换成各种形状,直到其中一人不能编下去为止。


  我觉得妈妈小时候的游戏真好玩,而且还不用花钱,以后我要向妈妈多学点这种不花钱的游戏,教给同学们一起玩,这样我们就能节省很多钱了!   


指导老师:陈杰


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017