注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三5班 听潮 第55期  

2016-04-01 10:51:09|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学三(5)班  

55  主编:季微微

本期出刊日期: 2016317

刊首语:

用心地品味手中的文稿,我似乎感悟到那份沉甸甸的。同学们与班报短暂的情缘凝聚的却是一生难以割舍的情结让我们用这份永恒的爱心共筑美好的明天!相信:班报在大家的共同呵护下,永远春意盎然、激情澎湃!

   我的新橡皮

王子喆

我的橡皮丢了,爸爸答应给我买了一个新橡皮,太好了。

我的新橡皮擦得可干净了!他是一个肉色的得力2B橡皮,它的外形是长方形的,不大也不小,好像刚刚适合我。它的外面有一个透明的外套,这个外套可能是为了防止灰尘把橡皮的外表弄脏吧.

我的新橡皮原来还可以擦掉彩色铅笔呢,真厉害。不管是自动铅笔,还是彩色铅笔都可以擦的一干二净。写错的字用它擦掉后,本子上就像新的一样干净。但是,我希望写字的时候,尽量一次性写对,不要老是写错了,再用橡皮擦了重写,这样是很浪费时间的。

我的橡皮真好啊,我很喜欢。

        

杨宁宁

       

  今天下午放学回到家后,我就抓紧时间做了今天的家庭作业。写完后趁着还有时间我就从书桌上拿了一本巜洋葱头历险记》在阳台上找了个一张椅子坐下看起书来。看了一会儿感觉眼睛有点疼,于是想到了在学校学到的眼睛保健操,做了四节眼睛保健操,然后休息了一会儿又开始看书了晚上7点左右,二姨家的表妹谷旭来我家玩了,于是我就陪她玩了一会儿,我们一直玩到了晚上九点半左右,然后就睡觉了。

折星星

李嘉怡

     星星折了可以许愿,沙溢我喜欢折星星。折星星的步骤是:先打个结,然后跟着感觉去折,最后把末尾塞起来后,再捏鼓起来,就好了。

     折了1000个可以许个你最想许的一个愿望******

     我已经折了938颗星星,就差一点点了。

     我喜欢我可爱的星星。

散步

左晨溪

今天我去散步,一路上,发生了奇怪的事情。

仿佛小花正害羞地看着我,小草在向我问好,柳条在向我招手,然后我走到小河边,我闻到了小河的气息。

我看到波光粼粼的湖面上倒映着房子和大树。我拿起几粒石子向小河扔去,石子像是在给小河挠痒痒,小河笑出了一个个酒窝。清澈的小河里我看见小鱼儿在和美丽的荷花姑娘嬉戏,我看见蜻蜓早已飞在荷花苞的角上。看着看着,我仿佛变成了一只小鸟躺在大树妈妈的怀抱里。我又仿佛变成了一只蝴蝶在花丛中飞舞。接着我又变成了一只蜜蜂采蜜,然后我又变成了一只蜗牛在草丛里悠闲地漫步,最后我变成了一只蜻蜓在河面上点水。

真是美好的一天啊!

外婆70

 苏浩
   今天我外婆70岁生日。一大早,我们就去外婆家了,一到外婆家,屋里屋外的亲朋好友是人山人海,都是给外婆来拜寿的,外婆今天穿了一身的新衣服显的非常的精神,我拉着外婆的手祝外婆生日快乐并把我直接做的贺卡献给了外婆,收到我的礼物外婆非常的开心,晚上吃饭时摆了20几桌酒席,大家聚在一起吃的非常开心
到了晚上,还有烟花典礼,足足放了有30多分钟。各种各样的烟火在天空绽放出五颜六色千姿百态的花朵,让大家看的赏心悦目。兴奋不已!外婆过70岁生日我好开心啊!

 

我的家乡

左晨溪

我的家乡是贵州安顺,那是一个山清水秀人灵的地方,那里有很多著名的风景,比如亚洲第一大瀑布黄果树,还有漂亮的红枫湖、百花湖等等,今天我就说说美丽的百花湖吧!

百花湖上有一百零八个岛屿,每个岛屿都错落有致,岛屿上是郁郁葱葱的大树,岛屿下是清澈明亮的湖水,岛屿上有各种各样的动物。蓝天比蓝宝石还蓝,白云比白雪还白,纯净的空气十分清新。百花湖上有个蛇岛,岛上有很多种类的蛇,那些蛇身上的花纹千奇百怪,可好看了,有巨蟒、玉米蛇、变色蛇等等。胆子大的游客就把蛇绕在自己身上拍照,胆小的就在一边看着,岛上还有很多免费品尝的蛇酒,听说都很补哦!

朋友们知道它为什么叫百花湖吗,那是因为在那样一个波光粼粼的湖面上,有那么多的小岛,小岛上又有那么多千奇百怪的东西,多的同百花一样多,美的同百花一样美,所以才叫百花湖。

大家是不是觉得百花湖别有一番风味啊,欢迎来我们家乡游玩!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017