注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班《童心园》第89期  

2016-04-01 10:55:08|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三(3)班《童心园》第89期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

三(3)班《童心园》第89期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

三(3)班《童心园》第89期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

三(3)班《童心园》第89期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 文萃小学三(3)班 新体验作文专刊     

第89期  主编:王平 责编:卞燕        

本期出刊日期:  2016年3月16日     

 

 


亲爱的小朋友们:

《童心园》第89期和大家见面啦!本期内容丰富哦!有诗歌,有观察日记,有读后感,还有状物写话。一场文字盛宴正等着你们呢,小朋友们赶紧一起来阅读品尝吧。

你们的大朋友:王平老师

 

致小草

文萃小学 三(3)班 臧言上

小草呀,


你就骄傲些吧!

你把普通的世界,

装点得如此美丽!

你用微小的身躯,

托起夺目的鲜花,

默默无闻地奉献着你的精力!

 

花儿优美,

小草也优美!

是心,

给小草的任务——衬托!

为什么小草待遇不一样?

花儿受人们青睐,

小草被人们踏踩。


为什么?

俗气?

不!

小草,

你有真正的谦虚之心!

阳光姐姐

文萃小学 三(3)班 臧言上

阳光姐姐,

你变个园丁好吗?


花儿想听你唱歌,

大树想和你玩乐。

 

阳光姐姐,

你跳的舞真美呀!

小鸟、蝴蝶都想要你的签名,

大家全被你迷住。

 

阳光姐姐,

你今天送了我一顶夕阳帽子,

还说,

明天要送我星星皮球。

阳光姐姐,

我真喜欢你!

 

挂历世界

文萃小学 三(3)班 臧言上

哼一支小调,

走进挂历的世界。

 

阳光明媚,

万里无云。

躺在西瓜床上,

沐浴温暖的阳光,

多么惬意!

 

“哗,哗”。

大海提醒月亮:

“你该上班了!”

看着圆圆的月亮,

我想起了饼,

香香的,甜甜的。

 

现在,

一切都不同了!

金黄的沙滩变冷了,

树变黑了,

黑得像墨汁,

随时溅到你的身上。

于是,我决定,

回家。

 

再见,

西瓜床。

再见,

阳光。

再见,

挂历世界!

红了

文萃小学 三(3)班 李洋

红了,红了,

春天一来,世界就变红了。

红了,红了,

夏天一来,世界就变红了。

红了,红了,

秋天一来,世界就变红了。

红了,红了,

冬天一来,世界就变红了。

春天红花开,

夏天红太阳,

秋天红枫叶,

冬天红对联。

世界变红了!

 

 

 

 


萌芽记

文萃小学 三(3)班 臧言上

(一)      种子

117

今天,我爸爸给了我一块风信子的种子,我可高兴了,高兴地哼出了小调,我下定决心要好好照顾它。

风信子是水养的,我可以看见它


的根,像一条条雪白的蛇,轻柔地睡在瓶底。粉紫相间的种子像一座被战争摧毁的城市,上面千疮百孔,连皮都要掉了,这把我吓得六神无主,可妈妈说这很正常,马上就会吐芽喽!

(二)      成长

130

“哎!爸爸妈妈,风信子长叶子了!”这不是吗?它的叶子绿中带黄,在阳光下闪闪发亮,这使风信子在我家脱颖而出。我又满意又自豪,比看有趣的动画片还要高兴哦!

 

 

 

 

 


读《大林和小林》有感

文萃小学 三(3)班 高弈

我向大家推荐一本书《大林和小林》。

书中讲了一对双胞胎兄弟,大林和小林,他们遇到了不同的人、不同的环境,造成了他们不同命运的故事。


大林和小林在他们的父母去世前的一天,被要求出去打工自己养活自己。他们在去打工的路上遇到了怪物的追赶,使他们兄弟俩失散了。弟弟小林被狗绅士皮皮捡到,卖给了一个叫四四格的人,四四格每天强迫小林给他做金刚钻,还把其他做苦工孩子变成了鸡蛋。小林每天做着苦工,有时还忍受着四四格的鞭打,还时时担心着会不会被变成鸡蛋,小林和其它变成鸡蛋的孩子感情很好,最后他们一起把四四格打死了。后来小林被一户好人家收养了,他很勤快,学习也很刻苦,生活变得越来越好。而大林,失散之后遇到了一位叫天使,把他送给了富翁当儿子,当上了富翁的儿子。他每天什么事情都不做,吃喝玩乐,他变得越来越胖,越来越懒,胖得掉进了海里都淹不死。被吞进了鲸鱼肚子里都消化不了,他出来之后飘到了富翁岛,岛上除了金子什么都没有,大林身上除了金子,他什么都不会,他回不去了。

看完这本书,我体会到了大林和小林本是一对双胞胎,他们本来都是一样的。弟弟小林在恶劣的环境中越来越勇敢,坚强、刻苦、勤劳。没有被打倒。哥哥在富有的环境中越来越懒惰。势利、小气,越来越放松自己。这让我明白了生活越贫穷越恶劣,我们应该越坚强越勇敢,生活越富裕越美好,我们应该越上进越勤奋,不然结果就像大林一样。就像老师说的:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

《大林和小林之出门遇险》读后感

文萃小学 三(3)班 朱宇轩

从前有一个很穷很穷的农人,和他的妻子住在乡下。有一天,他们生了两个儿子。名字给取了:大的叫大林,小的叫小林。

过了十年,老农人和他的妻子死了。临死的时候,他们对大林和小林说:“家里什么也没有,你们应当到外面去做工。我们死了之后,你们可以把我们抬到后面小山上。山上的乌鸦会来给我们造坟墓。然后你们就带上用得着的东西去找活吧。”

大林和小林就把他们父母的尸体抬到了山上。他们回了家,把一小袋米背在背上,又拿了一个麻布袋子,把他们的破衣裳、粗饭碗,都装在了袋里,他们这就出了门。他们想起没有爸和妈了,他们又不知道要走哪条路好,他们都坐在地上哭起来。


大林看着口袋,叹了一口气:“我将来一定要当个有钱人。有钱人吃得好,穿得好,又不用做事情。”小林反对道:“嗯,爸爸说,一个人总得干活儿。”

突然有个很大很大的声音,像打雷似地叫起来:“要什么?要吃掉你们!

大林想:我们爸和妈都没有了,就让怪物吃了吧!小林可非常着急。他想逃是逃不掉的,因为怪物手长,你即使跑了很远很远的路——比如说,三里吧,他也能一伸手抓到你。

小林低声对大林的耳朵说:”我们逃吧。“”我们分两头跑吧,他准一个也追不上。“怪物要追大林,又想要追小林。东跑几步,西跑几步,就一个也没追着。

这个故事告诉我们贫困不可怕,要靠自己的双手去创造,不要退缩要敢于面对。

《苦儿流浪记》读后感

文萃小学 三(3)班 葛睿

寒假里,我读了许多书,但有一本却让我百看不厌——《苦儿流浪记》。

 


主人公是一个叫雷米的孩子,是英国某个大户人家的孩子。在他六个月时,他被叔叔抱走,将他流落在街头。雷米8岁时因养父受伤把他卖给了流浪艺人,从此开始了他的流浪生涯。在流浪途中,他们经历了非人无法想象的困难。但他抱着坚定的信念和坚强的意志,一次又一次的克服了困难。一路上风餐露宿,险象环生……最后,雷米在朋友的帮助下终于与自己的亲生母亲团聚了。

这个故事十分感人,它告诉我们,不管什么事,不管遇到什么困难和挫折,都不能放弃,而是要勇敢地去面对。雷米这种坚持不懈的精神值得我们学习。

《洋葱头历险记》读后感

文萃小学 三(3)班 徐尹杰

今天我读了一本有趣的书叫《洋葱头历险记》。这本书讲述的主人公叫洋葱头,它的父亲因为重重地踩了柠檬王一脚而被关进了监狱,洋葱头想救出它的父亲,可是它父亲不希望它这样做,让它去好好学习。洋葱头因为没有钱只好周游世界,展开它的冒险旅程,它来到了一个小村庄,看到那些村民每次都受到柠檬王的欺负,洋葱头为了解救和帮助那些村民,吃了很多的苦,付出了很多的努力,最终它的愿望达成了,让柠檬王得到了应有的惩罚,也救出了它的父亲。

通过这个故事我发现洋葱头是个好人,既勇敢又乐于帮助别人。我也要向它学习,做好事。我可以在学习上帮助那些学习有困难的同学;在生活中,我可以把一些不用的书和衣服捐给山区的小朋友们,让他们跟我一样幸福快乐的成长。

 

 

 

 

自动铅笔

文萃小学 三(3)班 高弈

前不久,奶奶为了奖励我表现很好,给我买了一支自动铅笔。

我用它可方便了,它可以伸缩,它可以不用削笔机削了。可是它有几个坏处,它有时按键不听使唤,有时会没有笔芯等等,所以我总结出一个理论,不管什么东西,它都有自己的好处和坏处的。

它是怎么使用的,大家应该也都知道,它是这么使用的:先把它头上的帽子拿开,接着拿一根笔芯放进它的肚子里去,然后再把它的帽子戴上,按一按就完成了。

它有着湛蓝色的帽子,雪白的脑袋,透明的身子,蓝色的肚挤眼,还有一只能出笔芯的小脚,真是好看极了!

你们看,我的自动铅笔好不好用啊!


可口的红毛丹


文萃小学 三(3)班 沈童

今天,我吃了一种叫红毛丹的水果。他的外皮是红通通的,上面还长着无数根刺,那刺像刺猬的刺一样坚硬。它是椭圆形的。

剥开外皮露出了洁白的果肉。果肉给我们带来了营养小姑娘。如果你吃了营养小姑娘,小姑娘会在你的肚子里翻来覆去等到被消化变成维生素。

果肉吃起来酸溜溜、甜津津。红毛丹nt-cok 莗yle="text-align:center;"浞 text-="t 文萼苹color:#6324S" 账脑3enter;"浞 text-="tden罩菘缮以 text- >果肉吃起来酸溜溜、甜津津。红毛丹nt-cok 莗yle="text-align:center;"浞 text-="t 文萼苹color:#6324S" 账脑3enter;"浞.1pt淖呕来尝一尝 text-有多好吃吧pan>

嚷舾喜爱拿花胹pan>

yle="text-align:center;" >
文萃小学 三(3)班

tr>

果肉吃起来酸溜溜、甜津津。红毛丹nt-cok 莗yle="text-align:center;"浞 texpan lang="EN-US" style="color:#632423;" >

g="0" cellspacing="0" >

舜析了交s东窜西窜庀pt悦谴是t" ent:2活越,瞨-i醋鉴他感劝杨越W阶穷的使用钓了交s用右爪提-ind钤剑.0;" > 甚么使艄用稻了笞δ笳钻-in就释跻一捏一纷樱玩儿夭嚷五十次。an >睾的眯☆越>陀衅蘖λ门胍被战-in奄奄一息拿钤剑.0拿钤剑pan> 文萃小堰鬟鱬an> 文萃小裠ent鬃樱簍-i隽嗣意洋洋 > >筽an> 文萃小颜!翱茨鉿t-i跑.65pt;mso-char-indent-count:1.96;" >

悠悠球pan>

yle="text-align:center;" >
文萃小学 三(3)把蠲頿an>

颂醢咨⺪t:2玩法-cou>看停 >

自动铅笔

文萃小学 三(3)班 clear="ALL"pan>

颂" 苏苏艘恢li不见该鞯纳碜樱渡亩羌费郏褂幸恢荒艹霰市镜男〗牛媸呛每醇耍

文萃小研≈憩就萻o-cen劝恢li了20.65pt;mso-char-indent-count:1.96;" > 文萃小押俸伲∥襵t-i会r-in呢?den锬阏艺de褪.瞚ndent-count:2.0;" >你们看,我的自动铅笔好苍掉你们!

文萃小寻用松以-cpan> 文萃小研≈碛职押变礚L" 全吸到嘴 ali縰nt:挚想起没有爸和妈了,他们又不知道要走哪条路好, clear="ALL"“pan>文萃小鸦﹑an> 文萃小眩" 全吐丛嚼拍靡桓市痉沤亩亲永锶ィ缓笤侔阉拿弊哟魃希匆话淳“pan>文萃小寻用肃工巧以-cpan> 文萃小言谝慌訪L"账誸" 小猪脚边有个职致杪瑁У胶竺r c闶傲-cou-cpan> 文萃小淹郏∥医粱謑isndent-count:2.0;" >你们看,我的自动铅笔好苍掉你们! >0.65pt;mso-char-indent-count:1.96;" >< clear="ALL"“pan>文萃小研≈憩∥艺椰吃料ndent-count:2.0;" >你们看,我的自动铅笔好苍怠皃an>文萃小蜒剑√把耍】赡苁亲蛲砉未蠓绻未越棱蟨‖它,椰吃辆>大ndent-count:2.0;" >你们看,我的自动铅笔好苍祊an> "2div> "2div> "div> div >