注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015届一(1)班第11期班刊  

2016-04-11 11:09:09|  分类: 2015级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20152016学年第二学期

一(1)班《星语》第11期班刊

出刊日期:2016.4.5

编辑:赵苏苏

刊首寄语:诗人巴尔蒙特曾说:“为了看看阳光,我来到这世界。”小朋友们,生活中有那么多美好的“阳光”,新学期,新生活,新发现,就让我们拿起手中的笔,记录下这简单生活中的美好“阳光”吧!

 

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学  (1)  高艺菲

有时候我和妈妈一起去菜场买菜,菜场里的蔬菜真多啊!

一眼看去,红椒长得红红圆圆的,像个大红灯笼;白萝卜长得圆圆胖胖的,像个白色的雪人;蘑菇长得像一把把撑开的小伞,细长的韭菜绿得像嫩嫩的小草,弯弯的紫茄子像熟透的葡萄……

菜场里的菜多得我看都看不过来了,还有很多我都说不上名来,我最喜欢的是青椒和土豆,因为青椒炒土豆丝是我最喜爱吃的一道菜。

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学  (1)  刘致远

今天我和妈妈一起去菜场买菜,一进菜场就发觉人好多呀,我被挤得都分不清东南西北了。走过一个个摊位,菜场里的摊主们都非常热情,他们正卖力地吆喝着,都希望大家去买自己家的菜。

我们来到一家卖蔬菜的摊位前,我看到卖菜阿姨正在给一位老奶奶称花菜,她招呼我们先看看需要买什么菜。摊位上摆满了各种蔬菜,有像绿灯笼一样的青椒,有像绿鞭子一样的长豇豆,有像红灯笼一样的西红柿,也有像小雨伞一样的蘑菇,还有像话筒一样的胡萝卜……妈妈买了蘑菇、包菜、土豆和小青菜。正当我们准备离开时,我突然看到了我最爱吃的黄瓜,忙叫嚷着要买两根黄瓜。我觉得黄瓜的外表皮上虽然长满了刺,外形长得还有点像狼牙棒,但是吃起来很清脆,而且还有一股淡淡的清香,我既喜欢当水果吃也喜欢凉拌着吃……

我又催着妈妈到卖荤菜的摊位买了鸡翅、牛肉和基围虾,我今天实在太高兴了,想着回去后马上就可以吃大餐时,我的口水都快流出来了!

 

菜场见闻

苏州工业园区文萃小学  (1)  仇宇衡

我和妈妈一起去菜场买菜,我看到菜场里有各种各样的蔬菜,有可爱的鱼虾,有新鲜的肉,还有软软的饺皮。而且这些菜烧起来很好吃。

这些菜分两种,一种是荤菜,一种是蔬菜,这些菜分别生活在不同的地方,像鱼虾是生活在水里的,像大白菜是长在土里的。

这些菜是分类摆的,一眼就能看到你想要的菜,里面有淡黄的土豆,有嫩绿的黄瓜,还有碧绿碧绿的小青菜,我最喜欢的菜是土豆,它烧成薯条,薯条配番茄酱非常好吃。

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学  (1)  顾宇轩
  
今天,我和妈妈一起去菜场,菜场里有好多摊位,每个摊位都放了好多好多的菜。刚走进菜场就有一位阿姨叫住我们,阿姨说:小朋友你也是来买菜的吗? 我这边有好多好多新鲜的菜你要不过来看看。
  
我就到阿姨的摊位前面,发现有好多好多的菜,有绿色的,有灰色,有白色的,有红色的还有黄色的。绿色的蔬菜很多,有我最喜欢吃的西兰花,把它们放正了就像一棵棵大树;白色的蘑菇像一个个亭子;红色的西红柿像一个个红灯笼;黄色的胡萝卜像一个个火箭整齐的摆放在一起,真的好多菜,看得我眼花缭乱的。 
   
我最喜欢吃西兰花和胡萝卜了,以前在肯德基吃过,很好吃,所以现在我隔天就要吃一次,既好吃有补充维生素,特别好。

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学  (1)  钱可欣

星期五放了学我跟着妈妈一起去菜场买菜,进了菜场里面,我发现每个摊位的菜都摆放得很整齐,卖的品种也基本上差不多。有红彤彤的番茄、绿油油的韭菜、白嫩嫩的萝卜、浅褐色的竹笋、暗紫色的茄子……

我和妈妈每经过一个摊位,老板都会热情的问我们要买些什么菜,我们来来回回走了好几圈,最后在一个阿姨那里买了菜。阿姨摊位上摆放的茨菰就像一个个放大的逗号;一棵棵西兰花像小树围在一起开会;莲藕就好像胖娃娃的手臂一节一节的……

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学  (1)  桑甜

今天,我和奶奶、妈妈一起去菜场买菜。走进菜场,只见人流如潮,好不热闹!叫卖声、说话声不绝于耳。大家都在不同的摊位前挑选着自己中意的菜。每个摊位上的菜都琳琅满目,五颜六色,看得让人眼花缭乱。

我们来到了一个蔬菜摊前,只见各种各样的蔬菜整整齐齐地摆满了摊位。瞧!紫莹莹的茄子,长得细细长长的,还有点弯,真像一只只紫色的小船。那排列整齐的春笋,都裹着浅褐色的外衣,像一个个嫩生生的娃娃。红通通的番茄,圆滚滚的,像一个个小圆球,我真忍不住想去拍几下。那绿油油的韭菜,长得细细长长的,凑近一闻,一股特有的香味扑鼻而来。

我最爱吃的就数芦蒿了。绿绿的芦蒿,就像一把绿色的小伞。它的茎细细长长的,好似一根吸管。叶子也是细细长长的,仔细看边缘还是锯齿状的呢,真像一把把小锯子!我们一般只吃它们的茎,奶奶总是把茎剪成长度差不多的一小段一小段,在油中爆炒一下即可。吃起来特别爽脆,而且还有一股特有的清香呢!

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学  (1)  沈欣怡

今天我和妈妈第一次去了菜市场。走进菜市场看见里面的人们都在忙碌着,每个摊位都摆的很整齐。首先最吸引我的就是萝卜,又大又白,真像个话筒。番茄又红又圆,像个小球,看的我直流口水。黄瓜和丝瓜上面都开了一朵小黄花,它们长得特别像,我仔细观察了一下,发现它们的外衣是不一样的。我最喜欢吃芹菜,因为它咬在嘴里特别清脆,我从小就喜欢它。

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学  (1)  许梓凡

今天我和妈妈一起去横街菜场,它是一座古老的街道。我们看见了卖菜的人都用各种各样的方法吸引人们来买他的菜。菜场里有各种各样的蔬菜。大部分都是绿色的,有韭菜,有空心菜,还有上海菜。

我看到番茄像一个红红的小灯笼,南瓜像一个花盆,冬瓜像一个小胖子。

我最喜欢吃妈妈做的南瓜饼了,甜甜的很好吃的。

 

 

逛菜场

苏州工业园区文萃小学  (1)  高琳恩

今天妈妈带我去菜场买菜。

一走进菜场,我就看到人山人海,耳边听到“妹妹,过来买菜啊!”我和妈妈先来到一位老婆婆的蔬菜摊位。我发现笋娃娃正在开会,有粗粗胖胖的,还有细细长长的。穿着一件毛厚衣,摸上去,像摸嫩嫩的皮肤一样。我突然想起了课文《春笋》。春笋旁边,安安静静的躺着碧绿碧绿的蒜苗,诶呀,这是《水浒传》里面的双鞭呼延灼的武器吗?我抽出来耍了两下,嘴巴里念叨:“哈,双鞭呼延灼来也!哈!”断了,看来不是!卖菜的老婆婆哈哈大笑!妈妈买了我爱吃的春笋,就带我来到了水产区。

水产区有游来游去的黑鱼,鲤鱼,鳊鱼......大虾和小虾也有自己的地盘。诶呀呀,不好了,虾公公和虾婆婆打架了!虾公公用大钳子去夹虾婆婆的头,虾婆婆也不服气,真是虾中的“扈三娘”啊!虾婆婆废了九牛二虎之力,才得胜了虾公公,虾公公只好灰溜溜的逃到角落里去了。

菜场里真是好有趣啊!

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学  (1)  倪家欢

今天,我去买菜,我看到各种各样的蔬菜,菜场里的蔬菜摆放的都很整齐有序,还有各种各样颜色的。我们经常到一位老奶奶那里买菜,我们今天买了一些虾和猪肝,还买了蘑菇、大蒜和红薯,我们又来到了冷冻食品区,在那儿我们买了10块钱鸡丁,那鸡丁是用佐料调好的,回家直接放油锅炒就可以了。

我发现菜场里的菜很多很多,有长的像青草的韭菜,有长的像手榴弹的红薯,有长的像婴儿手臂粗壮的白萝卜,还有像红灯笼似的西红柿,反正菜场里的菜各色各样,今天让我大开眼界。

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学  (1)  韩乔屹

今天我和妈妈去买菜,我看到很多蔬菜。有青菜、生菜、胡萝卜。青菜像一棵大树,生菜的叶子像一把扇子,在胡萝卜上面挖几个洞,胡萝卜就变成一只笛子了。我今天认识了这么多的蔬菜,我觉得很开心。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017