注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(1)班班刊 《星空》第67期  

2016-04-01 13:24:36|  分类: 2013级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   三(1)班班刊  《星空》                

第67期           

  出刊日期:  2016年3月30日    

美丽家园

         许静远

我们家住在文萃小学的斜对面,它的名字叫“群星苑”。

一进入大门,就能看见一座美丽的小石桥,桥下面是一条曲折蜿蜒的小河,河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在家园的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。小河边是一排排郁郁葱葱的柳树,如同士兵一样矗立在小河边。

再往前走,是儿童的乐园,有滑滑梯、跷跷板等,在这里你能享受无忧无虑的童年,快乐高兴。

春天一到,到处都开满各种各样、五颜六色的花朵。一阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡!

这就是我的家园,让我情不自禁地在谈到:“真美啊!”

     小熊和小猴

      季苏嘉

信大家都知道猴非常调皮,熊非常憨厚。今天,我就来和大家说说小熊和小猴的一个故事吧。

一天,小猴约了小熊一起去河边玩,欣赏美丽的风景。小熊非常文明地走在地上,小猴却不礼貌还很危险地从石头上一跳一蹦地跃过去。幸亏小熊提醒了小猴。不然,小猴就进河里了!

走着走着,他们俩就来到了一座小亭子。小熊觉得这里风景不错,就在这里看看迷人的风景。而小猴,却在红色的柱子上写了这几个字:孙小圣到此一游。这回,又是小熊提醒了小猴,让他把字都擦了。

天色不早了,小熊和小猴都要回家了。小熊说:“小猴,以后每次出来都要文明,不能跳石头和写谁谁谁到此一游。”小猴惭愧地说:“知道了。以后我再也不会了!”

我觉得我们都应该向小熊学习。如果小猴也改回来的话,小猴也是个文明的孩子哦!

 

    动物园

     仰万杰

 一天,猴子和小熊去动物园参观。
    它们来到了动物园,但是它们不认识路,小猴就跳到了池塘里的一块大石头上,来参观的其他人看了这个情景,都觉得小猴的行为非常不好,小熊很生气。
    接着,它们参观了许许多多的动物,有胖胖的大熊猫,浑身都是斑点的梅花鹿,还有会模仿别人说话的鹦鹉......
尤其是黑白相间的大熊猫,它长得跟小熊非常像。
    它们现在很累了,到亭子下坐了一会儿,谁知小猴又在柱子上写了“孙小圣到此一游”,小熊连忙劝阻,并说了小猴。
    你们觉得小猴的行为对吗?

 亡羊补牢

  周文琪

  从前,有一个牧羊人他养了一群白白胖胖的小绵羊,小绵羊们个个都非常强壮!

一天,牧羊人的邻居看到羊圈破了一个洞,他把牧羊人喊来,牧羊人急忙清点羊的只数,发现小羊少了一只,很着急,邻居让他把羊圈补上,牧羊人说:“还是先放着吧,我还是先放牧吧!”

过了一天,牧羊人又来清点羊的只数,发现他又少了一只白白胖胖的小羊,心里很难过。

这时邻居说:“还是把羊圈补上吧。”牧羊人对邻居难过的说:“羊都丢了,还补干什么?”

最后,他很后悔没有听邻居的话,他把羊圈补好了,还修得结结实实的。从此他再也没丢过一只白白胖胖的小绵羊了。

 

坏习惯

许陈昕

   一天,孙小圣和笨小熊一起出去玩。

孙小圣站在河面上的石头上,做出了奇怪的动作。

笨小熊对它说:“孙小圣!孙小圣!我们不能再石头上走!因为,这样是不

文明的行为!孙小圣,你听见了就赶快下来!”

孙小圣满不在乎地说:“没有关系的,没有关系的。”

笨小熊对自己说:“没事,我笨小熊就先忍一忍吧。”

它们走到了两个大柱子的前面。孙小圣说:“这么美丽的柱子,好像少了点东西?哦,原来呀,柱子上没有我孙小圣的名字呀!我要快点写上!”说着,孙小圣就爬到两个柱子上。用毛笔写了,孙小圣到此一游,几个大字。

笨小熊对孙小圣说:“不能在大柱子上写孙小圣到此一游。快下来吧,孙小圣。被别人看到就不好了!”

孙小圣一句话都不说。

笨小熊把孙小圣拉到一旁的树林里,对它说:“你有一个坏习惯,要改正过来。”

孙小圣不好意思地说:“对不起,笨小熊,我错了。我以后一定会改正过来的,请相信我。”

从此以后,孙小圣再也没有那些坏习惯了。

  在森林公园里

       许静远

   一个夏天的早晨,孙小圣和胖胖熊一起到森林公园去游玩。

公园的景色真美啊!小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。远处一片绿油油的树林沐浴在阳光下,鸟儿们在树枝上筑巢安家,养育后代。

孙小圣和胖胖熊一路欣赏着迷人的美景,转眼间它们来到了一座小亭子。孙小圣看着亭子里又高又大的柱子,心想:公园里的景色这么美,我来留个纪念。想到这,它立刻拿出一支笔,在柱子上“唰唰唰”地写下了“孙小圣到此一游”七个大字。胖胖熊连忙制止它,并对它说:“森林公园多美啊!你在柱子上乱涂乱画多丑啊!”

孙小圣看着那歪歪扭扭的七个大字惭愧地低下了头,它不好意思地说:“对不起,我错了。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017