注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014级1班《成长快乐》第24期  

2016-04-13 15:17:18|  分类: 2014级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第24期   主编:马娟

刊首语:语言文字中藏着小朋友们丰富的想象,让我们尽情享受阅读的快乐吧!


造房子(陈昕言)

我是一个建筑师,我要造一个大房子。一楼住小狗,它天天给大家看门。二楼住喇叭花,天天给大家送信或广播。三楼住着白云,它天天给大家做棉花糖吃。四楼住着小猫咪,天天给大家抓老鼠。五楼住着小绵羊,给大家织衣裳。八楼住着公鸡,九楼住着小青蛙,十楼住着小蚂蚁。
     这一大家子多幸福。

 

睡在巧克力床上(王英涵)

      我有一张巧克力床。他是绿色的,长方形。我晚上睡觉时,他会散发热量。

但因为巧克力遇到热会融化,所以我每天起床,都要放几块冰上去。

    我睡在上面很怕融化陷进去,但因为巧克力床睡在上面很舒服,所以不知不觉就睡着了呢!

 

我的家(朱恩祺)

    我的家在荷花苑,荷花苑是一个美丽的小区。小区里有许多花草,还有一条小河,一到夏天,河里的开满了荷花,风儿吹过,香气宜人。

    小河边有高达的柳树和桃树,还有许多五颜六色的小花,花开的时候,引得蝴蝶翩翩起舞。树下有一个秋千架,小朋友最爱在那玩耍了,荡起秋千来像飞翔的小鸟一样的快乐。

   我的小区真美呀!我爱我的家。

 

美丽的彩虹(姜海波)

 一个美丽的世界有小鸟在唱歌,它都把大树伯伯的头发给震下来了,大树伯伯叫到:“小鸟妹妹,你把我的头发给震没了!”小雨弟弟听见了大树伯伯和小鸟妹妹说的话,它叫上自己伙伴一起去找它们聊天,谁知小鸟妹妹就躲了起来。这时,在地下的小老鼠被吵醒了,小老鼠看见自己家里下雨了,它高兴地喊:“有雨了,有雨了!”小老鼠在水里玩了好久才爬出来,它看见一道七种颜色的彩虹,美丽极了!花儿也迎着美丽的彩虹开出五颜六色的花朵。小老鼠知道了,现在到了春天。

  小老鼠和花儿一起唱歌跳舞,它们又开心又快乐的生活在这个美丽的世界上。

 

我的家(姜海波)

 我的家在苏州,是一个美丽的地方。

  我家前面有一个滑滑梯,每天都会有小朋友去那里玩,玩得很开心,滑滑梯后面有一片草地,就像一个个刚出土小竹笋,草地上有花草树木,每到春天,开满五颜六色的花,草地上,还有一棵棵高大的树。

  我家的后面有一个小超市,超市里面有很多吃的和玩具,生活用品,给我们带来很大的方便。

  我爱我的家,我喜欢我的家!

 

老鼠和晴天(黄单弘毅)

有一天,小老鼠在吃饭的时候,天上突然下雨了。小老鼠的地洞上面漏了很多水,小老鼠说:“不要淹死我呀!我还很年轻呢!它去仓库拿了把铲锹挖了个地道,让水流到河里去。不一会儿雨停了,美丽的小鸟出来了。小鸟站在树枝上叽叽咋叽叽咋的叫。过会儿火红火红的太阳出来了,小老鼠也出来踢足球了,踢呀踢,踢了一个上午。

   小老鼠渴极了,它喝了好多水。而且彩虹都出来了,美丽的彩虹上面有数也数不清的颜色。小老鼠刚刚休息完就又从家里爬了出来,它沿着彩虹一直向上爬,它爬呀爬呀,从春天爬到夏天,小老鼠终于爬到了彩虹的顶端

 

午后陈昕言

在温暖的下午,
一群群快乐的孩子来到操场上,
操场顿时变成欢乐的海洋。
李佩轩躺在地上晒太阳。
尚昱阳,黄善洪毅和管子轩在叠罗汉。
来到安静的图书馆,
一个个小朋友安静的像没人一样。
这是一个安静的下午。

 

午后(金天盛)

     午后,同学们来到碧绿的草地上,

      操场上成了一片欢乐的海洋!

      草地上一群可爱的同学,

      高兴地好像花儿一样。

      同学们做出了各种各样的姿态,

      有的同学相互抱着,

      有的同学仰望着深蓝的天空,

      有的同学悠闲地坐着,

       还有的同学叫喊着,大笑着。

       你看,其中有一位同学被压倒了,

       一脸痛苦的表情,但是他通红的脸上,

      显得十分的兴奋,

       他想:我可真的好幸福,

      能在这样好的环境里成长。

 

午后姜海波)

 金灿灿的太阳照着我们,

  操场上热闹一片,

  一群同学开心地玩耍。

  看,沈文杰被五指山压住,

  林苏恒的脚被压住动弹不得,

  他喊:“快来救我!”

  有同学在图书馆,

  看好看的书,

  都很安静,

  偶尔传出小小的笑声,

一个个脸上都带着笑。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017