注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三1班《星语》第68期  

2016-04-15 13:46:33|  分类: 2013级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

       三(1)班班刊                  

第68期           

  出刊日期:  2016年415日     

 

 

 

    不说也是说

  周文祺

今天最后一节课阳光体育,大家排好队,来到操场认真地做完了排球操。开始自由活动起来了。

我们一群男生在商量玩什么,最后我们决定和女生来一场拔河比赛。

比赛开始了,男女双方都摆好了阵势,可大部分男生还在点女生人数,不知是哪个调皮鬼喊了开始,所有男生都使出了九牛二虎之力使劲往后拔,可这局还是以失败告终。

我马上跑过去找女生谈判,我讲:刚才有人喊开始我们还没好,你们人比我们多,所以不公平。

女生对我大喊:你们男生力气大,我们比你们人多又怎样呢!

我对女生大吼:如果不公平谁还会玩呢,所以要公平。

可女生不管,还想:反正我们胜了,你管不着。

唉,这次是一次不公平的比赛,以后必须要守信。

 

    我的文具铅笔

 孙希超

  外表看,我是一个上尖下平的文具。其实我是一支铅笔。

  我有绿色的身子,黑黑的笔芯。小主人不高兴时,就会狠狠地把我摔在地上。小主人高兴时,就会把我温柔地拿起来写字,此时此刻,我是感到无比的幸福与舒服。对了,我忘记告诉大家一件事了,我的作用可大了!我可以用来画画、写字、涂色。这些都不是我最最厉害的,最厉害的是,我能在做数学题时拿来一张纸,打开草稿,这样就可以轻松做出数学题啦!

  我是小主人的好帮手,小主人也非常喜欢我。

 

    小毛虫的生活

    吴杨翼

  一天早上,一群小毛毛虫正在玩耍,他们在爬树,一只小毛毛虫爬不上来,就在这时下起了倾盆大雨,地上的小毛毛虫被雨水冲走了,树上幸存下来的毛毛虫开始了享用他们的美食。被冲走的毛毛虫开始了他们的冒险之旅。  

    它来到了一条小河边,小毛毛虫正在想办法过去,它想趟着树叶过河,但是河太宽了,它害怕了。这个时候一直乌龟过来了。

   乌龟就问:你怎么了

    小毛毛虫说:我想过河。但是河太宽了,我害怕

   乌龟说:没事的,不害怕,我背你过去

   小毛毛虫兴高采烈的说:好呀!太感谢你了

   乌龟就背着小毛毛虫到了和对岸,小毛毛虫开心开始它的冒险之旅。

 

 自我介绍

  许静远

    我叫许静远,今年9岁,我的名字出自宁静致远这个名言。因为我名字里有个字,所以我的兴趣爱好也比较安静——围棋和书法。

    我最有特点的就是我的头发了,它们就像一个魔术师,有时会变成一个鸡窝,有时会变成一把刷子,真神奇!

    我长着两条细长的眉毛,就像两个倒下来的小括号。我的眼睛水灵灵的,犹如那上的葡萄。我有一个很挺的鼻子,鼻子下面又一张小小的嘴巴,嘴巴里藏着一口洁白的牙齿,宛如闪着光的珍珠,特别好看。

    这就是那个安静又可爱的我,你们喜欢吗?

 

  我的钢笔

 金沈希

  一天,妈妈和我去超市买了一支钢笔。

  钢笔的颜色是蓝色和灰色的,尖尖的钢笔头。把下面的部分给拿掉,就会出来一根管子,管子上有一个开关,把开关往上推,墨会全部出来,如果往下推,墨会吸进去。然后,甩个几下就能写了。钢笔的盖子上有一个勾子,这个勾子可以挂在衣角或者口袋上,勾子上面有一个凹凸不平的小球,在阳光的照耀下,金光闪闪,十分美丽。这支钢笔是得力的牌子,这支钢笔上有一些英文字母,它们是deli。我不知道这些字母是什么意思。所以等妈妈下班了我得去问问她。这就是我的钢笔。

 

  鸡蛋撞地球

  周文祺

  今天最后一节课阳光体育我们举行了一次鸡蛋撞地球的活动。

我们班的同学各自把护蛋装置和鸡蛋拿了出来,同学们的护蛋装置有的很简单,有的非常复杂。

我的同学孙希超最简单,他就把鸡蛋放进一个铁盒子里,我估计他扔下去鸡蛋肯定会裂开。厉仞是把鸡蛋装进泡沫里,他的鸡蛋就变得像馒头一样。

金晨的最复杂,她的保护装置足有二百多层,这样就看不见里面的鸡蛋了。

准备扔了,大家都做好了准备,老师说:“扔。”大家一齐扔了下去,只听见一声“咣”的声音,孙希超的鸡蛋裂了。

同学们扔下去的鸡蛋速度不同,有的如同神仙下凡,轻飘飘的,而有的像流星赶月一样。

徐嘉硕应该会得奖,因为他姐姐得过摔不烂鸡蛋奖。

这次鸡蛋撞地球是一项非常好玩的科学实验。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017