注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三5班 听潮 第57期  

2016-04-20 14:02:46|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学三(5)班  

新体验作文

57  主编:季微微

本期出刊日期: 2016418

 

李嘉怡

     今天,爸爸妈妈有事,把我一个人放在家里,我高兴极了,我自由了。

     妈妈走前叮嘱道:不要给陌生人开门,不要碰电源插头,不要******”我高兴的直点头,连连说:好的,好的。

     在他们走后,我先津津有味的看了两本书。快到中午的时候,我给自己做了一份蛋炒饭当午饭。正在吃饭时,我听到一阵敲门声,我来到门前正准备开门时,想起了妈妈走前的叮嘱不要给陌生人开门。于是我轻轻地来到门前,从猫眼里发现了一个不认识的人,手里还拿着东西,我顿时大吃一惊,想着我该怎么办。可是,门外的人还是不停的敲门,还朝着门里喊:有人吗?送快递的。冷静了一下,我想到送快递的人每次打电话让爸爸妈妈下楼取快递,爸爸妈妈都让他们把东西放在门卫室。于是,我对着门外说:我爸爸在睡觉,你把东西放在门卫室,我爸爸醒了会去取的。

    于是,那个人走了。我的新放下来了。

    等爸爸妈妈回来,我告诉他们中午发生的事情,他们都夸我像个小大人了,下次他们可以安心的出去忙别的事情了。

    还有,妈妈告诉我白天那位送快递的叔叔是他们请来故意敲门测试我能不能一个人在家,我听完了张大了一张嘴。

                      

                  刘欣月

    刚上小学第一天,我自己睡。

  晚上,我怕极了,很想去妈妈房间睡,想着想着,我便进入了梦乡。

   可是,我虽然睡着了,但我做了一个可怕的梦:我正在津津有味的看书,突然从书里出来一个小精灵,我便跟着它走,过了一会儿,我们到了一座山前,山上忽然下来一群老虎,小精灵拉着我飞快地跑回家了,但有两只老虎不甘心,仍然跟着我回到家,妈妈,爸爸,外公,外婆四处逃窜,小精灵哈哈大笑着也变成了老虎,我大叫一声就醒了,原来只是一个梦,但还是很可怕的。

我幇妈妈做家务

               张毅

今天妈妈把垃圾收拾好,让我把垃圾扔到楼下的垃圾桶里去,我很爽快的答应了妈妈。我提着垃圾出了门,妈妈还嘱咐我小心点,不要把衣服搞脏了,我说知道了,然后就坐着电梯下到了一楼,把垃圾扔到了垃圾桶里,急忙就跑回家了。妈妈夸我真棒,谢谢!我说这是我应该做的。

罗诗焱

今天我和妈妈到山塘游玩,到处是人山人海。

     山塘街的两边都是买东西的。有买丝绸制品的,比如衣服、丝巾等;有买苏州小吃的,如梅花糕等;有买古玩的;还有买小玩艺的等等,真是太多了。都是有苏州特色产品。

     河边还有船,很多人在排队等待游苏州古城。

     山塘街真是太好玩了。  

<我爱爸爸>读后感

金弋涵

今天我看了<我爱爸爸>这本书,这本书里讲了爸爸一直在陪伴着小熊成长,和小熊一起做所有事情,快乐地生活着,让我知道爸爸有多么爱小熊!小熊也会一样爱着爸爸!我也爱我的爸爸,爸爸为我做很多,我也会在他累得时候帮他捶捶背;在他空的时候聊聊天。和他一起玩,一起闹,一起乐,一起做许多事情...
                                        

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017