注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014级1班《成长快乐》第25期  

2016-04-25 14:21:27|  分类: 2014级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第25期   主编:马娟

刊首语:语言文字中藏着小朋友们丰富的想象,让我们尽情享受阅读的快乐吧!

我跟桃树说说话(桂麒)

  春天天气暖洋洋,又到了万物复苏的日子,爸爸带我去公园玩。

一场春雨过后,公园里碧绿碧绿的小草,更显得生机勃勃了。果树也苏醒了

春风一吹,桃树不知落了多少朵桃花,我躺在青青的草地上。

我问桃树:你喜欢春天吗?桃树说:当然喜欢了,因为春天让我换上了新衣裳。我又问桃树:你喜欢夏天吗?桃树说:因为夏天我的果实就成熟了。我最后问桃树:孤单吗?桃树回答说:不会啊!还有小草和其它大树陪伴我啊!

天黑了,我要回家了。桃树再见!

 

神奇的标点符号(陈昕言)

今天早上马老师让我们写了一篇没有标点的事情,我写了个故事,然后

 

马老师让我们读这日记,还说要一口气读完。我试了一次又一次,还是不能一口气读完。

然后马老师让我们加上标点读,我读得很通顺,如果没有这些有趣的标点符号,我看我也读不完这个日记啊。

这些标点符号可真有用啊。

 

我和小雨说说话(陈昕言)

我和小雨要说话了,我问小雨小雨,小雨,你为什么一直滴漓漓的下雨呢?

小雨回答说:我们在唱《春天来了》

我问小雨:小雨,你为什么要下来?

小雨回答:你看田野多么需要滋润呀,小花开了,小草发芽了,我们一起下来玩。

我又问小雨:你们怎么回去呀?

小雨回答:我们会变成水蒸气飞上天,变成云。

我和小雨的对话结束了。

 

我和小树说说话(吉睿)

 今天,我和一棵小树说话,我先用手摸了摸它,然后用耳朵听了听,它好像在说:“小主人别再拉我脖子了!”我听见之后,就松开手,回答道:“小树我不会拉你的脖子,但你可以跟我做朋友吗?”“当然可以啊!”小树回答道。

从此,我每当有空我就会来看它,还让我知道,树是人类的好朋友,我们要爱惜树木。

 

我当老师教生字(吉睿)

今天内教爸爸一个字,交作“胖”。教爸爸的时候,我先让他读准字音,然后在田格本上把字写正写好。

最后,我问了爸爸几个问题,又坐了一张选字填空,又对着书本看了一下,发现没有一个错误,让我很惊讶。

今天让我知道,老师教我们也很辛苦,所以一定要尊敬老师。

 

我和春天说说话(朱恩祺)

我来到一颗桃树下,看到满树的桃花,我抬起头问:桃花桃花,你看到春姑娘了吗桃花笑吟吟的回答:春姑娘刚刚经过。我来到柳树下,看到嫩绿的柳枝问:柳树柳树,你看到春姑娘了吗?柳树摆动着柳条说:傻孩子,春姑娘不就在你的眼睛里嘛!我想了想,恍然大悟,高兴的跳起来:我找到春天了!

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017