注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《童声》第72期  

2016-04-26 12:36:44|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《童声》

文萃小学五(2)班 新体验作文专刊      

第期 主编:陶亮俚    责编:陶亮俚   

本期出刊日期:     2016年426日   

刊首寄语

文字里有想象、有情感、有思考……让我们随着小作者的文字放飞思绪,驰骋想象。

我的教室

                                         郭恩洋

我们五(2)班的教室位于教学楼的西面,她在二层,从左往右数第二间。

我们教室的左边是一排柜子,柜子上是我们每个人的植物。它们不仅能消除我们眼睛的疲劳,还能保持我们心情的愉快。

右边是6扇窗户和前后两扇门。前后两扇门能方便我们出入,6扇窗能让我们呼吸道新鲜空气。

前面是一块深绿色的黑板,黑板的旁边是屏幕,屏幕的右前方是一个长长的讲台。

后面是图书角和展台。图书角里,每个同学都把自己的书籍贡献出来一到二本书,这样一来,大家就能够共同享受好多好多书籍了。展台是把一些好的作品、一些漂亮的手工等,展示给每一个参观者看的。

清晨,东方露出了淡淡的曙光,我们的教室在晨曦中显现出它特有的格调。朗朗书声从教室传出,我们的读书声伴着旭日一同冉冉升起。上午,我们满面春风,坐在教室里聆听老师讲课;下午,虽然我们已经很疲倦了,但我们仍然在认认真真地上课。

每逢节日来到,我们就一起同心协力装扮教室。一个个彩色的气球,被我们扎成美丽的饰物,摆放在教室的后面;我们还把各种闪光的彩带贴在门窗上…….这么美丽的教室,你也和我一样向往吧!

我爱我们美丽又可爱的教室。

一块饼干的旅行

                                      冯玉麟

我是一块饼干,啦啦啦!我是一块进口的饼干,我很好吃,啦啦啦!我躺在一个盘子里,有一个小孩准备把我吃掉。他伸出肉嘟嘟的小手,把我从盘子里拿起来,把我放到嘴边,把我吃了下去。

我从口腔进入,口腔里有舌头和牙齿。我还没来得及反应过来,就被舌头卷了起来,牙齿在无情地磨我。过了一会儿,我就被磨碎了。

小孩把我咽了下去,我就进入食道。食道的内壁滑级了,而且还是竖起来的,不是弯弯曲曲的,很像一根管子。我一下子就滑了下去,到了胃里。

我很伤心,因为我已经很碎了,胃还要把我磨烂。胃长得很强健,一共有三层肌肉。我在胃里睡着了,居然待了三个小时,胃也把我磨了三个小时。三个小时过去了,我已经变得很烂了。

我顺着胃到了小肠。小肠长得很长很长,大约有5-7米。内壁可跟食道不一样。小肠的内壁很粗糙,还长满了绒毛。我觉得小肠很无耻,我都这么烂了,小肠还要把我的营养吸收掉。

我终于过了小肠,来到了大肠。而我的身体已经开始发黑了,我很害怕,害怕大肠会对我做些什么。我在大肠里待了一会儿,而这段时间,我也在观察大肠:大肠有短又粗只有1.5米,像是一节一节的。我刚对大肠产生了一点好感,大肠就开始工作了。大肠把我的水分都吸干了,紧接着,大肠就把已经变成黑色的我给储存了起来。

过了两天,小孩在路边把我给拉了出来。过了几个小时,来了一条小狗,小狗把我给吃了进去。过了几天,那条小狗在路边把我又拉了出来,我就变成了一坨狗屎。

我是一块饼干!

                            读【草房子】有感

                      钮俊杰

《草房子》这本书的主人公是桑桑,讲述了桑桑在学校的欢乐时光。

 

桑桑和陆鹤从一年级开始,一直到六年级都是一对好朋友。因为陆鹤是个秃头,所以同学们都叫他“秃鹤”。秃鹤的秃是很地道的。秃鹤的头就像一块冲洗过无数次的鹅卵石。同学们会经常去摸他那光滑的脑袋。

三年级时,秃鹤就在意起自己的秃头,不让别人随便摸。如果要摸,就要用东西和他交换。

桑桑是一个很特别的男孩,他总是会做出一些异想天开的事。他们家养了很多鸽子,桑桑想给鸽子做一个住的地方。于是,桑桑将自己家里的碗柜里的碗碟之类的东西都搬了出来,按他想象中的“高级鸟笼”,用斧头锯子等各种工具来制作。桑桑把碗柜的四条腿和玻璃门都锯了,碗柜有四层,但是没有隔板,桑桑就把每一层分成了三档,一共可以住十二户“人家”。晚上,母亲发现一个残废的碗柜,就把桑桑拖进屋里,狠狠地揍了一顿。把桑桑揍得身上这边青一块,那边紫一块的。

第二天,桑桑顶着一张青一块紫一块的脸来到了学校。桑桑和秃鹤相遇了。桑桑看着秃鹤的头,秃鹤看着桑桑的脸,两个人哈哈大笑。

快乐的周末

                              唐思铭

上午,天气晴朗,阳光明媚。火红的太阳“发射”出金灿灿的光芒,透过窗帘,照醒了正在温暖的被窝里熟睡着的我。一想到今天就要跟小伙伴们见面了,我就一骨碌从被窝里探出头来,一鼓作气地从床上爬了起来。

我们来到了映像城,到了“外婆家”吃午饭。我见到了久违了的张小妹,以及素未见面的唐小妹和俞小弟(都是老妈公司里同事的孩子)。进了餐厅,我们点了好多好多好吃的菜,如:爱吃土豆,酱浇臭豆腐……我,张小妹还有唐小妹开开心心地你夹这个给我,我夹那个给你,还不时逗还不到十个月大的俞小弟。突然,俞小弟“哇”的一声哭了起来。哦,原来是俞小弟手里的面包吃完了。我撕了一点面包给俞小弟。他手里只要一有东西,就往嘴里塞。他还“咯咯”地笑,好像笑得很开心。

我们又到了卖甜品的地方。我们买了许多饮料,大约花了一百多元。喝完了饮料,我,张小妹还有唐小妹就在一起玩游戏了。我们玩的游戏有:青蛙跳,剪子包子锤,老鹰捉小鸡。

欢乐的时光总是这么短暂,五个小时一眨眼就过去了。我,张小妹,唐小妹还有俞小弟依依不舍地告别了。我们约定:寒假还在这里见面。

小猴得救了

                        许华俊

一天,小猴在外面玩,看见了一棵结满桃子的果树,它跑了过去,口水直流.

它想了又想,想到了爬上树的点子.小猴轻松的爬到了果树上,摘了一个又红又大的桃子,一大口咬了下去,谁知这一咬,突然摔到了坑里,它试着奋力地往上爬,试了一次又一次,可是,每次爬到一半就摔了下去,小猴没力气了,只能大声地喊:” 救命啊.谁来救救我.”

小猴这一喊,大象走了过来,就伸出了长长的鼻子,小猴爬啊爬啊,试了好几次也没爬上来,大象对小猴说:”我去找小老虎,它肯定会有好主意,你等我一下.”它一边说着一边着急地往小老虎家跑去.

过了一会儿,大象气喘吁吁地对小老虎说明情况:”小猴不小心掉到了坑里,我没有办法,所以来找你.”小老虎赶紧跑了过去,拿着水桶往坑里倒水,倒了一次又一次,可是坑太深了,大象也来帮忙了,终于把小猴就了出来,它们都很开心.

小猴得救了,它高兴地对小老虎和大象说:”你们真是我最好的朋友,谢谢你们!”

免费节

                                       李妍

其实我是个吃货,这一点大家都不知道吧!我平常想吃什么东西,爸爸、妈妈一般都不给我买,因为我的胃口太大了,一吃就要吃好多东西,而且这些东西的价格也很贵。我常常痴心妄想:要是有个免费节,那该有多好!

在免费节,全国各地的人都会聚在一起,把自己所有的东西都奉献给大家。一瓶有一瓶的饮料挤满了摊位,一包有一包的零食塞满了店铺。不管叫得出名字的,还是叫不出名字的,都使人群两眼发光。

在这一天,所有的商店、摊位、店铺都会免费的把你想要的东西卖给你。上午,你想吃什么,想喝什么随便买。

 

在这一天,所有的餐厅,都会免费开放。中午,你想去什么餐厅,就去什么餐厅,是自助餐的,不是自助餐的,各种餐厅随便你挑。

在这一天,所有的游乐场,都会免费开放。下午,你想玩什么游乐设施,就玩什么游乐设施,各种各样的随你选。

在这一天,所有的卡拉OK都会免费。晚上,你想唱什么歌,就唱什么歌,想唱多久,就唱多久,没人管你。

在这一天,所有的宾馆都会免费。深夜,你还能住在宾馆里,想住几层,就住几层,才懒得管你。

这就是我设计的节日,你们喜欢吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017