注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班《紫藤星心》第61期  

2016-04-28 11:17:38|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



三(4)班《紫藤星心》第61期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 

      

三四班金喆

今天,我们去春游。
     
一早我就起来了,吃好了早饭,就早早来到了学校!第一景点是"大阳山植物园"。首先我们来到了沙漠地区,那里面有许多长得很像仙人掌的植物多!有什么雷神啊、狒狒球呀什么的。鹦鹉和进来的那块牌子,上面写着"松鼠出没"请注意,可走了一圈没有松鼠!有一个植物让我十分开心,它就是"狗奴才"不对是"狗奴子"...... 中午,宋老师带我们铺好布,放好食物这时宋老师已经吃完了午饭,在我们布上,左手拿个芒果,右手拿个鸭脖子,一边啃着鸭脖子,一边吃着美味的芒果。我连忙让许家乐拍下来... 时间飞快悄悄地走了。我们的春游也结束了!                           三四班陆悠然

开心的春游活动,今天早上我五点就起床了,因为今天要春游了,我就像打了鸡血一样不停的蹦蹦跳跳,迫不及待地奔向学校,想早点出发。 等到同学们来的差不多的时候,老师让我们上完厕所就出发了。出乎我的意外的事竟然我们的校长也和我们坐同一辆大巴车,并且坐在了沈文哲的旁边,真是羡慕沈文哲啊,能幸运地坐在校长的旁边,下次希望幸运之神能眷顾我,让校长也坐在我的边上。 我们第一站去了大阳山的植物园,走进植物园就能闻到一阵阵的清香。往里走,首先映入我们眼帘的是一颗巨大的草莓,我们擦擦眼睛仔细一看,原来是一间巨大的草莓小屋。植物园很大,里面有美丽的沙漠玫瑰、有爆笑的沸沸丸、还有叫喷火龙的仙人掌......其中我最喜欢的是沸沸丸,因为沸沸丸很圆,就像做的汤圆一样圆滚滚的,看的我口水都要流出来了,闭上眼睛咬一口,肯定非常好吃。我们之后还去了别的地方,里面的植物品种非常多,而且都长得很茂盛,果然叫做植物园。 时间匆匆的过去了,我们也整理书包,步上了回家的旅程。虽然时间很短暂,但我觉得收获很多,通过这次的春游活动,我认识到了很多的植物品种,拓宽了我的视野。我期待下一次的春游。 

三四班郭东旭

  今天,我们班去春游。其中我最喜欢的地方是太阳山植物博馆。那里有两个好玩的地方,一个是热带沙漠(不是真的沙漠)。另一个是热带雨林。我们先去了热带沙漠。我一进热带沙漠就感觉到非常的热,好像钻进了烤箱里。进门就看见许多植物,有仙人掌、沙漠玫瑰……其中我最喜欢的-种叫金琥的仙人掌,它的形状是一个球球,上面有很多肉松  热带雨林让我进去就感觉冷了点,但是跟外面气温比还是很热的。在这里我最喜欢:的一种植物叫见血封喉树。它长的高高的,古人用它来做毒箭,听说它是一种巨毒的树。 今天我在那里玩的都不想回来了!

三四班王晨杰

今天参观完太阳山植物园后,老师让我们在山脚下准备野餐,谢彬同学带了一个大餐布,上面印有超人的图案,大家把零食和饮料都放在上面,啊! 我一看同学们带来的零食真是五花八门,有的带来了薯片、有的带来了饼干还有的带来了薯条,我的口水“直流三千尺”,真的好想吃一口。过了一会儿老师宣布可以开始吃了,大家你争争、我抢枪,好不热闹。不一会儿功夫,我的食物差点被一扫而光,再看看别人食物,啊,还没人吃呢,我把最后一点食物抓着分给别的组了,大家都争着要。最有趣的就要数“奥利奥”薯条了,我来到每个组的身旁,在每个组的中间都撒下几根“奥利奥”薯条,大家你争我抢,好像都想吃似的,我高兴极了,第一次看到我的食物这么受欢迎。就在老师快要宣布野餐结束的时候,我赶紧整理好东西,可是我还有些遗留下来的食物怎么呢?奥,当然请那些“大胖墩”来消化了,我将目标锁定在鲍宇泽身上,他一定还能吃不少,果然他立刻把我的薯条给接走了,我问他要不要时?他高兴的喊:“我要,我要”,惹得同学们哈哈大笑。在高高的太阳山脚下、在绿油油的草地上、同学们在一起分享好吃的食物真的是太开心了,我想我们每个人就是春天的使者!

三四班钱辰灏

今天又一年一度的春游日到了,我早上六点就起来了,迫不及待的收拾出发的包包,我的妈妈给我做了很多很多美味的食物,有水果、面包三明治、还有我最喜欢的巧克力??妈妈还给我准备了晕车贴。  815我准时到校集合,我们全班怀着特别喜悦的心情出发了,我们一路上有的唱歌、有的睡觉、有的还晕车,不一会儿我们来到了有轨电车基地,一进大门就看见了很多的电车模型和轨道,我们又去了另一个仓库,里面全是超级大的有轨电车,看上去很威武,我很期待去看它开动的样子,更想用手去摸摸它,终于我们走出仓库要去体验真的车子了,来到了电车面前,车子上面的天花板是红色的,车身是白色的,超级好看,我幻想自己坐在上面的情景,一会我们参观结束了。今天的春游完美的结束了,我期待着下一次的春游,春天真美好啊!

三四班丁睿

今天是春游,我们来到了大阳山植物园。导游给我们讲了好多关于多肉植物的知识,我们还看见了其他好多稀奇古怪的植物,有些含有剧毒。还看见了很多可爱的鹦鹉,还带我们去参观了像侏罗纪里面的半圆玻璃球,还看见很多可爱的猴子雕塑。 午餐时间到了,我拿出餐垫,大家把带来的食物全部拿出来一起分享,可惜我们这组的餐垫上是最乱的,因为大家把所有的食物全部都拿出来放在餐垫上了。

 午饭结束后,导游带我们去参观了一个很像博物馆的地方,里面有许多蝴蝶标本。还有小鱼、青蛙、老虎、犀牛、蝙蝠、蛇许多标本。接着我们到了一个全部都是毛笔字的展馆,这些毛笔字写的真好,我们在猜测,江老师看到这些毛笔字的话肯定要疯掉的。 大阳山参观结束了,大巴也来了。我们在门口拍了全班的集体照留作纪念,依依不舍的登上大巴走了。真是丰富多彩的一天!

 

三四班赵思源

    今天我们学校春游。这次春游令我印象最深的是太阳山植物园。太阳山植物园有热带雨林的植物园,还有沙漠地带的植物园等一些各种各样的植物园。

热带雨林有松鼠出没,有很多的有毒的植物,以见血封喉为例,见血封喉分泌的汁液就有剧毒;沙漠地带有各种各样的仙人掌,最令我感到奇特的是沙漠玫瑰,一个仙人掌上长了一些藤条和花的就是。今天春游真开心呐!  

  

三四班夏嘉怡

 今天,我怀着期待已久的春游终于到了。    我们先去往了大阳山,那边的风景非常的美。 在大阳山里有许许多多的植物,名字都很奇葩,比如说:有的叫芒果,有的叫火龙果等。 参观完了植物,就到了吃午餐的时间。吃午饭是小组一组吃。我和丁睿,金凯超,谢雨轩和张杰一组。我们选好位子,就把组长丁睿带来的野餐布,铺好野餐布后,把我们的书包垫在餐布的四个角上,餐布就不会飞走了。 野餐开始了,我们都带来了各自喜欢吃的食物。以前钮子皓说他喜欢吃鸭翅,我今天特地带来了鸭翅,送给了他。今天,我带来了番茄味的薯条,想分享给大家,我先给我们自己的组员们吃,但我万万没想到的是,他们已经吃掉了一半,吃的最多的是张杰,他还问这个是哪买的,我后来就把这个送给他吃了好多。分享完了自己的,去看看别人带过来的吃的吧!忽然,钮俊喆跑过来说:谁要吃叉烧?一大波的人说:我要!大家都去吃叉烧了。然后王晨杰一组又一组地跑去给每组吃的,而且每一组才一个,大家可不要向王晨杰学! 野餐结束了,我们告别了大阳山。

     三四班钮俊喆

今天是一个阳光明媚的好日子,我怀着无比激动的心情迎来了学校一年一度的春游。我们来到了大阳山植物园,一路上我们看到了许多奇皅的植物。有一种植物的树杆缠在了一起,像一个豪华的鸟笼;还发现了名字叫雷神、火龙果的植物。参观完植物老师带领着我们来到了湖边,展开了我们期待已久的的野餐环节。

各个小组长带着自己的组员寻找合适的地方,铺好餐布并且用组员的书包压住餐布的边角,同学们累的一屁股坐了下去,取出各自准备好的食物放在桌布上和大家一起分享。遗憾的是我忘记把糖、巧克力和鸡腿拿出来了。在老师的指挥下,我们开始了大餐分享会,我拿着美味的叉烧,跑去了离我很远的谢彬组,当我高喊着:谁要叉烧?一群贪吃肉的同学都高喊着:我要,个个飞奔着过来,还好我准备的够多,每个同学都被分到了一块。接着我又拿出了我最爱吃的跳跳糖,分给了那些贪吃的家伙。大家在欢声笑语中结束了我们的野餐。

         三四班赖羽菲 

 今天我们要去春游了,想想就有点小激动呢。 我们终于到了太阳山植物园,一走进去我就看见了一个巨大的七星瓢虫,我又听见别人说那是一个电影院,觉得很奇怪。

走着走着,我们终于可以看见植物了,我看见了一颗叫剑血锋候的树,光听名字就可以肯定它是一颗很霸气的树,走进一看,哎呀,果然它看起来高大、威猛、雄伟, 紧接着我的目光又转移到了一些鹦鹉,这些鹦鹉可真可爱呀,我看见 一只鹦鹉正在开心的爬着铁笼子呢!里面特别热我们忍不住赶紧出来,一阵凉风袭来,顿时感到清爽无比。我们终于可以吃东西了,我的肚子都饿得咕咕咕的叫了,我一个接着一个的把食物拿出来,有旺旺仙饼、果冻、薯片、香肠、饼干,我们开心的吃着;杨成右把一个盒子拿出来,还给我们每个人都发了一双筷子,我一看有什么,那么神秘的, 东西,哦原来是大排和饺子呀!那些东西可真好吃啊,老师吃的都不想吃了。今天春游可怎开心啊! 

三四班谢雨轩

今天,我们学校要春游,我特别兴奋。 我们先去了太阳山植物园。一进去一股热气向我们涌来。我一进去就看见了一树的鹦鹉。鹦鹉的毛是彩色的,嘴巴长得特别尖。我对它说:你好,它不回答我,好像在说:我就就不理你。

   突然,大鹦鹉给小鹦鹉擦身体,啊!真鹦鹉。我去摸摸它。旁边的老太太生气的说:干吗,有病啊?” 竟然是真的,那他为什么不放走呢?我走过去,发现鹦鹉是被篮子拦着了。 鹦鹉真可怜啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017