注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(4) 《小桔灯》第47期  

2016-05-10 11:03:12|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文萃小学五(4)班 新体验作文专刊     

  第47期 主编:肖虹    责编:肖虹  

  本期出刊日期:     2016年5月9日  




亲爱的小朋友们:

瞧!五(4)班的小达人可真多呢!都有谁呢?一起去看看吧!

 

 

奔跑小能手

文萃小学五(4)班  章凌

      我们班被称为“跑王”的是谁吗?没错就是本班的王昱辰同学。

  它不仅是我们班的跑步第一名,而且还是校田径队的!多次为校争光,出去比赛。

  虽然作业再多,但他也会第一时间去外面锻炼身体。

  还记得有一次,王昱辰·出去比赛,在赛场上会洒汗水,比赛前,他毫不骄傲认真地做热身运动,每一个动作都很到位,他双手张开放在地面上,左腿弯曲在地,稍微贴着胸,右脚伸并脚尖在地上,头抬起,脸上流出一句话:“我要为校争光!”还有必胜的决心,比赛时·,他双手急速挥动,双脚快而不乱地飞快跑着,就好像在大逃亡,后面的人在疯狂的追杀,你要不停地跑,前面的人是犯人,你是警察要抓住他们,不能让他们给跑了。

  比完赛了,他也不骄傲,静静地等着自己的成绩,而别人却心急如焚地等着,功夫不负有心人,终于以区第六的好成绩为校争光,但他觉得自己不够尽力,回校还在练,尽管作业很多,但是他也要快速的完成作业再去练习。

  这就是我们的“跑王”,他是实至名归是我们的榜样!


 

动手小能手

文萃小学五(4)班   谢怡心

大家身边有哪些小能手呢?画画小能手?电脑小能手?科技小能手?今天我就来给大家介绍一下我身边的小能人--手工小能人谢怡心。

谢怡心对手工技巧一看就懂,不论是多么难的中国结,她总是在第一时间编完。劳技课上时,她认真的看完教学视频,在心中记下了中国结的编法,一下子就编成了一个个精美的中国结。谢怡心也很擅长做立体贺卡。上次,她在我生日时送给我一个精致的贺卡。她神秘的示意我打开,我疑惑的打开了。哇!原来它是一张立体贺卡!小狗俏皮的吐着红红的舌头,小兔可爱的叼着一个橘红色的大萝卜,憨憨的看着我们。“好可爱呀!”我惊奇的喊道。谢怡心还很擅长做给人的礼物。节日即将到来,我和她计划给外婆做礼物时,她准备做两个爱心“魔法棒”和一张贺卡,我轻松地就做好了一张长方形的贺卡,卷魔法棒的时候,我不是它卷的粗的像一条大蟒蛇,就是把它卷的细的像一根头发。“我来吧。”谢怡心看不下去了,伸出手来。我把“棒”递给了她。只见她三下五除二就卷成了一个不粗不细的小棒。

这就是手工小能!

 

语文小能手

文萃小学五(4)班  许静萱

我的身边有许许多多的小能手。他们个个都厉害得不得了!但是,最让我们敬佩的还是“语文小能手”——王思桐。

 王思桐的语文知识一向都很广泛,每一次遇到课外的或者困难的难题,她都会第一个蹦出来回答。她用那迅雷不及掩耳之势的速度回答出那准确的答案,她并非没有获得掌声,只是在那之前是我们那目瞪口呆的眼神。我们把嘴巴张的老大老大的,足以吞下一整个鸡蛋。过了三秒之后,想起了如雷鸣一般的掌声。王思桐的脸红的就像苹果一样。我在心里暗暗佩服她那惊人的才华。

王思桐的成绩也是名列前茅的。语文试卷刚发下来的时候,我只看了一眼,便震惊住了!我使劲的咬了咬嘴巴,不禁嘀咕到:“怎么那么难啊!”,我绞尽脑汁的写着试卷上似对非对的答案。我习惯性的往旁边看一看,只好撞见了王思桐那衣服小菜一碟的眼神。我眉头紧锁,这么难得时试卷,写那么快,不是乱写的吧!第二天,老师阴着脸走进教室,不用想也知道,考砸了!然而,王思桐竟然考了95分以上,这让我除了羡慕还是羡慕。

之所以王思桐能考出这么厉害得成绩,是因为她很爱读书。任何一个成绩好的学生都有一个共同点,就是爱读书。下课时,仍然可以看见王思桐手里捧着一本厚厚的书。她聚精会神的阅读着,此时,她的注意力非常集中。我叫了她一声,回答我的却是鸦雀无声。只有我轻轻摇晃她一下,她才痴痴的问我:“什么事?”我被她这句话堵得哭笑不得,半天说不出一个字。

王思桐被大家成为神童中的神童。别说这是随便起的,所有同学都可以证明这是名不虚传的!

 

 

艺术天才——张唐与

文萃小学五(4)班  王思桐

如题目所述,我今天要讲的呢,就是我们班的艺术天才——张唐与,我说的绝对是大实话哦,她真的是个艺术天才。什么,你不信,不信的话那你就往下看啊,不看就证明不了我的话!

在一节美术课上,我找不到画画的头绪,当我绞尽脑汁,怎么也想不出来的时候,看了一眼张唐与的画——哇噻,好漂亮啊!大大的音符镶嵌在蓝天白云之中,静静地矗立在广场上,好像一颗宝石镶嵌在手环上,我刚看了一眼便惊叹道:“这简直就是大师级的作品啊,我的天哪!”而张唐与却没受我的影响,还在画画,这就是艺术天才的范儿啊!在我惊叹完了之后,我瞬间找到了灵感,你们说她是不是一个艺术天才?哦,对了,我忘记跟你们说这次画画的主题了,是:画雕塑哦,怎么样,这次相信张唐与是一个艺术天才了吧!哎呀,怎么还不信呢?再往下看好啦!

一次劳技课,老师让我们做手工,然后这一位闲来无趣的老师(就是徐uncle)说让我们比谁做的快,听完这话,我就开始特努力地剪啊剪,贴啊贴,然后重复了无数遍,用了很长时间,都快下课了的时候才做好。谁知道,张唐与竟然在我才做了一半的时候就已经交上去了,而且还是第一个!我的天哪,我和我的小伙伴们都惊呆了!

看完上面的故事,你是不是已经认同了我的说法呢?果然没错,我就说嘛,张唐与就是个艺术天才!

 

 

演说小能手

文萃小学五(4)班  许祎涵

她是同学的好伙伴,她是老师的骄傲,她是辩论赛的最佳辩手,她是口齿伶俐的小老师,她!就是——侯晓洁

    她是辩论赛的小辩手,让我们回顾一下辩论赛地唇枪舌战吧!

    比赛开始了,正方侯晓洁滔滔不绝地讲述着自己的观点,她的口若悬河震惊了反方和观众,观众席响起了雷鸣般的掌声,使反方开始紧张起来,结结巴巴地描述观点,不知不觉中赞同了正方观点,台下突然地哄堂而笑,使反方紧握双拳流出了豆大的汗珠,而侯小洁露出了微笑仿佛胜利在握。接着侯晓洁提出了个问题,把反方都问倒了,厉害吧!

    侯晓洁不仅在比赛中震惊众人,她在课堂上的表现也令同学、老师惊叹不已。

    上课时,老师提出了一个问题“为什么要写维也纳的景色呢?”这个问题,使班级鸦雀无声,连根针掉下来的声音都听得见,而侯晓洁却思考了一会儿,便有了答案。老师突然看见了一只勇敢的小手抬头来正向她招手,就面带微笑地走过去,点起小手主人——侯晓洁,仔细地听着,侯晓洁慢丝条理地回答:“因为写这么美的环境和优美的音乐互相衬托,有这么美的环境才有这么美的音乐。”侯晓洁的回答让鸦雀无声的教室变成了掌声练练的教室,使每个同学都打心眼里佩服她。

看吧!侯晓洁可真是个演说小能手啊!她头头是道的话语,让每个人都佩服!

 

                                   飞机小达人                                          文萃小学五(4  刘志杰

    我们班绝对是个达人的世界,有飞机达人。有写作业达人。还有吃饭达人……那你可知道我们班的飞机达人是谁吗?如果不知道的话,那就往下看吧!

      金京红在我们班绝对是一个“鼎鼎有名”的飞机达人,一下课他干的第一件事不是上厕所,也不是做课前准备而是拿出一张张折出一个个形态各异的纸飞机。那些飞机虽然飞不了多远,但是却考虑了各种因素:阻力,空气,重力……不过每天折飞机是有代价的,那就是——每次放学后桌肚里都是飞机,数量很多 。

     他不仅折飞机,他还看和飞机有一定的关系的任何书。下课时,经常会看见坐在椅子上目不转睛的看书。有一次,我悄悄在他身后做鬼脸,他没反应,我在他身后做拳击的动作,,他仍然没反应。我和几个同学在他身后偷笑,他还是没反应。我们声音越来越大,他终于有了反应,说了声:“别烦我,走开。"之后便接着看书。看了一眼,只见他睁大眼睛,盯着一个飞机头。真想那个俗语里说的,张飞穿针——大眼(金京红的眼睛)瞪小眼(飞机头)。

      瞧,他就是我们班“有名”的“飞机小达人。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017