注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(5)班《童海拾趣》第31期  

2016-05-12 09:45:00|  分类: 2014级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-2016第二学期 5

期数:第31  主编:钮纯羚

神奇的标点符号

赵奕乔

今天,老师把我们上周写的日记发下来,让我们读几遍,我发现没有标点符号很难读得响亮又好听,我都上气不接下气了。接着,老师让我们加上标点符号。我又发现有了标点符号就可以读的又响亮又好听,甚至还很流畅。

比如一句话很长但需要换气,我们就用“,”,一句话说完了我们就可以用“。”如果遇到疑问了我们就用“?”,如果有赞美某种东西或感叹时我就用“!”等等……

标点符号可真神奇啊!

神奇的标点

唐御祖

上个星期老师让我们写小日记,这次日记,老师让我们不加标点符号写,老师说完我就在心里有一个巨大的问号为什么不加?今天课上老师让我们把上个星期的小日记读一遍,老师还有一个要求是不能喘气只能一口读,我读的时候越读喉咙的声音就越小。读完以后,老师让几位同学上去读其中没有人能读完。而且我们也不懂什么意思。所以标点符号真的是太重要了。

神奇的标点符号

孟舒畅

一天,老师让我们一口气把自己的作文读一遍。我一读就刹不住车了,一口气就读完了,可读完之后都上气不接下气了。然后老师问同学们:“同学们,你们都是一口气读完的吗?”同学们回答说:“没有,没有。”我得意洋洋地说:“哈哈哈哈,原来你们都没有一口气读完啊!”接下来,老师又让我们把自己的作文加上标点符号,然后再读一遍,这次不用一口气读完。

我加完标点符号又读了一下,这次读的可通顺了。最后老师又问:“你们是喜欢加标点符号还是不加标点符号呢?”我们班同学都大喊一声说:“我们当然喜欢加标点符号。”

 

神奇的标点符号

张昱妍

今天,老师叫我们读一读自己写的小日记而且还叫我们一口气读完这篇小日记。

开始,我只读了三行的小日记,就发现自己读得没有感情并且自己都听不懂了。后来,老师又叫我们把标点符号加上去,再读一读,我终于把这篇小日记读完了,我又发现自己读的有感情又变得流畅了。

当然我觉得标点符号很重要,所以我们在写看图写话时一定要牢牢记住标点符号的样子,它真是我们学习的她助手。

 

神奇的标点符号

吴芷静

上周老师让我们写一篇不加标点符号的小日记,我感觉很奇怪,也觉得挺难的,奇怪的是从前老师都让我们写标点,这次却突然不写了。觉得难的地方是习惯了写标点,这次却不写了,很不习惯。

今天老师把我的日记发了下来,让我们一口气读完,我只读了一大半就不行了,后来又试了一次,快读完了,然后老师又让我们把标点加上,啊!这样就好读了,我把日记完整的读了一遍。

标点符号可真重要啊!

神奇的标点符号

居俊杰

昨天,老师让我们写了一篇没有标点符号的作文,我非常奇怪。   今天,老师让我们读那篇小日记,还要一口气读完,一开始我读着读着,就读不下去了。我觉得上气不接下气,后来,老师让我们加上标点符号,我一读,觉得非常流利和通顺。                    

真是神奇的标点符号呀!

 

神奇的标点符号

毛艺蒿

有一天老师让我们写一篇没有标点符号的作文,我有点惊讶!老师让我们写的作文我写完了,老师又让我们一口气读完,我说:“这有什么难的!”老师就让我上去读,等我读到一半就读不下去了,这时我觉得很难。然后老师让我们加上标点符号,这篇作文就更流畅了。

真是神奇的标点符呀!

 

神奇的标点符号

张羽晨

今天我们每人都拿到了一张没有标点符号的作文,老师让我们一口气读完,可我只读了两三行就上气不接下气了。

老师看了看我们就说:“好了,好了,不要再读了,我看你们的嗓子都快要冒烟了”。

接着老师给我们讲了讲标点符号如何使用,逗号是在一句话还没有说完,但是想要换口气的时候。句号是在一句话说完了才可以用。问号是在疑惑或者发问的时候用。感叹号是在命令和感叹的时候用。

我们用老师的方法在文章中加了标点,再读了读,觉得比没有标点的时候轻松了很多。

最后我才发现,标点符号虽然很小,但是给我们的文章起到了非常重要的作用。

 

神奇的标点符号

朱璟辉

我今天我们带着没有标点符号的小日记上了一堂课,首先老师让我们一口气读完小日记,结果,我只读到了一半就感觉喘不过气来,而且也读不通,最后老师让我们加上标点符号后再读一遍,我就感觉好多了。

通过这堂课我感受到了标点符号的神奇。

 

神奇的标点符号

居已涵

今天,老师让我们读我们没有加标点符号的作文,并且要一口气读完。我们太惊讶了!我作文有点长,我一口气只能读完一个自然段就上气不接下气了。我们班的同学上去只读了一句话就停了,因为没有停顿。后来老师让我们加上标点再读一遍,我再读了一遍。我感觉很舒畅。我想标点符号真厉害呀!

 

神奇的标点符号

蔺思颐

上个星期老师说写小日记,而且是不加标点的日记。我心里有大大的问号?说“为什么呀?”写好了隔天交给了老师。老师今天让我们读一读,一口气能读多少。我读了读,一口气读得真累呀!老师又让我们加上标点符号读一读,而且要有感情的读。我又读了读,说:“老师,我读了,这次我又流利又舒服。”这下我知道了标点符号有多重要了呀!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017