注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三五班 听潮 第59期  

2016-05-13 10:16:07|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学三(5)班 

   新体验作文专刊

59  主编:季微微

本期出刊日期: 2016428

 王子喆

     有一天放学的路上壮壮听见了小明的书包里不断发出“呱呱呱呱”的叫声。

经常不断地学习,你就什么都知道。你知道的越多,你就越有力量。

 

壮壮有点好奇,准备探个究竟,就问小明:“小明你书包里装的是什么呀?怎么发出‘呱呱呱呱’的叫声,能让我看看吗?”小明说:“好呀,你自己打开看吧。”“原来是只小青蛙呀!”壮壮说,“好可爱哦,你那来的?”小明自豪的告诉壮壮:“我买的。”“可是你把青蛙装在书包里,它失去了自由,怪可怜的,你知道青

 

蛙可是益虫,你还是把它给放了吧?”小明犹豫了一会:“好吧,既然青蛙是益虫,那咱俩就把它给放了。”

小明和壮壮拿着青蛙,兴高采烈的跑到小河边,把青蛙放到河边上,对青蛙说:“你现在自由了,这儿才是你的家,快去找你的家人吧!” 青蛙一蹦就跳到一片大大的荷叶上,静静的望着小明和壮壮,好像在说:“谢谢你们,你们都是好孩子。”                   

                             

 

 

季沈阳

 

一天,小刚和小路放学回家时,从小路的书包中口传出了“呱呱”的声音,小刚就好奇的问道“小路,你书包放了什么呀!”一说完,小刚就伸手在小路的书包里找了起来。

小刚摸呀摸呀,终于摸到了,拿出来一看,原来是一只小青蛙呀!小刚就好奇的问起来:“这只青蛙你哪里来的?”小路答道:“我在路边的爷爷那里买来的。”

“多少钱?我来买这只青蛙”小刚笑道说。小路左思右想,最后他定了一个价格,就大声说:“十元钱’,小刚毫不犹豫的从钱包了拿出了十元钱给了小路。

一回到家,小刚就立马把书包放下来,带着青蛙来到了家门后的小池塘,开开心心地把小青蛙放生了。

 

 

 

 

 

回家路上,小明和小刚一左一右地走着。

忽然,小明听到了呱呱声,问:书包里是什么?”“自己在我书包里拿。小刚回答。

     “那我不客气了。小明说。

     不到一会儿,小明在书包里找到了一只青蛙。

     “哪里来的小青蛙?小明问。我买的。小刚说。

      刚等小刚说完,小明就抢着说:卖给我吧。小刚觉得小明太渴望要小青蛙了,就毫无考虑的卖给他了。

    小明心想:青蛙是个除害虫的动物之一,我们应该保护它。

 

 章欣怡

     

在森林里有很多小动物,他们都有自己想做的事,可是,只有小兔不知道该干什么。

     一天,小兔对妈妈说:我想去采蘑菇,行吗?好吧!一、兔子妈妈勉强的说:一定要努力,不要三天打鱼,两天晒网。兔妈妈说的话,小兔子牢牢记在心里。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017