注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三五班 听潮 第62期  

2016-05-13 13:59:27|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新体验作文专刊

62  主编:季微微

本期出刊日期: 20160503

李嘉怡

     今天,爸爸妈妈有事,把我一个人放在家里,我高兴极了,我自由了。

     妈妈走前叮嘱道:不要给陌生人开门,不要碰电源插头,不要******”我高兴的直点头,连连说:好的,好的。

     在他们走后,我先津津有味的看了两本书。快到中午的时候,我给自己做了一份蛋炒饭当午饭。正在吃饭时,我听到一阵敲门声,我来到门前正准备开门时,想起了妈妈走前的叮嘱不要给陌生人开门。于是我轻轻地来到门前,从猫眼里发现了一个不认识的人,手里还拿着东西,我顿时大吃一惊,想着我该怎么办。可是,门外的人还是不停的敲门,还朝着门里喊:有人吗?送快递的。冷静了一下,我想到送快递的人每次打电话让爸爸妈妈下楼取快递,爸爸妈妈都让他们把东西放在门卫室。于是,我对着门外说:我爸爸在睡觉,你把东西放在门卫室,我爸爸醒了会去取的。

    于是,那个人走了。我的新放下来了。

    等爸爸妈妈回来,我告诉他们中午发生的事情,他们都夸我像个小大人了,下次他们可以安心的出去忙别的事情了。

还有,妈妈告诉我白天那位送快递的叔叔是他们请来故意敲门测试我能不能一个人在家,我听完了张大了一张嘴。

苏浩

今天早上我一起来就发现家里只有我一个人。因为我等,我想等爸爸妈妈回来之后给他们一个惊喜,所以呢,现在要把所有的全部的作业写完写完作业后我要去弹钢琴练毛笔字。

嗯,到所有事情都完成之后,我觉得有一点害怕,然后我又看了一会儿电视分散了注意力就不觉得害怕了。之后我又去找了天气,邻居小伙伴茆乐玩了一会儿还下去骑了自行车,这时爸爸妈妈回来了,他们非常开心,因为我的作业全部做好了。没有让他们费心。
  
今天我一个人在家,我好开心啊!

                 

              刘欣月

    刚上小学第一天,我自己睡。

  晚上,我怕极了,很想去妈妈房间睡,想着想着,我便进入了梦乡。

   可是,我虽然睡着了,但我做了一个可怕的梦:我正在津津有味的看书,突然从书里出来一个小精灵,我便跟着它走,过了一会儿,我们到了一座山前,山上忽然下来一群老虎,小精灵拉着我飞快地跑回家了,但有两只老虎不甘心,仍然跟着我回到家,妈妈,爸爸,外公,外婆四处逃窜,小精灵哈哈大笑着也变成了老虎,我大叫一声就醒了,原来只是一个梦,但还是很可怕的。

王子喆

      今天爸爸妈妈去上班,只有我一个人在家,我现在就是家里唯一的主人。

    我的计划是这样的:早上写作业,下午看书和做游戏。

    早上起床洗漱完毕后就开始吃早餐。吃什么?让我好好想想,是吃荷包蛋还是吃蛋炒饭,还是吃……好,那我就吃荷包蛋吧。水烧开了,打进鸡蛋,小火煮上三四分钟,就熟了,盛进碗里准备开吃啦!一边吃着我自己的荷包蛋,我一边说:“自己做的荷包蛋真是别有一番风味啊!”

    吃完早餐我便开始写作业。读了英语,做了数学卷子,写了语文课课练……有几个题不会做,我想等爸爸来了请教一下,时间过得真快啊,等我写完这些作业,就已经到了中午。

    小肚子咕咕叫了起来,原来该吃午饭了。吃什么呢?噢,妈妈走之前说过,炸酱面的酱已经做好了,叫我下面条。我自己下了面条,拌上酱,调上辣椒和醋,一碗香喷喷的炸酱面便完成了。吃完香喷喷的炸酱面,还想吃,可我的小肚子已经鼓圆鼓圆的了。

休息一会儿,看看电视。

     两点了,该看书了。拿起《宝葫芦的秘密》沉浸在美妙故事之中,好像我也有那样的一个葫芦,可以得到想要的书包、自动铅笔、精美的卡片……看了一个多小时的书,我现在要放松放松了,拿出自己的积木开始搭建,一百多块积木搭完了,一辆帅气“王者归来”坦克呈现在我的面前,很威武。

     休闲时间到了。给花浇了一些水,把地拖干净了,打开音乐等待爸爸妈妈下班回家。

     原来当家是这么难呀,要打扫卫生,要自己做饭,还要写作业,真累呀!以后我在家要多帮家里做一些力所能及的事。

 

张毅

今天早上妈妈肚子痛的厉害,躺在床上不能起来,弟弟又吵着说肚子饿了。我想今天就让我来当一次家吧!

            我起床来学着妈妈的样子,帮弟弟穿衣服,可是弟弟老是动来动去,我费了好大力气才把弟弟的衣服穿好,然后给弟弟做了蛋炒饭。妈妈说吃不下,让我和弟弟自己吃。我和弟弟端着香喷喷的蛋炒饭吃的可香了。             

吃完饭后,我想妈妈今天生病了,不能做事,我就把碗洗了吧,这样可以减轻妈妈的负担。我说干就干,把碗仔仔细细的洗的干干净净。洗好后感觉好累啊,想想妈妈每天都这样肯定很累,我觉得当大人真不容易。

              妈妈醒来看我连碗都洗了,高兴地说:“谢谢宝贝,我的儿子长大了,妈妈突然感觉好幸福啊!"我听了妈妈的话也笑了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017